发烧论坛

发新话题 回复该主题

有了独立的听音室,听音乐的时间反而少了 [复制链接]

找另一半一起享受,就不会缺少情切感。
音乐无限

正所谓“曲高和寡”。楼主要耐得住寂寞。。。。。。。

你的听音室有问题,吸引不了你。或者听音室没有达到你预期的效果。

我就喜欢在自己的听音室,安静无人打扰,完全听自己想要的音乐,也不必在意他人的评价
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 lovehiend 于 2012-3-15 9:39:00 发表
个人感觉还是独立HIFI Room好,我自己是每晚听1-2张碟,基本雷打不动。
听音室装修时搞的温馨点,放点绿化,听音乐时灯光调好气氛,旁边红洒小酌或香茶飘飘;
有时翻翻书本杂志,有时Ipad看看网页。这日子好不自在呢!哈哈!每天回家后,晚上这2小时我觉得最开心自在了!

同感,不过我的音响室乱糟糟,全黑才能听得入迷。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 1# 上官飞雪 的帖子

可惜我没有独立听音室,在客厅听音乐太吵,听音乐本来就是独乐乐的事,还是独立听音室好

很正常,发烧要多人参与才过瘾

每件事都有利弊,当然拥有两套器材最好。

我的听音室在地下底层,而客厅在二楼,跑上跑落,总是有点为了听曲而远行的感觉,可能也是少开机的原因,呵呵。

原帖由 aa52838 于 2012-3-15 13:10:00 发表
每件事都有利弊,当然拥有两套器材最好。
我今天也想到了这个。。。我还有一对书架箱冷落在一傍,可能过段时间在客厅组建一套平实,简单的系统。

事实往往都是如此,高处不胜寒……
2014开始 和巴鲁一起 让我们听好点

楼主有这样的触感,那我只能怀疑你对玩音响的执着和对音乐执爱的态度了,我也是独立听音室每天的闲余时间基本上都是在欣赏音乐,因为我已把玩音响听音乐融为我生活的一部份所以我每天离不开音乐。

单独房间声音肯定要好点,喜欢的话可以每天都听上机小时

原帖由 蓝月亮1020 于 2012-3-15 13:59:00 发表
楼主有这样的触感,那我只能怀疑你对玩音响的执着和对音乐执爱的态度了,我也是独立听音室每天的闲余时间基本上都是在欣赏音乐,因为我已把玩音响听音乐融为我生活的一部份所以我每天离不开音乐。
呵呵,我从来不把玩音响当是我生活中必不可少的一部分,就象我非常喜欢饮星巴克咖啡一样,并不是每天都要饮上一杯。而我有些朋友总是说,如果那天不饮,就会头痛。所以我从来不会为了少饮而头痛,哈哈。

“呵呵,我从来不把玩音响当是我生活中必不可少的一部分,就象我非常喜欢饮星巴克咖啡一样,并不是每天都要饮上一杯。”
十分赞同!
器材无止境,理性发烧是正道!

我的听音室装修很简单,与普通家居一样,没有旷散与吸收。
最后编辑上官飞雪 最后编辑于 2012-03-15 14:39:05

这是左边
最后编辑上官飞雪 最后编辑于 2012-03-15 14:47:59

客厅音响是检验系统耐听度的标准,无需烧友上门,只看家人的脸色即可,呵呵

天花的处理,再简单不过------喷灰点

天花处理的好!客厅还是以美观为主
发新话题 回复该主题