发烧论坛

发新话题 回复该主题

要怎么样的器材才能播好港台流行音乐? [复制链接]

太发烧的播出来好像很死板,不发烧的又好像播得很一般,我觉得是要快速的,细节丰富又不失韵味的才好!不知有什么器材是这样的?

呵呵呵!顶李博士!

“太发烧的播出来好像很死板,”——说明您听的器材还不够“发烧”吧?!

速度感方面,我觉得播好港台流行音乐不一定要快速的,适中就好。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

还要背景非常宁静的!

原帖由 溪秀兰 于 2009-3-13 18:09:00 发表
呵呵呵!顶李博士!

“太发烧的播出来好像很死板,”——说明您听的器材还不够“发烧”吧?!

速度感方面,我觉得播好港台流行音乐不一定要快速的,适中就好。

我的器材听起来觉得好正经,没有播出流行音乐那种鲜活+青春那种气息!

点为之好啊?

原帖由 吹水辉 于 2009-3-13 18:33:00 发表
点为之好啊?

用我的索爱W810C戴着随机送的耳机听就很好听,比那些十几万的大器材都好听,不知是什么原因!

原帖由 李卓晖 于 2009-3-13 18:32:00 发表

我的器材听起来觉得好正经,没有播出流行音乐那种鲜活+青春那种气息!

两个极端可参考,要么古典怀旧的、泛黄的书签般的,要么现代的、青春鲜活的、激情的……
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

港台流行音乐,一个MP3就解决问题。

原帖由 李卓晖 于 2009-3-13 18:37:00 发表
原帖由 吹水辉 于 2009-3-13 18:33:00 发表
点为之好啊?

用我的索爱W810C戴着随机送的耳机听就很好听,比那些十几万的大器材都好听,不知是什么原因!

嗨!这儿的道行高深的老大们要笑了……

顶。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

蔡琴老歌 算不算港台流行音乐?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 zrj4891 于 2009-3-13 18:42:00 发表
港台流行音乐,一个MP3就解决问题。  

反正都系有声的。
难道就只有古典和美声修饰的音乐才衬得上HIFI。
MP3就杀低流行音乐 真的甘简单

MP3听流行, 难道不觉得刮耳么?

高丽棒子发明的破玩意实在很害人,让耳朵都变机械了,HUHU!

是听cd还是听黑胶?

听黑胶的话,我现在喜欢用pickering的老型号唱头,配一个简单的胆放,
出来的效果很满意,千万别较真什么高频之类的东西,我一直喜欢听台湾80-90年代的流行乐
收集了不少,其中录音好的太少了

香港片我很少听,没啥发言权

速度快,低频强劲弹性好,这样就可放流行,光器材不够,从箱子开始

原帖由 sky728 于 2011-12-15 2:31:00 发表
速度快,低频强劲弹性好,这样就可放流行,光器材不够,从箱子开始

这么老的帖子都顶起来了!

箱子好有味道,就成功了一半,港台流行普遍录音比起外国古典较差,口齿音普遍偏多,必须有味道的器材才会耐听,放好了就百听不厌了,如果放好了港台流行,放古典就绝对会更好,不过毒性太强也不全是好事,会让你费很多米来到处扑碟的,我今年内单是入手人声流行就有100张了,张张都好听啊,无论是再版本还是早期版本,出来就更甚于之前自家系统的LP味道,整体更胜多于曾让自己和身边烧友中毒的LP,现在已差不多成年没理LP了,呵呵

港台的流行,旧碟制作还好些。新制作如吞屎之流的,越高班器材越不是味道,本身制作就差。听mp3足矣。

原帖由 李卓晖 于 2009-3-13 18:37:00 发表
点为之好啊?

我也发觉以前我用200元的多煤体音箱  播流行音乐也挺好听,现在用几万的器材播没见有进步,,,,但播其他类型的音乐就提升很大    是否流行音乐的录音本来就是为MP3而生,不必要太高档的音响
烧银纸 没益处  不要发烧
发新话题 回复该主题