发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

我其实听弦乐和人声教多,交响偶尔听一听罢了,不知如果步你后尘,上雨后的话,其他配置是否可以不动,否则大动干戈的话,老婆大人会有意见的呀

SMERT兄,新年好,恭喜发财了.,新年新气象,我看看再买些什么线材玩玩.我现在CD机是SA-14VER2,纯功放是PM-14MKII KI,主音箱是CL82,平衡线是音乐丝带的红日,接CD机的是威马的银柳2号SE第三代,接功放的是随机线,喇叭线是索克的天王喇叭线.听音感觉中频好象不太丰满,想再配一条电源线及一条喇叭线玩双线分音,兄看看可有啥推荐,但我还听说双线分音中频反而会凹陷,不知兄怎么看呀.

谢谢SMERT兄及满溢兄,综合考虑就先不换箱了,先换一换线吧.我比较倾向的喇叭线是AUDIO NOTE 的LEXUS或LA线,接功放的电源线是NBS的MASTER ORO 或ONIX的GRAND MASTER或威马的银柳系列,其他的我没有研究过,先不考虑了,满溢兄请勿介意.

信号线是平衡线,音乐丝带的红日,是银线,特点是速度快,高频的延伸和低频的下潜好,这条平衡线暂不会换的.喇叭线就考虑AN 的LA或LEXUS[比较一下价格再定],但不知玩BI-WIRE后中频是否反而不好,是否靠虑AN的铜跳线了.功放的电源线就听兄的考虑威马的银柳系的,关键是选哪一级的[我已有银柳2的SE],是否靠虑1或3将来可以和2换插以增加可玩性呢[玩音响就是折腾么],呵呵,我好象总有问不完的问题么.

SMERT兄,你好,好久没有联系了,但我一直都在关注ELAC的用家专栏,呵呵。这一年都在买碟,好久没买新的硬件了,看到兄的BS602 X-JET,手有点痒呀,不知价格[连脚价】大概多少,用我目前的PM-14MKII KI能推好么?呵呵,还有这个音箱和我目前的公房和CD机的价格比例是否太大的,但我也不太想再换公房和CD机了,如果不买新房子的话,兄看看有什么建议。

ELAC专栏好象好了呀

哇,沉的好深呀,把它顶出来.

我在23HIFI处邮购过2对CL82,一台969AVI的DVD,一台PM-14MKII KI,一台SR6400,一台SR7400,2个CD架等等,反正没出过问题,到货也挺快,现在都用的好好的呀.我只是实话实说,供你参考.

[quote]ANDYJIANGNING 在 2005-3-25 9:03:47 发表的内容
[quote]王家卫 在 2005-3-24 21:02:33 发表的内容
我在23HIFI处邮购过2对CL82,一台969AVI的DVD,一台PM-14MKII KI,一台SR6400,一台SR7400,2个CD架等等,反正没出过问题,到货也挺快,现在都用的好好的呀.我只是实话实说,供你参考.[/quote]

多谢兄的意见,不知兄是用什么公房推CL82啊?另CL82 4500
搞得定吗?[/quote]我是用PM14MKII KI推CL82,至于4500搞不搞的定,这就要请SMERT兄来回答了,

有点儿冷清了,顶上去吧.

邵兄,好久8见了。我最近刚买了套别墅,地下室准备弄家庭影院。长宽高为10.2      5.4        2,.6

看了兄弟这么多年的意力评论文章,也对ELAC这个牌子一直是情有独钟,兄弟看看帮我搞个配置呀。这几年光顾着搜集软件了,硬件几乎一窍不通,呵呵看看7.1的话都搞哪些箱子啊,蓝光DVD和次时代功放,投影也一并帮我推荐下,预算暂且按30万吧,俺先谢过。

OK,收到,谢谢,我来好好研究下兄的推荐。

呵呵,7.2就足够了,不过还是要谢谢满溢兄的推荐

呵呵,今天和威虹聊了下,周老板说偶房间太大,也推荐用9.2,,主箱用乐魂的MK2,中置用CC601CE,3对环绕BS244,前级忘了,后级是来思康,看样子要加预算了,考虑中。

邵兄,最后和朋友商量了下,准备还是用意力来配影院,7.1吧,也别那么复杂了。前置247,环绕2对244,中置241,这样7个箱子都差不太多,符合THX的标准,超低111.2,功放A1HDA,,蓝光4010,投影用索尼的VW85,幕用美视的150寸画框灰幕,(中置就放下面吧,向上点角度,不搞透声幕了,太麻烦又要给中置挖洞又要多花钱,省下银子去玩HIFI),呵呵,还搞了BOSE301一对,配了套卡拉OK,连线材在内不到20万吧。AV就准备这么玩了。HIFI上偶有间房是这样的长,宽,高分别为6.3    3.6     3.5    ,受侬影响,偶现在意力情节也严重啊,哈哈,你看看若是意力的话,怎么配合适,这么大的房子好像只能玩书架了吧。按三大件20万的,邵兄也帮我配套,最好连咸菜也配下咯,侬经验足哦,若可落地,也请另配一套咯。
发新话题 回复该主题