发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果2012不是世界末日,我打算换一套器材 - 40楼有末日购... [复制链接]

老烧友,向你的软件致敬。

在广州吗?欢迎来我家听金雕箱子的表现,或者我带箱子上门对比evo。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 afternoon 于 2012-12-12 22:30:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2012-12-12 20:39:00 发表
音箱我推荐思奔达的,不介意二手的话,买对老版的2/3,找台胆机,麦乐迪不错,也可试试三越的胆机。
我现在也是基本只听8-90年代香港流行黑胶。

对的,如果没记错,兄台年前有一篇关于录音好的香港LP。算是当期的必读主题呀。

没写完,很忏愧。当年兄给了不少好的意见,争取近期能够把那个贴子续完。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

回复 14# afternoon 的帖子

那就天朗斯大林,用国产300B蛋鸡推吧

原帖由 fanhn 于 2012-12-13 9:16:00 发表
那就天朗斯大林,用国产300B蛋鸡推吧

我也考虑过,但毕竟大厅已经放了AE的落地箱作为AV配置。家里小,才60多平米,先不说没能力配备专门的HIFI音乐室,就算大厅的视听墙也容纳不了四个落地喇叭,尤其是斯大林的身材。总不可能让斯大林播AV吧。
欢迎光临我的HIFI线材代购店
http://dragcity.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 强悍制箱 于 2012-12-13 19:47:00 发表
[quote] 原帖由 afternoon 于 2012-12-12 22:37:00 发表
谢谢分享。如上面自述的,其实,自己只是希望追求重播效果没有恶声,我也没有听过林志美,蔡国权的现场,音乐会也去得不多,因此也不知道他们真实的声音是怎样,但,只要几个小时听下来,不累,我自觉就满足了。20年下来,让自己印象深刻的两次听感,一次是90年代中在西场电器城听过的一对西湖;再有就是同期

谢谢兄台的指教.我也非常认同,因此,我才"固执"的选择进口的音箱,然后放开怀抱接受国产的胆机(石机就免了),因此,我觉得4K左右的CD, 8K左右的功放,加上12K左右的喇叭,按照我的宽容度,应该还是可以的。

强烈建议听听国产石鸡,艺术家260!是你射程范围内!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

cd: 君子阿波罗
功放Naim
音箱:ProAc T3最新版

好像预算刚刚够。。。

KEF LS50的用家有吗?8K多的价格,看介绍似乎听说挺全面的。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

楼主真是音乐爱好者,而非音响爱好者,有这么多唱片估计也价不菲,如果迷上音响真是一条不归路啊,离末日不远了。以后的投入不少啊!

原帖由 aa52838 于 2012-12-15 9:32:00 发表
楼主真是音乐爱好者,而非音响爱好者,有这么多唱片估计也价不菲,如果迷上音响真是一条不归路啊,离末日不远了。以后的投入不少啊!

嘻嘻,应该还好,毕竟工薪族,一次投入太多不舍得的. 类似软件这种慢慢抠你钱包的,才是最可怕,别说正版,家里D版的DVD过千的朋友应该不在少数.
现在还好啦,应该不会再往软件上投入了,PC HIFI是未来,半年前,在这里,放了3千多张DVD,变成6个2T的硬盘。CD倒不会卖,但这年头要我掏钱包去再买,是有点难度的拉。

音箱口径宜大不宜小,综合房间、你预算考虑还是天朗斯大林或者JBL这种相对好推的箱子,胆机用2a3或者300B

4K的CD怎么不考虑一下梦幻之声的CD88G呢,虽然是国产品牌,但听感不差的,在同为胆管输出、全平衡的国产CD机里面算是性价比很高的,科宝的那款7K多的也是他们代工贴牌。
或者你搜搜国外网站的这个型号,看看售价和点评,我相信那些老外没那么傻。

谢谢上面两位朋友。
1,之所以不考虑天朗或者JBL,主要是已经有了个AV箱了,大厅摆不下两套落地。
2,CD机,我没说不考虑国产的,只是暂不考虑国产的喇叭和石机而已。只是在纠结,买个4K的CD,还好买个4K的DAC,然后继续用现在的老原创。

淘宝上淘一套吧。7天内不喜欢还可以退!

原帖由 afternoon 于 2012-12-15 14:28:00 发表
谢谢上面两位朋友。
1,之所以不考虑天朗或者JBL,主要是已经有了个AV箱了,大厅摆不下两套落地。
2,CD机,我没说不考虑国产的,只是暂不考虑国产的喇叭和石机而已。只是在纠结,买个4K的CD,还好买个4K的DAC,然后继续用现在的老原创。
建议还是上DAC好,为日后PCHIFI铺路。

既然是音乐为主,我推荐Naim XS合并推ProAc D1书架,表现很全面的一套组合,如果能增加预算同时上Naim的CD5X CD机一整套声音更好更有保障;

世界末日没来,因此,在上周,完成了器材的更新换代。向大家汇报一下,也感谢各位网友之前的建议。

老规矩。先选喇叭。在海印听了ProAc配名的西装,没啥特别感觉。听蔡琴是好,的确有那股说不出的“味道”。但听流行歌,尤其是听男声,总觉得有点怪,毕竟哥哥,Danny,A Lam等,才是我的菜。转移目标到世霸的复刻版小情人,但实体店,没机会试听,在高盈的二手店,听了一款旧的世霸,感觉比较开阳,和同一室听ProAc旧款1SC配名比,各有特色,但我毕竟听流行歌和古典比较多,因此,ProAc是被淘汰了。但可能是功放(怕麻烦店主,也是用名)不太配吧,感觉世霸,有点收不住,虽说开阳,但,有点散,似乎缺少了一点我英国箱特有的味道。还在纠结。

但在另一个室,看到了二手的雨后初晴的30年纪念版的P3-ES-2。和现在卖的新款比,这个老款是金高音,后面是双线分音,看着就高贵。07年的箱子,但保持的非常新,连后面的接线柱都没有明显氧化的痕迹,连原包的箱子,都是崭新的一样,而且,屁股一点花都没有。我一度怀疑是不是冒牌的。听老板说,是美国购来的,包括纸箱上的Label也印证了它横跨亚欧美三大洲的足迹。就只能叹外国气候好,老外保养得好。而且,套句话说,如果仿冒的,都能做到这份上,老板早发达了。价格嘛,和新机一样!声音嘛,一耳朵听下来,和我原来的何氏声底很像,是我喜欢的声音。但低音明显就清很多,毕竟都是密封箱体,何氏在重低音的部分,会有隆隆的恶音。另外,直觉分析力强很多。其实,最重要还是被其外形吸引。价格超了,因此,还再纠结。

一晚上睡不好,第二天,咬咬牙,就捧了回来。回家,接原来的CD和胆机,和老何氏对比,引用我太太的话,听多了很多东西。但再次证明,10年听下来,我其实还是喜欢3/5A的声底。虽说何氏是仿的,但素质真的不错!

另外,一个题外话,当场也听了ATC的11,的确,如之前做功课所了解的,ATC听流行,的确能爆,不失真。但,一来知道ATC,不太好配功放,第二,箱子外型,也真的没有雨后吸引,而且,11太大了。不想横生枝节,就放弃了。

好,下午有空,接着写!
发新话题 回复该主题