发烧论坛

发新话题

版主: eric,silom,leslie,willson,panda 请进 [复制链接]

楼主可以私聊嘛,你的观点恐怕也只代表个人吧

回复 41# zjj007 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

不管了然是不是就是八先生的另一个马甲,(八先生以前在其他两个音响论坛同时大玩N多个马甲,自唱自答,左右互搏,扰乱论坛,导致多次被封,很多发烧友都知道,最后去了极品人生),版主已经仁至义尽,再三回复和表态。还是到此为止,见好就收吧。

再企图用一根筋的办法闹下去,要来的绝不会是面子,而是更没面子,并且让更多人知道。

回复 42# 了然 的帖子

了然先生,发烧路漫漫,我和八先生素昧平生,但不苦于未曾见面,却能志同道合,原因就是对于古典音乐的爱好和执着。可能此话会引来非议,我还是要说。由此前提,我们坚信音响器材和播放软件需并举,不能偏颇却有侧重,前者为后者服务。我在另外一帖听见某先生用上佳软件复刻音频资料,便能体会他对于声音的理解是对的,故此我即使没有登门拜访,也能猜出他的调声水准。同时请相信,音乐爱好之路在交往圈子中不是越来越宽而是狭窄、寂寞,简单道理就是你的精力不在人而在音。美好之音根本来自于乐曲和演奏者,器材的宗旨是还原,不是再造。我的方向是:作曲家及作品、演奏者和版本、软件的优劣为先,器材之声和调整可向老师学习、讨教,通过自己思考和总结,找到适合自己的组合。人的一生时间和精力有限,指向明确、博采众长、广猎铭器、尊师专研、总结贯通,时效最高,因为音乐海洋无穷尽资源和宝藏等待我们去发掘、聆听,终其一生啊。。。

我希望网友们都能遵守版规,并且配合版主的工作。既然E版都表态了,了然网友就不要再追问了。我们管理层都有一个共识,这个先例是不能开的。希望配合,此帖暂封!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com
发新话题