发烧论坛

发新话题 回复该主题

当下数播的存在价值 [复制链接]

原帖由 jwd950 于 2014-5-26 11:02:00 发表
另外针对这个声卡,我知道有专门的crystal cable 6.3鍍銠頭轉RCA,由对岸音悦手工制作,有自己独门手艺,不知道这个线内地的玩家能否买到,请cluytens 兄解惑,非常感谢!

因為現在已經MADI子卡,用RCA類比輸出
所以,目前用的是兩端RCA頭的訊號線
倒是,我們在淘寶找到一款訊號線,自己買Furutech頭 DIY,聲音已經超過4, 5W台幣的廠線了

原帖由 jwd950 于 2014-5-26 10:57:00 发表
非常感兴趣,记得去年对岸的玩家就有一个团队专门针对PC HIFI进行研究,其中1位是神一样的级别,P900,此大神自己针对RME声卡,进行OS底层驱动进行优化,声音提高了整整一个级数,当时用的是技嘉的990主板,不知道现在换什么主板了,但有个问题,他修改后的OS好像是NG 5.0,这边根本找不到,不知道 cluytens 兄是否有办法分享一下,两岸携手共享PC HIFI盛宴,岂非快事!

小弟就是裡頭,負責發OS那位
不過,目前的OS都是綁硬體的,而且還需要啟動序號
如果您沒使用相同的硬體,拿到OS還是派不上用場

感谢cluytens 兄的耐心回复,原来您就是负责OS的大神,您实在太牛了,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝,呵呵,开开玩笑。从目前来看,对岸的玩家在技术层面远远领先,无论软硬件两手都很硬,我看到个别玩家还更换主板的电容,这些玩家既有理论,又有很强的动手能力,的确非常厉害,和内地部分只花钱买效果的土豪还是有质的区别。
    转回话题,目前990很难找到,看来完全照搬此方案有点难度,但除此以外,请问兄,有没有用RME MADI FX当作界面的其他替代方案,只要素质相差不会太远,我个人非常想搞一套尝试一下,同时也为此论坛上所有关心PC HIFI的朋友提供一个很好的参考。从最近来看,我个人觉得耳机论坛的黄金眼和本坛老常德兄写的PC HIFI方案有较强的参考价值,老常德他是声卡光纤直入DAC,估计如果用RME界面的话,效果会更好,呵呵

原帖由 cluytens 于 2014-5-25 10:09:00 发表

我們一群玩PChifi的友人
昨日三人去拜訪了一位樂友(是其中一人的醫師朋友)
他們家是全套的貴到瘋,喇叭是海神號,CDP則是emm Lab旗艦
該樂友是鐵桿的CD陣營,手上從eBay標到的老CD超過兩三萬張
之前,他一直不屑我們用PC聽音樂,但為了垂涎他的音樂庫存
昨天搬台一體式CAS到他府上踢館

聚會結束前,直接開門見山
如果他要留下這台CAS,先拿15W台幣出來,CD得

能详细介绍一下这个一体式的CAS吗?谢谢
自娱自乐,诚信交友。

原帖由 文君 于 2014-5-26 15:06:00 发表
能详细介绍一下这个一体式的CAS吗?谢谢

去年9月有小朋友,整理了懶人包
如果網兄能翻牆,請參考以下連結(Dropbox上的pdf檔)
https://www.dropbox.com/s/185t6jtfckzs6t4/990V3.pdf
不過,聲卡部分稍有出入
MADI FX最新版是加了摩改子卡,RCA類比輸出,徹底脫離了DAC

如果有耐心
就請翻牆看完,超過1000頁的串子
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=&threadid=349951&perpage=12&pagenumber=1044
最后编辑cluytens 最后编辑于 2014-05-26 17:12:51

cluytens 兄不知为何那个PDF可以下载,但可能是不同的文字编码,发现一片空白,还是没能看到。我去看看MYAV的帖子吧,呵呵,对MADI FX摩改子卡很感兴趣,可惜不知道该如何制作,呵呵

原帖由 jwd950 于 2014-5-26 20:30:00 发表
cluytens 兄不知为何那个PDF可以下载,但可能是不同的文字编码,发现一片空白,还是没能看到。我去看看MYAV的帖子吧,呵呵,对MADI FX摩改子卡很感兴趣,可惜不知道该如何制作,呵呵

不然您試試,直接下載檔案
https://www.dropbox.com/s/h7nnuqc2yrsd4g4/990V3.pptx

原帖由 cluytens 于 2014-5-26 12:10:00 发表
[quote] 原帖由 jwd950 于 2014-5-26 11:02:00 发表
另外针对这个声卡,我知道有专门的crystal cable 6.3鍍銠頭轉RCA,由对岸音悦手工制作,有自己独门手艺,不知道这个线内地的玩家能否买到,请cluytens 兄......

油浸西电线?

谢谢cluytens 兄的无私分享!我近期可能陆续收集990主板、FX声卡,但特定内存条很难找到了,我将退而求其次,选择相对好一点的,到时候还请兄支持一下软体,非常感谢!

原帖由 哈市韩 于 2014-5-25 13:36:00 发表
有人了解这台德国的Stage Line S1 播放器吗? 淘宝定价:19800。以下图片是淘宝商家拍的,借用一下。感觉工艺不错,显示曲名的小屏效果也很好,只是不知道声音如何。

[img]http://img

韩兄,这款机器我从没听说过,从金工来说确实不错,这让我想起了工业设计更出色的美国olive播放器,olive外形绝对人见人爱,但那声音。。。。没法说了。

回复90#残剑老弟

你的判断有道理,这么精致的东西,定价也不离谱,却无人知晓,看来声音被认同的可能性不大。

最后编辑哈市韩 最后编辑于 2014-05-27 13:03:12

cluytens 兄,990主板我只能找到990FXA UD7 rev1.0不是3.0的,不知道是否可以?呵呵

翻出自己去年年初的一篇HTPC的文字,现在看来,把HTPC修炼成CD转盘的效果,精力和金钱的付出比预想的还要大呀!另外,与转盘使用的随意性比,HTPC使用起来还是略麻烦。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_559f6c820101gi03.html
最后编辑哈市韩 最后编辑于 2014-05-27 15:42:53

原帖由 jwd950 于 2014-5-27 15:07:00 发表
cluytens 兄,990主板我只能找到990FXA UD7 rev1.0不是3.0的,不知道是否可以?呵呵

已經是不一樣的硬體了
有些設定,沒辦法用

谢谢cluytens 兄的耐心回复,那我只能满世界是找找了,如果这个搞定,我再走下一步,否则只能暂缓,呵呵

3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

跟CD机比有什么意思,这样比嘛:
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

如果只关心声音,找块845GL或865G主板,用C4吧。

南桥ICH3/ICH5

原帖由 cluytens 于 2014-5-27 15:51:00 发表
原帖由 jwd950 于 2014-5-27 15:07:00 发表

已經是不一樣的硬體了
有些設定,沒辦法用

好像1.0的也可以吧,只是比3.0差蛮多,不知是否记错,呵呵!

原帖由 xie-n 于 2014-5-19 23:32:00 发表
301定价实在是太夸张了,转盘版全新2万5还差不多。还是拜事通价格比较实在点,就是不知道效果如何,市面上连个测评都没有。

前些天有幸试了下拜事通BDP-2数字转盘,同样在朋友的系统,同样对比电池供电水果,BDP-2全面领先于水果,特别是古典所需要的场面、瞬态、速度,明显优胜,没有明显音染,想玩数播的朋友可上此机。
以前试享声D100PRO旗舰版全面稍劣于水果+锂电可作为参考。
音源:拜事通BDP-2数字转盘+wadia27解码
          WIN7台式机+逸恒金魔方USB处理器+山寨数字界面+wadia27解码
功放:Audio net Sam V2
音箱:雨后初晴COMPACT 7ES-2
发新话题 回复该主题