发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote]满溢 在 2004-11-9 22:39:21 发表的内容
[quote]medeamona 在 2004-11-9 9:25:57 发表的内容
303炮配330有点弱了吧[/quote]

不是330而是330.2。
在我家30平方面积,303 炮一点都不弱。[/quote]但我的客厅只有15平米,用303会不会太浪废呀,还有303大概多少米呀,样子倒不错呀。

[quote]SMERT 在 2004-11-19 20:36:47 发表的内容
[quote]王家卫 在 2004-11-19 11:36:54 发表的内容
呵呵,兄不会又想升级了吧。[/quote]

兄弄错了,50系列比100系列还要低,我怎么可能去降级呢?[/quote]确实弄错了,我还以为是比100。200。300系列都高级的新系列呢,呵呵。

潜水多日,把170多页的意力用家新旧论坛都拜读了一遍,收益非浅,也对SMERT兄及各位DX乐于助人的活雷锋精神钦佩不已。小弟也有一些关于搭配的疑问向大家讨教。小弟现听音区域是宽4。5米,长3。2米。目前配置如下,主音箱CL82,AV功放是马氏7400,CD机是SA-14ver2,DVD机是先锋969AVI,中环和低音炮都是JAMB的A4系列。现在想升级,主要HIFI,兼顾一点AV,目前的想法是购进204。2当主音,CL82当环绕,已经购进了200。2当中环,再购进PM17-SA作CD机的纯功放,兼顾做7400的后级[AV也不能不要呀]。还有我原来的音箱线是索克的,信号线是NBS的,电源线是随机带的,我听音主要是女声,吉他,小提琴等,古典现在听的很少,喇叭线是否换成AQ的CV-6DBS,CD机的电源线是否换成Onix Master的,信号线是否换成Audio Note Lexos的,还有纯功放的电源线需要换么,小弟初哥一个,对线材不太懂,好望告我大概价格及在哪邮购,还有我原来的低音炮坏了,有哪款意力的低音炮合适呀。唠叨了半天,没有什么头续,还望SMERT兄及各位DX指教。

我前面有地柜和吊柜,且面积只有不到15平米,估计是只能用204。2了,而且放功放的地放较小,PM14-SA可能没地方放,如果PM17-SA够的话只能用用PM17-SA了。音箱和功放我知到23HIFI等几家邮购的地方,关键是线材我不太懂,还望SMERT兄指点:
1。按我的要求和配制,目前我的NBS信号线及索克喇叭线是否需要换。
2。兄指点的几种线才的大概价格及邮购地点[我在南京];如不方便,短消系我也可。
3。用7400做前级,PM17-SA做后级输出看DVD可行么?

[quote]SMERT 在 2004-11-8 17:46:31 发表的内容
15平米还是用204.2好,其他问题解答如下,供参考:

1、目前先不换线材,NBS还是蛮适合意力的。等新器材褒熟后有什么问题再进行调整,免得走弯路。

2、我所推荐的MIT在23hifi上可以买到,Audio Note可能要问广州的代理南京有没有经销商了,也可以问问三越和威虹。

3、7400做前级,PM-17SA做后级是可以的。[/quote]好,就按兄说的办吧,谢谢。

[quote]SMERT 在 2004-11-10 7:16:23 发表的内容
15平米用301足够了[/quote]SMERT兄,就听你的吧,我正在到处询价呢。另外,我已听你的向威马兄订了一条银柳2号SE第三代,正在焦急等待中,呵呵。

[quote]SMERT 在 2004-11-18 19:05:48 发表的内容
意力的50系列什么时候中国可以买到啊?[/quote]呵呵,兄不会又想升级了吧。

SMERT兄,我的银柳2号SE电源线及AN Lexus信号线都到了,银柳2号接SA-14ver2,用原来的一对NBS的信号线接SA-14ver2到STAX3030的耳放,AN Lexus接耳放到马兰士7400,也不知是不是心理作用,一接上感觉中低频好象比原来有力且有弹性了,可能是银柳2号的功劳吧,就是对比之下感觉耳机反到很难听了,呵呵。还有,我的两根信号线有无必要对调呀,另外我的200。2中置也快到了,还指望你帮我找一根合适的音箱线呢。

1。7米够了,地址我短信你吧,先谢谢兄了。可能是我没有表述清楚,我的系统是这样的,因为SA-14ver2只有一组RCA信号输出,所以我用NBS信号线接STAX3030的耳放,而STAX3030的耳放还有一组RCA信号输出,我就用Audio Note Lexus的信号线接到马兰士SR7400上了,这样可以既可听耳机又可听音箱而不需插拔信号线了,呵呵,可我觉得耳放好象只经过了一条信号线[NBS的],而SR7400倒是经过了两条信号线[NBS的再串联Audio Note Lexus],所以耳机应该还好呀,而音箱应该是Audio Note Lexus+NBS信号线叠加,中低频太厚,高频偏暗呀,是不是叠加的恰到好处,所以耳机对比下来中低频太薄,高频太亮反而难听了,所以我向兄请问是否有必要对调信号线改善耳机呢,呵呵,胡思乱想了一通,还望兄指正。

SMERT兄,你送我的线今天到了,正好我的200。2中置也刚到,回家赶紧接上,哇,好险,正好够长,如果再短2,3公分就危险了,呵呵。试了一下U-571,投深水炸弹那一段,感觉爆炸的啸叫声更有冲击力而且更开阔了,对话声也感觉更亲切了,看来看AV,好的中置是必要的;有了好的中置,好的中置线也是必要的,再一次说一声,多谢了。

[quote]starmoon 在 2004-12-2 22:16:51 发表的内容
我知道SMERT的货是哪儿买的,我也是在那儿买的——上海美罗城。
所以说他是23HIFI的托简直是滑稽。
而正是有了23HIFI,才让我有了和JS讨价还价的余地,最终拿到的价格和23HIFI差不多。[/quote]同意楼上的,坚决支持SMERT兄。

SMERT兄,你好,又要向你讨教了,呵呵.我的系统现在是主音箱CL82,中置200.2,超重低音303ESP,环绕尊宝A4,AV功放是7400,CD机是SA-14VER2,DVD机是969AVI,CD机用了一根威马银柳2号SE电源线,信号线是AN的LEXUS.听音面积15平米.现在看AV还是不错的,听HIFI其实也不错,只是中音部分好象还是不够丰满,但用AV功放听音乐也总不是个事呀,所以又考滤继续升级了.结合我的实际情况,我是这么想的,CL82先不换,等以后再说[可能想换成204,2],先上一台纯功放,就用马氏的14系列的吧,可以和SA-14VER2组成一套西装,而且可以玩一玩平衡连接.本来想等PM-14SA VER2的,可听说是110伏的,所以现考虑上PM-14KIIKI,配一对音乐丝带的红日平衡线[商家推荐3000多],想先购这么多,以后再换纯功放的电源线及玩双线分音,兄看看这样可好,或有些别的看法小弟我也想听听,哎,走上了老想换器材的漫漫不归路呀,好象两个月不换或不添点东西就难过呀,呵呵

[quote]muzilinxi 在 2005-1-9 15:15:04 发表的内容
王兄的CL82是否要出手,有兴趣啊![/quote]
呵呵,暂时还没有这个打算,一步步来么,等升级音箱时再说吧,多谢关心了.

SMERT 兄,我预算倒不紧张,可是我的听银面积又只有15平米,前面又有3.6米的地柜,吊柜等家具,所以只能上书架箱了,而我又比较喜欢ELAC的音箱[严重受你影响,嘻嘻],所以最多只能升级到204.2啦,除非换房,但我5年内估计是不会换的,呵呵.马兰士的11系列和15系列的纯功放的样子我都不太喜欢,所以好象只能考虑14系列的了呀.就是不知音乐丝带的红日平衡线[二手,3千多]怎样呀,或兄看看有什么推荐比较适合我的系统呀.

SMERT兄,我是这样考虑的,SACD机和纯功放用平衡线连接,喇叭线和纯功放连接,这样听音乐是肯定没问题的.AV功放有一组5.1输出,将L,R主音用信号线接到纯功放上,[AV功放相当于纯功放的前级],这样看电影时L,R声道的信号就可传到纯功放上再传到主音箱上放出[有一点麻烦的是,看电影时主音箱有两个声音控制,要先调到一个平衡点上],反正看电影时对音质要求不高,我想这样总比老是插抜音箱线要好[我只能有一对主音箱呀].这也是听朋友说的,理论上好象没问题,SMERT兄再帮看看吧,呵呵

[quote]SMERT 在 2005-1-11 7:26:53 发表的内容
[quote]王家卫 在 2005-1-10 17:46:46 发表的内容
SMERT兄,我是这样考虑的,SACD机和纯功放用平衡线连接,喇叭线和纯功放连接,这样听音乐是肯定没问题的.AV功放有一组5.1输出,将L,R主音用信号线接到纯功放上,[AV功放相当于纯功放的前级],这样看电影时L,R声道的信号就可传到纯功放上再传到主音箱上放出[有一点麻烦的是,看电影时主音箱有两个声音控制,要先调到一个平衡点上],反正看电影时对音质要求不高,我想这样总比老是插抜音箱线要好[我只能有一对主音箱呀].这也是听朋友说的,理论上好象没问题,SMERT兄再帮看看吧,呵呵[/quote]

这样可以,不过就是AV时要通过两个前级,纯功放的音量要开到1-2点时才与其他箱子音量相同,别的没有什么了。按理说,前级输入前级的阻抗不匹配,对音质有不小的影响,反正也是看AV,无所谓了。[/quote]SMERT兄,晚上我又仔细研究了一下PM14SA的资料,,发现有一组前级放大输出端子和一组后级主功放输入端子,有一个按钮控制它门的内部连接,连起来就是合并功放,分开就是单独的前,后级,AV功放的L,R前级输出可以连接到后级输入上,按一下按钮分开就可将PM-14SA当后级用,音量由AV功放控制了,听音乐时再按一下按钮又变成合并功放,用平衡连接至SACD机既可,音量就又由纯功放控制了,欣喜呀,这样好象没问题了,呵呵.

SMERT兄,我不太喜欢雅俊,音乐传真的又太贵了,就买PM-14MKII KI 吧,价格已和23HIFI的张强谈好,明天就去打款,也谢谢兄给我的建议了.

禁止?不懂,呵呵.

前面有3.6米长的组合地柜,所以只能先在书架箱上折腾呢,实在不行再换箱吧,204.2或超5都可以考虑呀,听音面积是4.6X3.3,听的挺杂,近来再往古典转呢,呵呵
发新话题 回复该主题