发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果2012不是世界末日,我打算换一套器材 - 40楼有末日购... [复制链接]

接下来是功放,由于机子花了我接近一半的预算,而且,雨后P3灵敏度低,明摆着功放不好配,石机能推好的话,价格肯定比箱子贵,而且,功放我就不敢买二手的了。相传雨后无胆不欢,进口的Jadis是买不起了,因此,就锁定国产的胆机。之前有留意,Melody的,虽说国货,但各方面评论都还不错。因此就很快锁定了。至于具体的胆,毕竟我听流行的多,还有古典,300B的胆不但相对贵,也不太合适。考虑到现在用的斯巴达EL34推得还不错,EL34力道足,况且,之前自己,还买了4个天梭复刻版的EL34管子,不想浪费。因此,就订了Meoldy的Super 34,但,下单了,竟然都没有货。等一个春节,我是等不急的了。毕竟,现在的斯巴达,由于电位器坏了,每转动一下,都很大噪音。我基本都是把把功放换一个输入口,调好音量,才打回来。但,对于新的雨后,我就不舍得这样操作了。

因此,退而求其次,换了H34S。真TM重,声音嘛,听下来,同样是9点的位置,似乎声音比斯巴达的EL34小,不知道是不是说,推力小?可能还没有煲开。但总的来说,声底,是我喜欢的类型。

最后是CD了,本来不太舍得投入太多在音源方面,但后面买下来,就咬咬牙,希望上个好点的。

日系的不喜欢,君子的不喜欢,翻盖的。美丽安的,没货。然后,无聊中,上了WhatHIFI网站,看到了Audiolab 8200CD,竟然还有DAC可以有解码,虽说只能去到90多,但我对高清不感冒,毕竟我还是听音乐为主。能欣赏原版过千的陈百强和蔡枫华的WAV,哪怕只是44的,我已经很满足了。而且还是得奖的产品。就咬咬牙,也下单了。机子到了,一耳朵听下来,和我的旧原创比,也没啥大差别,哈哈。但简单的连了USB,插了手提,播了几首,感觉不错,比原来硬盘播放机感觉好。至少易操作。

昨天,休了一天假,把东西都摆在一起,听了一天。发现自己还是听音乐多过听音响,愣是没有感觉差了3倍的价格,是否换来3倍的差别。提升肯定是有的了,至少,没了之前低音的共鸣,恶声。但高音部分,不知道是不是管子和CD没有开。如听学友的真情流露中的那首岁月留情(备注,我试器材,就喜欢用这首),齿音还是有点,虽然不突出。希望煲久一点,能喜欢。

希望各位网友,对我的搭配,多提宝贵意见。谢咯!

3倍价钱绝对不可能换3倍差别,音响嘛十分耕耘,一分收获已经不错了,哈哈
烧银纸 没益处  不要发烧

[网友celi对传神M3单端300B胆机评测。。。]

传神M3,和我的P3搭配,室内乐令人叫绝。
总体感觉,P3,传神M3 SE 4300B和瑟顿MYSTRO的组合,中频饱满迷人,两端延伸适宜,低频下潜够量,是我至今听到的最满意的声音。 让我安逸的欣赏音乐。

最后编辑clk 最后编辑于 2013-01-31 16:31:06
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 44# 烧友一条 的帖子

正解。刚替朋友搭入门三件套,两个选择,11000和5500,两个套装搭配的喇叭分别是世霸的Toy和KEF的IQ10.

他一直问我,这两倍差价,你觉得值吗?哈。

元芳,你怎么看?

回复 1# afternoon 的帖子

根据你的要求,建议入傲立8200CD傲立8000功放,世霸TOY落地箱或卓丽星座2号,同价位无乱,质感一流,动静皆宜。
发新话题 回复该主题