发烧论坛

发新话题 回复该主题

HiFi连环画之------80后新烧友烧到90度 [复制链接]

80后新烧友烧到90度------之一

这些天工作太忙加了几天班没有来继续吹水,请同好们见谅.这位80后的年轻人烧的温度再度上升,我觉得玩到西湖8.1音箱搭配他的diy前后级都很好了,玩音响这东西是没有尽头的;听了一段时间借来的西湖8.1开始又有新想法了,于是下手买了对丹拿声学M1.5音箱,这箱则面有多个小散热孔口比较少见.

jpg(2013/7/15 20:45:20 上传)

jpg(2013/7/15 20:45:20 上传)

吹水音友LP

这个单拿应该比西湖好,但难推呀。

原帖由 音友LP 于 2013-7-11 12:03:00 发表
原帖由 莱纳 于 2013-7-11 11:43:00 发表
哇,同龄烧友喔。得空介绍下为
呵呵!很久不见你凸头啦,是啊,你也是80后的我想起来了.现在烧到几度了?

清明后一直出差,都没得空发烧。好久不找你们玩。得空先。
最后编辑莱纳 最后编辑于 2013-07-16 11:24:00

原帖由 莱纳 于 2013-7-16 11:22:00 发表
原帖由 音友LP 于 2013-7-11 12:03:00 发表
原帖由 莱纳 于 2013-7-11 11:43:00 发表
哇,同龄烧友喔。得空介绍下为
呵呵!很久不见你凸头啦,是啊,你也是80后的我想起来了.现在烧到几度了?

清明后一直出差,都没得空发烧。好久不找你们玩。得空先。
我很久不见你了,等你有时间去你那发烧
吹水音友LP

这个80后有米啊。望尘莫及。

发烧温度跟米的多少成正比,我觉得这条是真理,不过要用有限的米有效率地转化为音效,还是要自己去摸,这是让人烦恼的地方,除非你专注于玩音响而非听音乐并视为乐趣,不然真的很烦,所以我不想发烧,音响店的老板是不会邦你的,他们只盯着发烧友的口袋。

回复 26# Rossi 的帖子

说得对
吹水音友LP

呵呵!丹拿声学M1.5音箱拿回来后,烦脑来了,DIY的前后级顶不住了,推得丹拿声学M1.5声音不开阳,乱哄哄的还不如推西湖C8.1好声;换台CAUDIO XR3801专业后级推丹拿声学M1.5感觉要好些,但这专业后级散热片的风扇声太响了离三四米都能听到,而且音箱的脚架太轻也有影响,这次失手啦.

jpg(2013/7/18 2:58:53 上传)

吹水音友LP

丹拿声学M1.5这箱有些不好推,朋友的两台后级推还是不太好之后,又试一台EV CPS4专业后级,这后级推得比前面那台CAUDIO XR3801专业后级要好些,几呼没听到后级的散热风扇声音,音源提升用到英国莲奇美CD机,音箱脚架也换用君子的,感觉还是不错,不过想推得M1.5这箱十足看来路还比较长;说到朋友之前玩的几对箱,印象最好的箱子我还是多喜欢西湖C8.1音箱.

jpg(2013/7/19 22:21:15 上传)

吹水音友LP

未来全靠他们了~~好样的~~

80后新烧友烧到90度------之ニ

这位80后的烧友和前面我介绍的烧友都是同一发烧圈的,他是玩美国MAGNEPAN平板音箱;这箱外观有些独特,和传统的音箱不一样,箱体簿,以前在商店里听过几次,感觉声音还是比较细腻层次感分明的.

jpg(2013/7/22 3:21:50 上传)

吹水音友LP

哇喔。。。。孟非啊。孟爷爷啊、
哈哈
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

昨晚又有一群朋友过来交流很欢乐啊

jpg(2013/7/22 10:43:50 上传)

jpg(2013/7/22 10:47:14 上传)

最后编辑uljftflndxv 最后编辑于 2013-07-22 10:47:14

这对美国MAGNEPAN平板音箱用的是DIY前后级来推,音源是TASCAM CD-450专业CD机,不过这功放推这美国平板音箱觉得搭配得不太好,声音粗声浓郁.

jpg(2013/7/23 17:01:19 上传)

jpg(2013/7/23 17:01:19 上传)

最后编辑音友LP 最后编辑于 2013-07-23 17:01:18
吹水音友LP

hilo 这台最近很火的 可以解码dsd 带耳放 支持usb
新的1W7左右

美国MAGNEPAN平板音箱放置的位置如果离后墙太近低频量少,要离后墙1米左右才感觉得出来,这箱也是大吃不好推,后来朋友搬了新家,换了一个环境,功放用台专业的EY CPS2.8功放和专业的天龙DN-951FA CD机来搭配效果要比以前的系统推得多开阳些,不过音场背景显得有些濛,可能还是没能搭配好这箱吧.

jpg(2013/7/23 16:46:51 上传)

吹水音友LP

呵呵,期待继续发烧!

80后新烧友烧到90度------之三

这位年轻烧友玩的是专业器材,用电子分频器来控制一对15寸低音,另一对12寸中音和高音箱,两对专业音箱组合成一对音箱.效果震撼力强啊.

jpg(2013/7/26 11:57:21 上传)

吹水音友LP

继续。关注ing

RE: 80后新烧友烧到90度------之三

音源是用电脑主机外接外置声卡加解码连接到前后级功放推专业箱,音频播放软件用Pro Tools来播放音頻文件.声音效果不错的,音场宽深,细腻度差少少,可能是外置声卡级別低些,可能音卡档次提升会更好的.

jpg(2013/7/29 11:14:56 上传)

吹水音友LP
发新话题 回复该主题