发烧论坛

发新话题 回复该主题

说谓的著名 音乐人 唐若甫是谁?(转贴) [复制链接]

原帖由 qsyd 于 2009-2-16 20:27:00 发表
得罪人似乎不是问题的实质。

原帖由 Heifetz1 于 2009-2-15 18:53:00 发表
看来不认识好,我也没听过。。。。但是看来该人是得罪了不少人啊。。。。。。。。  

.....那就更说明唐先生还真是有很多"后遗症"——?祸从口出吧。。。。?
在今天这个世界还是夹着尾巴做人比较现实。。。。。
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

好像有點天人共憤的味道哦
有音乐听好幸福!

想着derud这样的人在古典乐界,就想到那个老词——有辱斯文!

这位derud是谁啊?这个贴的主要讨论的对象是 唐若甫吧,怎莫出来个derud?这里的水还真是很深。。。
从未沾过音乐评论界的边儿,也未听说过唐若甫,通过这个贴,近日比较感兴趣,并在网上查过不少的有关唐先生的文,论。确实发现不少有争议的文章,这才明白问题是有因果关系的啊。尤其是 楼上的这句话 的起因   “唐若甫等人对一些自己根本连唱片都未必听过的艺术家贸贸然做出评价是很不负责任的事情“!
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

原帖由 qsyd 于 2009-2-15 14:15:00 发表
Brendel所言“唐若甫等人对一些自己根本连唱片都未必听过的艺术家贸贸然做出评价是很不负责任的事情“,不能算是苛责。打假最忌讳的就是打真或假打。好像厘米前瞻的很多结论是通过网络搜索相关信息后得出的,这种方法未免太过粗糙。而如果下结论者本身就有李鬼之嫌,不乱才怪呢。

真与假的核心是诚信问题。厘米前瞻其中个别人员,本身就有诚信问题(本人亲身经历)。当然,诚信的问题,在国内大家早已见怪不怪了。

诚信问题,能否说个具体事例呢,加上另一贴,关于唐若甫已经有七页,既然大家有那么多话说,有没有个实例给我这样的局外人说来听听?

[quote]有没有个实例给我这样的局外人说来听听?[quote]
楼上说的好,让我们听听这里面的故事。。。。。!

原帖由 Heifetz1 于 2009-2-16 23:38:00 发表
这位derud是谁啊?这个贴的主要讨论的对象是 唐若甫吧,怎莫出来个derud?这里的水还真是很深。。。
从未沾过音乐评论界的边儿,也未听说过唐若甫,通过这个贴,近日比较感兴趣,并在网上查过不少的有关唐先生的文,论。确实发现不少有争议的文章,这才明白问题是有因果关系的啊。尤其是 楼上的这句话 的起因   “唐若甫等人对一些自己根本连唱片都未必听过的艺术家贸贸然做出评价是很不负责任的事情“!

derud就是唐
有音乐听好幸福!

回复 1# 法国妞 的帖子

和唐若甫一起混的那个双胞胎林旖长得不错。虽然是北京工商大学毕业的,但交往的却都是有点身份地位的人。。。。

由于很久在乡下工作,也不方便上网。。。 没想到我的的这个转贴竟然风波不小。看来,还是有原因的。楼上说的 "那个双胞胎林旖长得不错。。。。。" 很让人想歪啊。。。?
发新话题 回复该主题