发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

我最喜爱的几部歌剧 [复制链接]

原帖由 qianlufei 于 2012-8-25 1:23:00 发表
意大利之外有个很好听的是《水仙女》,没见人提到。我最喜欢芙蕾妮,也没见人提到,女高音数她的声音最美啊。

接你这个话茬也说一下歌剧。你说的《水仙女》是指德沃夏克的《卢萨卡》吗?《卢萨卡》里最有名的唱段就是《水仙女》了。
弗雷妮也是我最喜欢的抒情女高音之一(心中也认为最美了,只是她角色有限,但的确是我认为最爱听的女声了)。大家最熟悉的估计就是她和帕瓦罗蒂70年代合作《绣花女》了。但其实她60年代初就有和帕瓦罗蒂合作过,声音质量的清脆,浓郁很让人难忘。但的表现之好出人意料的也表现在《卡门》的米凯拉一角之中,感动得让人流泪。顺便说一下:10年前她有计划来中国,可惜身体状况未能允许,永远的遗憾了。
乐迷乐茫

顺便说个本人听《绣花女》的怪癖: 基本上是听完第一幕就不听了。过段时间在跳过第一幕听完全剧。不喜欢连着听。
最喜欢的一句歌词是咪咪的“虽然我不富有,但我享有春天里的第一屡阳光”(她住在阁楼里)。喜欢的原因可能是我在欧洲也住过一年的阁楼,感觉就是个波希米亚人,呵呵。
最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-08-25 11:42:34
乐迷乐茫

最近迷上瓦格纳"帕西法尔"

回复 163# 酒神 的帖子

我最近迷上了罗恩格林

歌剧,就如同国内的戏曲,最贴近人民群众 www.zzjw.info

你说得对

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-8-25 11:21:00 发表
原帖由 qianlufei 于 2012-8-25 1:23:00 发表
意大利之外有个很好听的是《水仙女》,没见人提到。我最喜欢芙蕾妮,也没见人提到,女高音数她的声音最美啊。

接你这个话茬也说一下歌剧。你说的《水仙女》是指德沃夏克的《卢萨卡》吗?《卢萨卡》里最有名的唱段就是《水仙女》了。
弗雷妮也是我最喜欢的抒情女高音之一(心中也认为最美

就是《卢萨卡》,美妙的旋律。芙蕾妮早年的声音真好听啊,最近买到她一个14CD合集,收有早年的几个剧,喜出望外。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

雅纳切克的《耶努发》有人喜欢听吗?马克拉斯指挥维也纳国家歌剧院演奏,企鹅评价三星带花,索德斯特罗姆演唱的极为动人,那种楚楚动人,那种无助,那种哀怨,令人心碎呀

雅纳切克的《耶努发》有人喜欢听吗?马克拉斯指挥维也纳国家歌剧院演奏,企鹅评价三星带花,索德斯特罗姆演唱的极为动人,那种楚楚动人,那种无助,那种哀怨,令人心碎呀

原帖由 多情怡红公子 于 2012-9-24 9:46:00 发表

听歌剧的人绕不过东欧及俄国的东西。耶奴发版本也不多,麦克拉斯的版本算是个中翘楚了。
乐迷乐茫

《耶奴发》买了好几年了,第一次听了10分钟就束之高阁了,捷克语听着不太舒服,虽然不知道说些什么。封面设计也不太好,不喜欢卡纳瓦的长相,当时心血来潮买了一盒。

耶奴发 音乐很有张力 几个短小的唱段很是迷人
还有 卡佳卡巴诺娃 以前看过个老外做的音画视频 非常唯美
瑞典女高音索德斯特罗姆唱片不多但都很不错,包括一些艺术歌曲
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

回复 171# vivakaka 的帖子

索德斯特罗姆演唱的拉赫玛尼诺夫的歌曲很好的。阿叙肯纳吉的伴奏也相当不错,企鹅评鉴三星片号DECCA436920-2(3CD)

回复 171# vivakaka 的帖子

我差不多拥有雅纳切克的全部歌剧,什么喜欢他的歌剧

索德斯特罗姆演唱的拉赫玛尼诺夫 ......

呵呵 不仅拉赫 还有肖邦
年少轻狂```幸福时光```
http://blog.sina.com.cn/gejupapachong

请各位提供下莫扎特*魔笛*版本哦,
DECCA的伯母小双张不知道如何?

jpg(2012/9/30 20:34:56 上传)

以音取乐

这个当然好,可惜买不到了,我比较偏爱居登的帕米娜。
发新话题 回复该主题