发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个怪现象:有些卖音响的都不愿意给客人放声音 [复制链接]

大家少点去音响店里听好,然后去网上购买。我相信这种情况就会有改善,不然再这样下去实体店都关掉了,我们也只能在网上听大师们意淫了。

也不是每店都这样,也有很热情,也有很冷漠,我有次想入手ATC,但店员好像很忙没理会,后来就入了PMC。

上海的音響店普遍不熱情,儷影中的威達廣東人還不錯,很熱心。

回复 42# aa52838 的帖子

很多时候买东西就是这样成交的。

有感

奸商看不起你,不愿为你试音还好,我的遭遇比你更难堪。那是大约九四年左右的事,初烧缘故我和一个同事前往番禺易发商场买功放,看准一款日本产的雅马哈(样板机),售货员在仓库拿机出来,准备开箱查看,谁知此功放不是日本产的,而是马来西亚产的,我说马来西亚产的不要,要日本产的,话音未落,三个男售货员(象烂仔似的)围着我俩,恶狠狠地说:“你不要也行,那你要陪上80元开箱费!”我说:“是你们无给我所要的货(日本产的),怎么要我陪80元钱开箱费?!”双方疆持不下,但对方不肯罢休,还用恐吓等手段要挟我们,说什么不从的要打要抢钱之类的话,为了息事宁人,我说:“无这种产地的货的,你就给那台样板机我吧(需然是旧一点)。”但对方也不肯,最后其中一个售货员出了个鬼主意,不如买别的牌子“天龙”吧,日本产的,我想也好(初哥无经验),就这样答应了,天龙的低端功放声硬、干、吵,不耐听,买回来用不着一个月,放在一边直到现在,每看到此机,我就想起那段不愉快的经历,我想:奸商的可恶嘴脸该死,“易发商场”有这样的人渣存在,应早就倒闭!事实不到几年,此电器城已完蛋了。。。。。。

难得去趟海印,有的也这样

国庆去广州海印广场,不远千里,终于找到我想要的雨后超五,

试音室也有我要的蛋鸡,我让店员帮忙接下超五试听,结果3、4个年轻人站着不动手,繁复磨嘴皮让我听3/5... ...

这几个小子明显就是上班没两天,屁都不懂,实在是扫兴。

原帖由 ray_ji 于 2013-12-16 0:26:00 发表
人家压根没想卖给你。很多品牌发烧友根本没几个买,都是卖给非烧友。对这些店来讲,发烧友属于没有多少价值的客户,这些店不接待烧友很正常。

这个我早知道了,卖给烧友利润少,价格都了解好,又挑剔。卖给非烧友省事,而且可以卖贵点,特别是土豪级的人。
QQ:420865344
家电论坛:华韵

以‘内行’的姿态,去具有‘烧友’水平的店铺,以‘试听’为主要手段,以重放效果是否满意------。这是购买音响器材的技巧,否则;不是‘怄气’,就是你挨‘闷棍’。
发新话题 回复该主题