发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

一个小小的端子保护盖竟也能引起这么多争议论战,而且还大有你方唱罢我登场的架势。看到这里那我就说几句吧

首先,这个帖子引起的最大的争议不在于保护盖有没有效果,有多少效果。而是在于其谈到的若干所谓高科技与前沿物理学当中的量子理论,我的观点:这本就是台湾商人推广产品的一种宣传噱头,内容有多少是有科学依据的,有多少是杜撰的,大家没必要就这些来较真。就我接触过的朋友中,台湾商人在经商营销方面本就没有鬼子和一部分香港佬诚信。而镁声作为产品代理商,只是把telos官方的宣传资料转用过来了而已,e版更是无辜,只是再转用了镁声提供的资料而已。大家有疑问可以用谷歌浏览器上小林的网站上亲自与他论道,在这里与镁声兄和e版争论那些不着边际的所谓'科学知识"实在没有太大意义。

其次我要说,在我接触过的这类产品中,对声音的改变确实是可闻的。但究竟是改变还是改善,是片面改善还是保持平衡的基础上全面改善?这些就要根据具体情况而定了。我听过卡达斯的保护盖,也买过nerva的保护盖,最终我现在的系统上没有插一颗这种产品。不是说不好,而是在我的系统中的改变大于改善,尤其是大量使用时影响到了系统中最珍贵的一点——平衡度。就我的经验,此类产品除了挡灰尘和屏蔽少量杂讯之外,在声音上都有一种趋势:使声音更干净,中高频密度提升。但随着而来多多少少都会出现声音较之不用时稍显直白和机械化。尤其是大量使用时,能量感会向中频开始集中,对高频的婉转度和全频舒展度都有一些负面效果。当然,这是建立在您的系统本身就比较平衡的基础上,如果本身平衡度有问题,小道具用的再多,也只是徒劳,刚开始可能听着耳目一新。等过了蜜月期就会发现问题了。发烧十多年来,有过不少小道具,什么cd垫,橡皮泥之类的数不胜数,但最终基本上都没有在我的系统中留下来。原因自不用多言了。

另外,我也没想到e版会为了一个小小的保护盖发听感专贴,可见这款产品还是有其特点和过人之处,值得一试的。不过镁声兄的调整摆位观点我持保留意见,如果原先的系统本身硬件与在环境中的使用已经达到了不错的平衡点(相信e版的系统不会连平衡度都做不好),而加入4个保护盖所出现的紧张度说明一定程度上打破了原先系统的平衡,就应该从保护盖本身去找问题而非为了使4个保护盖都能用上而重新找系统的平衡去挑摆位,那是一种顾此失彼的做法。这是我的一家之言,北方人性情直率,有得罪的地方请见谅!
本主题由 版主 eric 于 2014/2/22 0:08:11 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 digitree 于 2014-2-5 17:01:00 发表
我有用这个帽,不过发现在功放上如果只用量子帽高频还是有衰减变暗,前几天借了朋友几个老款的镀金xlr和喇叭帽把功放上平衡和喇叭端子全套上,问题一下解决了,中高频的华丽生动感回来了,低频收紧了些,形体层次更好,结像更凝聚清晰,音场的宽度变化不大,但纵深感明显增加很多,立体感更强。
之前也借过这个朋友全套的镀金帽试用过,那时初听觉得中高上解析度明显加强,华丽感也更好,听久了就觉得声音整体还是有点拘谨和

没错,保护盖,cd垫之类dd的定位就是调声小道具。和线材和垫材甚至保险丝不同,它就是根据系统搭配的需要来做一些细节和频段能量分布上的微调。这种微调道具要玩好是要有一定水平的,用好了锦上添花,用不好了就会成鸡肋。诸位请记住:调声道具永远只是一道菜上桌前的最后哪一点小佐料,用好了可以稍稍提升点食欲和口感,但真正好菜烹调不是靠这个就能成功的。如果买它的目的是期望系统能出现档次上的巨大提升,那最终可能失望的几率会更高。反之,可能真能起到您需要的点睛之笔。

说实话我觉得这样的争论真的很无聊,很像家电论坛.而且白头兄作为资深烧友和他们几位在这儿反唇相讥的打嘴仗更是没有必要.试听的E版和代理的镁声都不予回应了.老兄还在与其争长论短,个人觉得有失身份同时也让一部分人抓住话柄继续发挥.
     不过这个帖子发展至今确实己起到了为产品宣传造势的效果.哈哈

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-6 19:20:00 发表
我的个性比较耿直,讲话不喜欢拐弯抹角!
一个论坛办了十几年,版主也当了十几年,写了那么多对烧友有参考意义的帖子,功德无量!但是无形之中也不免得罪了极个别小人,而这些小人无时无刻不在等待着机会进行报复,但是他们不敢光明正大的亮出自己的身份和真正意图,总是遮遮掩掩,我对这个帖子的理解就是这样!
人无完人,每个人不可能做到面面俱到,我不能,E版也不可能。但是时间会说明一起,说过的话,做过的事,都在那

从白头兄的话中我听出了其它的内涵,看来一系列争论的出发点已经不在这个保护盖本身了。这个帖子已经脱离其表层意义所在,已经开始变味了。算了,都去吃饭看电视吧。越说越没意思了。

唉,都别犯嗔戒了。动怒容易导致免疫系统降低的,恰逢冷空气袭来容易遭及时报的哦。我就是昨天和LP吵架导致免疫系统崩溃今天开始咳嗽发烧了,下午去冒雪医院开药后,距自己车车不到2米的地方滑到,差点摔得粉末性骨折,这会贴上膏药,拄上拐棍了。这也算是嗔戒的果报了。所以奉劝诸位和气为本,心气平顺于人于己都善莫大焉啊!

原帖由 35716336 于 2014-2-7 14:44:00 发表
镁声兄:你何必为量子而烦.你也为众友而娱乐.别再浪费时光.再搞些新东东.给我乐乐.哈哈.信者自来.反之而去

说的对,一个“量子”引来这么多非议真是太较真了。产品里打“量子”标签的也不是小林一家,国外也有的是。知道德国的volkl网球拍么?10几年前发布的一个系列的球拍就是quantum。全系列都是以量子标称的。但那又如何呢?也没见多少人在这个上面议论过什么。怎么就在168上便能引起这么多波澜。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-7 21:52:00 发表
果真如此,那我无法接受这样的事实!太伤自尊了!
此类情况在我在168论坛呆的10多年间屡见不鲜了,白头兄见怪不怪就好。呵呵

镁声兄发的保护盖和保险丝明天估计就能到我这里,我会在系统的不同位置做仔细的对比聆听的,不管我的听感在大家心目中能有几分公信力,我到时肯定会将自己的实际感受与诸位分享的。我不怕被看成是枪手或马甲。呵呵

有句话我要说了,也许是多管闲事也许也是给自己找麻烦但还是忍不住要说:这个帖子能发展成现在现在这样无聊的口水贴,其中一半责任也在于白头兄。新东西出来有质疑的,有反讽的有点都不奇怪!每个论坛都会有。镁声兄有理有节的应对了,e版简明扼要的回应了,其实就基本到此了。但白头xiong既非当事人又非用家,却与那几位不停的言语向恶,而且大有不死不休之势。的确,帖子里肯定有马甲出没 ,不然也不可能弄成现在这样。但只要是有不同意见的就都得扣个马甲帽子么?如果换成是我对一些理论产生质疑,是不是老兄也会给我加上了头衔呢?另外e版得公信力是十几年积累下得,大家都能有目共睹的,不是几个人诋毁一下就能倒的,也不是靠你老兄时不时的拿出来夸夸就能披金身成佛的。老兄的一些发言其实非但没有提升e版的公信力,反而会更让人拿来说事儿。从另一层面讲你是在害e版而非帮e版。
       我这些话听着肯定刺耳,但希望您包括参与口水战的诸位都能明白物极必反的道理!都不是毛头小伙子了。如果这点容纳和谦让都没有的话,那我只能说:诸位精力太过旺盛了!大家看丑角戏真的都看累了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-02-08 18:07:02

现在帖子里的氛围个人认为e版应该封贴而不是由着几位在这里无休止的相互反讽。希望168不会变成另一个家电!

以前

原帖由 烧也乐 于 2014-2-8 17:53:00 发表
再作无为的争吵下去,这帖以失去交流玩音响意义了,那个量子盖最大的作用是保护信号端子不被氧化吧了,插上去声音有一定变化最正常不过了,好不好声用来试下不就OK,N年前买过卡达时端子保护帽就是想不让端子氧化,大家饮淡茶、食个包吧,消消气,真难为你们这班日日听“音乐”的“高雅”人士,晕。
以前此类情况到这种状态版主早就封贴了。这次真是……!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-8 18:09:00 发表
我早就说过,这件事跟我没有太大的关系,我也原可以事不关己高高挂起,坐山观虎斗!
但是大家都这样,任由某些人歪曲事实,黑白颠倒吗?残剑兄的城府或许可以做到,我做不到!
之前我也解释过,并且对哲学家和另外一位之前说E版收钱的网友打圆场,残剑兄可以看看,我的目的也是大家息事宁人,今天并没有先行参与帖子,但是树欲静而风不止!一而再,再而三!镁声兄是JS,不便多说,E版是版主,顾及形象、身份!我没有什么
的确,可能事情并非我等一般烧友想的那么简单,也许存在着恶性商业竞争,但老兄在不知不觉中已经不是在起到维持论坛形象的作用了。说难听点,成了一场闹剧当中别人最想利用的工具了。这可能是老兄身在事中不觉吧。试想,如果一场戏没有人捧场或砸场,那么戏能演的如此热闹吗?您是想这部丑角烂尾戏继续对唱下去呢?还是想不给某些人继续耍闹的机会,让戏停下还论坛一个清净良性的环境呢?钥匙的一部分也在老兄手里。
    我想我的想法也应该是相当一部分热爱论坛的烧友的真实想法吧。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-02-08 18:24:06

原帖由 eric 于 2014-2-8 21:35:00 发表
原帖由 jszj 于 2014-2-8 21:21:00 发表 严重同意 最好延伸到整个HIFI乐趣版块 千万不要任由马甲横行 莫让几颗老鼠屎坏了一
这是热爱168论坛的烧友的真实想法。
那就请e版发帖正式公告吧。这样到底论坛里有多少人是马甲,多少人有马甲就清楚了,免得搞得一摊浊气,也免得左一个马甲又一个枪手的让大家瞎猜了。

时光兄的建议非常好而且可行性高。我也想看看实名制后有多少真马甲会浮出水面。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-8 22:13:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-8 22:09:00 发表
虽然我和约翰兄的器材不同(当然要低不少),而且喜好的音乐类型也不一样,但是我同约翰兄的音响理念完全一致,就是:一切来自于实践,音响的好坏是听出来的!

如果玩音响也有军规,并且只许有一条,我觉得应该是:如果你不相信自己的耳朵,那么你也不用相信其他一切。
约翰兄的听感很细致。等明天我的到了试听之后也会上自己的感受与老兄切磋交流。虽然当年在新徳克机器的教声理念和声音素质上你我见地不同,但毫无疑问老兄是有着自己理念和勇于实践且不偏执的发烧友。与旋律党的h某某有着本质区别。若不是当年因lpd功放推单拿至尊那个评价遭受非议,老兄早已可看做长三角区域烧友的代表人物了。有机会还要向您多多交流。

原帖由 Real 于 2014-2-9 9:58:00 发表
不全这样,还有人不认同这种宣传方式
结果被删除了两个帖
1抗议J大限的帖
2说明笔误是554的帖子

经过参与本帖,学到很多东西
e删除的这两两个贴我认为起到了疏导管理的作用。个人认为老兄你不冤。支持e版的管理。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-9 14:13:00 发表
谢谢兄的理解,每个论坛都要生存发展下去,不可回避的就是商业广告,这个是不用遮遮掩掩的!没有广告哪里来的聚会活动经费,哪里能够争取到那么多的赠送福利带给广大网友,将心比心,就算有什么不合理、不完美的地方,也不是E版一个人就能够决定的,他也要给上上下下、方方面面有个交待,而个别人的矛头指向E版更是毫无道理的,不当家不知柴米贵,只知道打自己的一点小九九,没有一点点换位思考!
其实很简单,这些人如果对1
白头兄这样的发言有理有据,客观坦诚。值得支持和肯定。这一帖我挺你。老兄的初衷我很清楚,想当年我也曾向你一般仗义直言过。知道当年的吹水帮闹论坛事件么?因吹水公认为版主对其听感发言处理不公起争执,旗下的吹水苏便打着帮派旗号非逼着e版给交代甚至后来还威逼版主下野。当时我站出来说了一些内容类似老兄上面的话,结果风波过后吹水苏就与我结怨并且注册了几个和我网名非常相近的id,打着我到处联系商家说要买东西然后又反悔以此败坏我名誉。我曾发帖向e版求助,希望e版能告知以下马甲的IP所在地区以验证我的怀疑,但e版丝毫不做回应。当然,e版没有义务和责任回应我,后来我通过其他渠道确认了怀疑,揭穿了对方,事情才得以平息。通过这件事我明白了一些道理:爱论坛可以有多种方式,面对马甲时置之不理让它失去作秀舞台这是我现在的处理方式。因为我之前的热忱直言没有改变论坛的任何风气,反而让自己陷入了麻烦和敌对。当我真正需要帮助的时候试问那时版主有在哪里?我受到的骚扰又有谁来帮我解决呐?
     看到一些文字触景生情翻旧事了。我没有白头兄那么坚韧,百折不挠。我只有用不伤害我自己的方式去制止说服争端

因这是我能做的爱论坛的方式。因为我没有觉得自己的权益受侵害需要帮助时是有人能站出来帮我的。

看来到此地步息事宁人已是不可能的了。e版也一改以往处理争执和马甲的方式,不予封贴同时鼓励继续吵下去。好吧。既然想让168带上家电味道,那我们就继续看好戏咯。另外看来前一阵一直低调的johnleeh兄也开始喜欢趟水玩了啊。呵呵
  还是那句话:物极必反。无论各方初衷是怎样。都请爱护168这个平台!还论坛以清净。
发新话题 回复该主题