发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

盲听已经让原先起劲的争论者消失了不少,如果每次测评器材都先搞盲听,估计以后敢先站出来流口水或砸板砖的会更少掉很多,因为盲听是对人和器材的双向测试。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

楼上听了吗?感觉如何?

期待听过的朋友交流听感。

恭喜得奖的各位网友!也要感谢峰哥的劳动和付出以及168版主们的重视!

把所有的听感又看了一遍,包括后来被编辑修改过的。

感觉只有一句话:HIFI是个无间道,盲听实在很必要。

支持168 把盲听实验坚持搞下去!

原帖由 ray_ji 于 2012-6-21 21:38:00 发表
判断错了但码字多就能得奖。我是第一个判断出A是旋律箱子的,而且是仅仅依靠音箱回放33秒的截轨文件作出的判断,却没有奖励。版主欺负人啊!哈哈玩笑。

花鸟蒋马克号称通过无数次PK优胜劣汰无数名器的高级发烧经验居然轻易就输给了他口中宣称的比他的发烧经验至少落后10年的南下打工仔。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈![/co

整个帖子里最好笑的就是阿吉,把自己最初的听感贴后来全部编辑改掉了,而且是360度的。为什么呢?呵呵。

其他人不管如何还是比较诚实的。不错。

原帖由 ray_ji 于 2012-6-21 22:07:00 发表
你看看什么时候改的。一次是刚开机听的,听了马上发帖子,发完帖子机器热了,再听发现跟刚开机听感不同,马上改了帖子,以后就没做过改动。

你以为是为什么?不妨直说。

即使改了文字,我还是第1个判断正确的。全国烧友这次算是见识了旋律党的真实功底了。嘿嘿!

厉害,冷机热机,听感和判断就360度了,你教了其他人改口的一个很好理由,都不用再改贴了。
你没有听过提琴箱,也不知道B箱是什么(按规则和常情)。你是怎么凭热机后的30秒就判断出A是提琴箱的?并且不用再提供听感,能说说吗?

原帖由 ray_ji 于 2012-6-21 22:52:00 发表
你一定要我说,我就说几点,我听的一段音乐是女声,结尾有几秒钟的低频。

听音色,B确实象你们吹的旋律箱子的音色。如果依据你们吹的再结合B箱的听感就判断B是旋律箱子,那就傻了。

我判断的方法其实很简单。旋律箱子这类设计,必然有它不可克服的固有缺陷。

靠箱震搞出音色,这种方法必然造成很多小的频段细节增强,既然很多小的频段细节增强,这些小频段旁边的频段自然会有细节丢失的感觉,而且我听到某

哇,你好厉害!冷与热,神奇的30秒!我好佩服你.佩服错了拉倒。哈哈。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-21 23:20:00 发表
PK的实际结果就是一个提琴箱倒下了。另一个9千元的无名箱崛起了。可怜的是提琴箱在倒下的时候嘴里还喃喃地说:太快了,我没有看清他的身影。

8000的和9000多的PK,有的人听不出区别。怎么就8000的倒下了?9000多的崛起了。

这是什么逻辑?看不懂啊。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-21 23:27:00 发表
君不见,已经有好几位要打听这个9000多的神秘箱子的来历吗。还要明说吗?

不能明说的就不是公开论坛了。明说也没关系啊,提琴箱总共就只能做10来对,又不是常卖常新的厂货,和别人并不存在什么竞争关系。我觉得没什么关系。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-21 23:35:00 发表
韬晦,还没有到时候呢,懂吗

这是听音响,还是在玩政治?不懂。

恭喜MOREFEEL还是比较认可A箱,识货啊。并且不改贴,不360度大变身。比阿吉诚实。

这一点以事论事,应该承认你。

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 0:29:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2012-6-22 0:12:00 发表
恭喜MOREFEEL还是比较认可A箱,识货啊。并且不改贴,不360度大变身。比阿吉诚实。

这一点以事论事,应该承认你。

那可不,我比你有道德
你的退捐门事件,又被骂的很惨啊

当时你没在那边论坛捐款,但也去街头献血车献了血的,这个我也记得。
以后再来常州,你向我要的刘汉盛那本书还是会送给你的。是“永远发光发热的唱片”吧?

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 0:36:00 发表
不稀罕了,我已经有了

要其他期的“音响论坛”亦可,我现在很少看了。给你10本亦无妨,有空自己来拿吧。

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 9:17:00 发表
[quote] 原帖由 爱原音123 于 2012-6-22 8:39:00 发表
因为之前约翰李三寸不烂之舌已经把囧字箱吹到天下无敌的地步了,所以我以为有了囧字箱,还要其他箱子干啥呢,其他箱子有的,囧字箱都有,其他箱子没有的,囧字箱也有。
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的

你没有听过作品12号。不信可以找到当时帖子再看一看照片。当时作品12号还没出来呢。

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 10:15:00 发表
反正都是囧字箱一个系列,一脉相承,当时那箱子也是被你吹的如何如何如何的了不得。

各人听感可以保留,你也可以发贴提出自己的听感。

论坛本来就是用来交流听感的,特别是在HIF乐趣。

原帖由 markh 于 2012-6-22 8:56:00 发表
1.富盛只是出力提供一个机会给168论坛朋友,去更公平更客观地讨论自己的声音取向,从头到尾强调只是AB的两种不同声音,并没有一一对应,到现在为止,我都不知道那个是那个,哪个是什么提琴。
2. 富盛的举动实在为发烧友提供了有趣有益的尝试,这次是音箱,下次可能是唱头、唱放、线材,大家有机会坐在家中发烧比较,感谢都来不及。
3. 商家也可以分享发烧,并不一味就求商业炒作。

你说得有道理。希望HIF168以后能将盲听测评活动坚持下去。

本次活动在部分揭盲后出现了一些争议,我想也正常。主要是具体操作和公布者的身份比较敏感,过程和结果不是很透明公开,部分结果可能出于商业因素考虑没有全部公开。不管如何,我还是理解为有一些瑕疵吧,还不能认定为有谁在刻意做假,那样的话性质就不一样了,也不好玩了。我想犯不着吧。
以后此类活动如能由商家提供器材和有关设备,由第三方的HIFI168版主进行独立测试和公布,可能大家的争议会更少些,结果也许更圆满些。
不管如何,希望168坚持将这一特色活动坚持下去,总结经验,越办越好!人气越来越旺,大家的关注和参与度越来越高!

原帖由 ray_ji 于 2012-6-22 10:40:00 发表
旋律党没必要找那么多原因为自己辩护。

即使B是旋律箱子,素质也还是有限。不管A还是B,都跟你们吹嘘的天上有地下无相差十万八千里。

所以,录音一出来,旋律党就又一次被娱乐了。

E版的捧杀与杀捧很精辟,顶一下。哈哈!

我不想批评任何人的道德水准,除了阿吉。
若要人不知,除非己莫为啊。这帖子前后一万多人看过了,都记着呢。哈哈。

我提了我的一些看法和建议,至于别人自己看和理解的,那就呵呵吧。
发新话题 回复该主题