发烧论坛

发新话题 回复该主题

朋友今天送我一堆黑胶碟,请问如何清洁? [复制链接]

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-12 15:04:00 发表
谢谢以上各位,受教了!

不怕大家笑话,我刚才是开着龙头冲水刷的.整张都淋透了,呵呵!看来我是严重菜,菜得严重!

唱片要平放,就不会湿到中间的LABEL纸了.

你用水冲,只会去掉表面的浮尘,V形槽里面的污垢,还是去不掉的.

有啥好笑话的,我们刚开始玩,也是很多笑话的,不要说洗唱片,就是玩转盘,都走了很多的弯路.

你对插头的知识的分享,不也是很受用,有时间还是要请教你的.尤其是你的粽子,不明白其中奥妙.理论上是直通好,加个接口声音有改善,也是客观事实,有朋友解释是线的电容发生了改变.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-12-12 15:10:08

原帖由 jacky70 于 2011-12-12 15:08:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-12 15:04:00 发表
谢谢以上各位,受教了!

不怕大家笑话,我刚才是开着龙头冲水刷的.整张都淋透了,呵呵!看来我是严重菜,菜得严重!

唱片要平放,就不会湿到......

不敢当,只是玩出个"被接受"罢了,黑胶因年纪小,年少时少有接触.
说回粽子,很多都是镀白的声音都不同,有的吵,有的柔.如果说改变电容量或电感量,好象也说不通.
朋友说我这是加法玩法,他目前去研究减法玩法,就是什么线都焊接起来,线越短越好,目前还没有正面的发现.

回复 20# 远去的村庄 的帖子

谢谢以上各位,受教了!

特别是在没有洗碟机进行吸水的情况下,不要使用自来水冲洗黑胶唱片。 应使用蒸馏水清洗。
因自来水自然干后会产生大量水垢,水垢会粘附在唱片的表面和坑纹内,一旦形成水垢后是很难再次清洗掉的。这些水垢将会形成杂音,时间长了严重的会损害唱片。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

你朋友的减法玩法,理论行得通,实际的确没有啥过多的正面发现,我也不解其中奥妙.

原帖由 中山张 于 2011-12-12 15:24:00 发表
谢谢以上各位,受教了!

特别是在没有洗碟机进行吸水的情况下,不要使用自来水冲洗黑胶唱片。 应使用蒸馏水清洗。
因自来水自然干后会产生大量水垢,水垢会粘附在唱片的表面和坑纹内,一旦形成水垢后是很难再

对对对,其实我也想到这个问题.水垢会发白!

回复 25# 远去的村庄 的帖子

您好!
是的。

长用黑胶还是买台洗碟机会比较好,洗碟后如没有洗碟机把水吸干,与没有洗的分别不大,还会留下水垢。

如一定要用自来水冲洗的话,在洗完后,最好用蒸馏水再冲一次,这样水垢就几乎没有。

也可以拿去卖碟的店处叫他们代洗,好象是2元一张。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-13 17:52:19
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

黑胶好玩不,家里有200多张古典,不懂玩.
DENON+ACCUPASE+JBL.

原帖由 入门机 于 2011-12-13 17:50:00 发表
黑胶好玩不,家里有200多张古典,不懂玩.

喜欢就好玩,不喜欢的就不好玩.兄有这么多黑胶,真好!

千万不要用水洗
有意请电话联系,THANKS!

唱机多少钱?也想玩,家里的健伍坏了.

买便宜的,五百以内就好了,听音响除外!我听的那台朋友五十块收回来的。不跟人比,自然自得其乐!有时我抽黄烟,觉得那才对味!斗丝我也抽,别人却认为我显摆,只有偷偷抽!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 入门机 于 2011-12-13 18:55:00 发表

老兄,你好!有几台进口黑胶唱机想转让,有兴趣请来电话:13610393924  陈先生
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 goodes 于 2011-12-13 20:29:00 发表
原帖由 入门机 于 2011-12-13 18:55:00 发表

老兄,你好!有几台进口黑胶唱机想转让,有兴趣请来电话:13610393924  陈先生

能否公开报价,报品牌,我是新人,怕上当.

黑胶唱片的清洗,实在是件很简单的事情。

选用500元以下的手动洗盘机来清洗唱片,自己调配清洗剂,成本几乎可以忽略,每张唱片半分钟。
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

回复 34# 乐友老徐 的帖子

看到你家很多好碟,呵呵!

回复 35# 远去的村庄 的帖子

看到你也是烟斗友,同好。不过我抽得比较少,买一罐一年也抽不完。这几年,心脏对烟斗烟丝反应比较强烈。
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

[quote] 原帖由 乐友老徐 于 2011-12-14 0:49:00 发表
看到你也是烟斗友,同好。不过我抽得比较少,买一罐一年也抽不完。这几年,心脏对烟斗烟丝反应比较强烈。 [/quote
呵呵,我也很少抽,都是选心情好时,没有人在时自己搞上一斗自娱自乐!泡壶茶,听听爵士!人生一大乐事!
发新话题 回复该主题