发烧论坛

发新话题 回复该主题

要怎么样的器材才能播好港台流行音乐? [复制链接]

播放港台流行歌曲无需用太发烧的器材,用带有音调的功放或加个均衡器会更加有味道。

你试试名琴吧 我兄弟用胆机推小名琴 听港台流行 鲜活好听的不得了

这个问题很高级,要播好早期的港台流行,就好像问一条臭鱼怎样做才鲜活美味。
臭鱼要下口,那只能油炸或腌咸鱼了,煎都不管用,更别想原汁原味地清蒸了。

要弄好臭鱼,系统分析力必须很差很慢,糊是糊一点,毕竟不会那么刺耳。
另外音调旋钮是必须的,高频要大幅衰减,听起来也会顺耳一些。

这不简单,搞对日本大纸盘音箱就行!千万别用欧美箱子!省钱又爽歪歪!日本箱的活生感,可以令很多高价名品汗颜!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

关键是控制低频,像李克勤,阿杜,许美静的某些CD低频会比较多,控制唔好会比较闷,听起来唔舒服,不容易啊。王菲,学友,孙燕姿就容易播好听得多~~

要播好港台流行音乐的器材,首先模拟味浓的。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

进来学习学习

用小功率胆机推全频箱,听人声是最毒!试试吧
因为爱乐,所以发烧

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 19:29:00 发表
这不简单,搞对日本大纸盘音箱就行!千万别用欧美箱子!省钱又爽歪歪!日本箱的活生感,可以令很多高价名品汗颜!

大通箱的确很好!

原帖由 bebear 于 2011-12-18 15:56:00 发表
要弄好臭鱼,系统分析力必须很差很慢,糊是糊一点,毕竟不会那么刺耳。
另外音调旋钮是必须的,高频要大幅衰减,听起来也会顺耳一些。

就是这样

播好港台流行音乐

我之前见到有朋友的组合可以播好港台流行音乐.音色很迷人,背景很静,特别是听雨林公司的CD,很好听.之后因为好奇之下,看了组合的价值,呵呵.对我来说天价.
CD播放用DCS的博思尼.
前级用高文的37S
后级用高文的600
音箱用丹拿小证据
CD到前级的讯号线是KONDO AUDIO NOTE的LP平行讯号线
前级到后级的讯号线是卡码的GR平行讯号线
喇叭线用的是卡码的GR
CD机和前级的电源线都用KONDO AUDIO NOTE的纯银电源线,(型号忘了)
后级电源线是NBS,(好象是莫尼卡2号吧,记性不太好,呵呵)
这套组合把在坐的众人听得很入迷,所以很有记忆.

我觉得听港台流行是要分快歌与慢歌来分两套器材来听才好听

提起港台流行歌,还记得86年那台声宝手提卡带机那时无得对比听什么歌都好听.

播好普通版的流行人声,并不简单.能播好古典音乐,也未必播的好.二者是重叠关系,不是取代关系.

雨后似乎不适合港台流行,什么刘德华,梅艳芳。。。。都不好听。。。
发新话题 回复该主题