发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

算了,大家各自精彩好啦。

不必求同。不過网絡上高手很多,用啥器材無所謂。有些人明明用天價器材,還講自己入門級,那是逗你玩,千萬別當真。

网絡上是嘴上功夫,現實中可能不同。
本主题由 版主 Willson 于 2012/8/7 16:23:53 执行 设置精华/取消 操作

感覺牛仔,cJ燒友也不是省油的燈,應該有很長把玩黑膠的寶貴經驗,只是大家表達方式不同吧。大家講話留點余地,以後見面不尷尬。

還是轉回樓主的話題吧!

168五人強力集團逐漸成形,對號入座吧。

等下我要點名了,哈哈。

我拋磚引玉,推薦五位,覺得自己功力不夠,沒有資格的可以申請退出,寧缺勿亂。純屬樂趣版,無商業炒作目地,個人心靈推薦,被推薦或沒有被推薦的不必糾結,非權威推薦,無褒貶,大家不要想太多。

2012年度jacky70個人心暮中168五人強力集團名星網友名單如下:

杰兄,馬克兄,lp兄,張兄,還有一位空缺,小弟難以定奪,虛位以待,個人推薦標準是:168資深燒友,對軟件或硬件有造誼,文筆犀利,能唇槍舌戰,口才好,在論壇有影響力,善於解答燒友難題,熱心發燒事業。

假如牛仔燒友,CJ燒友把玩的黑膠不是君子臂,V15這樣的器材,而是我們都不曾把玩和擁有的高班黑膠系統,而且調教唱盤的功力也在我們大家之上。相對於我們大家,這二位燒友是寶馬,我們大家是自行車的話。敢問大家還會以器材取人,口氣豪放嗎?如果答案是否定旳,那就有以貌取人或?眼看人低的意思了吧。大家都是以愛音樂的燒友自居,別太浮淺了吧。

我站在旁觀者,講假如。

大家還是各自精彩吧!

玩黑膠的調教功夫,不是VI5和一,二萬MC去比較,而是同樣是V15,你能玩的比別人更出彩。

爭論或辯論口才好壞,也不是五,六個人一起和一,二個爭論,這樣有點仗勢欺人的嫌疑。據說有的論壇有一伙老友死黨,倚仗資深网友身份,喜歡把持論壇,群起而攻有不同觀點的燒友,搞一言堂,這樣不好!這樣和街坊菜巿場中欺行霸巿有何區別,不利於論壇健康發展。

168五人強力集團不要也這樣哦。

大家都是喜歡玩黑膠的同好,人生難得一知己,大家發言也很理智,只是觀點不同,一笑了之吧。

我也是打瓶醬油。

繼續樓主話題。

阿杰兄,誰是五羊幫?你是嗎?如果有五羊幫,我也參加,盡管番禺區是郊區,也算五羊城的一部分。

我不知道网絡調侃算不算攻擊。想太多,容易復雜。

不要急動,有話慢慢講。

回复 527# 阿杰 的帖子

HlFl論壇交流是文化交流,二者當然有關系。

看出來了,你有文化,無須心惊。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-08-09 23:44:36

回复 530# 富盛 的帖子

富盛网友,大師就免了,小弟何德何能讓中國音響界知名商家封以大師名號。

盡管沒有機會當面請教,也是富盛的銷費者,在此一併感謝富盛帶給我們消費者的服務和便利。

慚愧!

想聽听大家談論當年LP問題出在哪?

學習下。

張兄先拋磚引玉吧,知道了問題所在,玩起來更科學。

算了,不管隊形了,反正亂了,你先開講吧。

其实大家讨论的问题其实也是殊途同归.

关于调教唱盘以精密仪器为准还是耳朵收货的问题.

个人理解是先用仪器校对,最终耳朵细微调整.

原因很简单:

仪器可以保证参数设定的规范化,试想如果没有一个针压计来测定针压,靠耳朵是件很麻烦的事情.当仪器调整参数到位后,就要靠耳朵细微的调整.同样是针压设定,厂家一般都是给了一个范围,在这个范围之内是多0.1克还是少0.1克,这就不能靠仪器了,要听过听感来细调.

另外VTA也是这个样子,你用尺标调了相对平行的唱臂,是不是就是最佳状体,当然不一定,因为针杆和唱臂的水平夹角,针尖和针杆的相对位置,即使是同一厂牌同一型号同一批次的唱头都有误差,毕竟是手工制作的唱头,而且针杆也很幼细,除了和安装时候的角度有关系,也和针压有关系,这就是一个关联参数,系统工程,于是,在用尺标调好了VTA之后,还是要通过耳朵听感,再细调.

结果是仪器达到设计参数之后,通过耳朵进行细微调节.这样折腾下来,就该是点燃一只可爱的小香烟,泡上一杯清新的小香茶,享受黑胶带给您的美妙时光啦.

本着科学的态度,我刚才听了一下富盛兄翻录的HIFI西班牙.

从传播音乐欣赏音乐的角度,这个翻录还是很好的.

这种玩法还是非常有乐趣的玩法,好玩,省钱,是造福大众烧友的好举措.大家不需要花上几百元去买唱片,简单的电脑下载就可以了.

如果对于听音有高要求的烧友来讲,这个意义真的不大.如果这个样子,再去考究他的翻录格式,翻录器材,就更是没有意思了.

MP3不是不好,黑胶唱盘不是都好,问题是你追求什么,你是要听到音乐就满足,还是听了高保真的音乐才满足.而且MP3的确是WALKMAM欣赏音乐的好方式,二者可比的地方真的不多.

按耐不住扑腾的小心脏,还是溜出去,看音展啦.

说不定在音展上看到富盛兄,据说扎着小辫子,我就找扎小辫子的人去搭讪啦,哈哈.

回复 604# 阿杰 的帖子

阿杰,我也很敬重你.

但是你讲话也太不靠谱了吧.

我也可以明白告诉你,我心里的五阳帮至少没有你.网络上的调侃,你不要当真,而且更不要听信传说.
我啥时间踩的柏韵唱放一文不值,牵涉到第三方,你拿点实在的出来,你这样讲话很不负责任,无异于煽风点火.对柏韵也不公平,啥叫一文不值???

事实上,柏韵唱放去广西之行,有AB比较,我在场,你看我参与一句168关于此次对比的发言没有??明眼人都看的出来的.公开发表对商家的器材评价,不是我的作风,我也没有必要.我自觉的我没有那个义务去吹捧或者贬低.你不赞就算了,也无须去贬低别人的产品,这是我做事的原则.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-08-10 22:35:36
发新话题 回复该主题