发烧论坛

发新话题 回复该主题

有了独立的听音室,听音乐的时间反而少了 [复制链接]

原帖由 eric 于 2012-3-15 8:41:00 发表
原帖由 上官飞雪 于 2012-3-15 7:37:00 发表
以前系统与客厅连在一起,几乎天天开机。但自从旧年搞了个独立的听音室,开机反而少了,一个星期也就一次左右,总觉得在独立的空间对着一堆冰冷的器材,声音是好了,唯独少了点亲切感。

对这个我非常有同感,所以,我一直喜欢在客

把听音室变成喝茶聊天的会客厅吧!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 508i 于 2012-3-15 20:20:00 发表
听音空间和书房电脑什么的弄一起就好了,每天对电脑总要几个小时,有音乐陪伴就ok

我就是将听音室和书房二合一,将电脑显示屏放在一只长50CM×宽40CM×高38CM专门打造的小柜上,下面装四只小万向轮,直接拉到皇帝位,再将家中原有的“腾折椅”用海棉填成适合本人背部曲线的专用“太空椅”,角度可调,面对新版海阔天空,唯五SE收藏版和A600(09)组成的放声糸统,再加一杯“上等绿茶”每天没四小时决不收兵,一人最佳,打发时间超快!听音乐,上网,下载WAV文件三不误!有兴趣者不妨试试!
绝对OK!

独立听音室,羡慕嫉妒恨啊

原帖由 上官飞雪 于 2012-3-15 13:24:00 发表
原帖由 aa52838 于 2012-3-15 13:10:00 发表
每件事都有利弊,当然拥有两套器材最好。
我今天也想到了这个。。。我还有一对书架箱冷落在一傍,可能过段时间在客厅组建一套平实,简单的系统。

将音响、音乐溶入家庭日常生活!

我一向支持将音响,音乐融入生活当中,呵呵。

回复 34# 上官飞雪 的帖子

说话自相矛盾,

我也曾在这个问题上纠结过,现在是客厅一套书架系统听音室及仓库各一套大系统。

回复 66# 蓝月亮1020 的帖子

没有啊,我是因为一些因素,系统才没有放在客厅,有一个多出来的房间,才把器材放进去。

哈哈,都是发展的

我觉得搞个小系统放在睡房挺好的.

原帖由 fanlianxi 于 2012-3-29 10:17:00 发表
我觉得搞个小系统放在睡房挺好的.
睡房放太多电器,会影响睡眠质量,对健康不好。

有同感。有个地下室想装听音室,迟迟没有动手,就是这个原因。一个人傻乎乎的坐在那里听音乐,没有共鸣,没有交流。
客厅听音乐环境虽然差点,但觉热闹。
最后编辑超级大圣 最后编辑于 2012-03-29 16:36:52

我的系统也是在客厅,一有时间就听音乐,白天听时还打开门窗,听音环境不对称,但可以闻着清鲜的空气,看着窗外明媚的阳光,心情还是非常愉快的。

呵呵,所以,没有独立的听音室不见得就一定是个坏事。

独乐乐众乐乐,孰乐?

原帖由 超级大圣 于 2012-3-29 16:35:00 发表
有同感。有个地下室想装听音室,迟迟没有动手,就是这个原因。一个人傻乎乎的坐在那里听音乐,没有共鸣,没有交流。
客厅听音乐环境虽然差点,但觉热闹。
说中要害啊,为了音乐而去听,就反被音乐捆绑了。

我觉得听音乐是不需要众乐乐的,一般情况下我觉得自我陶醉、自我享受更好。

原帖由 ycz 于 2012-3-30 14:47:00 发表
我觉得听音乐是不需要众乐乐的,一般情况下我觉得自我陶醉、自我享受更好。
有理啊,一般情况下,大多数的发烧友都是有小小自恋症的哦
发新话题 回复该主题