发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-9-22 12:33:00 发表
经过4天的煲机,我说说AD2SE的声音表现,首先AD2SE的声音是类似美国声的风格,有点像MARK那样的声音风格,600就有点像高文的风格。
AD2se的声音音色清丽,速度明快,分析力、细节非常好,质感同样非常深刻,声音的线条清秀,透明,骨感比较突出,之前我也有试听过AD 2N,那时是声音稍暗和暖和,现在SE的声音就变明亮和冷暖适中。
AD2se的水分属于比较干净一类,声音基本没有什么音染,所

没想到AD2N和AD2se在声音风格上有这么明显的差异。对于一个成熟的音响品牌而言,同为其高端型号而声音风格却迥然不同,个人认为不是什么好事。只能说明厂房在技术上还不够成熟,在提高声音一方面的素质同时无法很好保持原先既定的风格,顾此失彼了。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 eric 于 2009-9-22 22:57:00 发表
原帖由 eric 于 2009-9-22 18:10:00 发表
下一步测试欧博的紫禁城,是现在卖得最贵的国产合并机了。

明天就送到我家,争取周5就上报告。
另外,好像应该是售价最贵之一。

e版如果听过挪威hegel合并机的话,估计基本就已经知道紫禁城的声音取向了。曾听北京欧博代理说过欧博曾帮hegel做代工,与其相似的国内版合并功放就是紫禁城。

e版,请教一下您觉得新版的A600推westlakeaudio lc6.75合适么?声音风格上搭不搭?控制力和驱动力够否?以您的个人观点认为帖子中试听的这几款功放当中那款声音会和西湖6.75最匹配呢?

原帖由 eric 于 2010-6-19 0:03:00 发表
原帖由 残剑831 于 2010-6-18 21:17:00 发表
e版,请教一下您觉得新版的A600推westlakeaudio lc6.75合适么?声音风格上搭不搭?控制力和驱动力够否?以您的个人观点认为帖子中试听的这几款功放当中那款声音会和西湖6.75最匹配呢?

6.75是一代系列名箱,我98年就借过老版回家玩过。6.75不算难推,音色比较

谢谢e版的解答。以R30的价位我可能还是更愿意考虑进口机器了,过一段就搬着箱子去和a600搭配一下看看效果如何。呵呵

原帖由 eric 于 2010-7-9 16:14:00 发表
水分多的放大器一直是我自己比较喜欢的,因为正好对应CD那干燥尖硬的声音,老款A600就是水分比较好的,可惜停产了,新版的水分稍少点点,另外,艺术家6.6也是这样一款器材,我也一直在期待它的更新版。

E版,请问您觉得新版新德克的水分虽然少于老版,但与测评的其他几台功放相比水分仍然有优势么?

原帖由 eric 于 2010-7-14 13:17:00 发表
[
音乐传真的A1复刻版合并功放只有36W啊,我现在对于100W以下的放大器都不怎么感冒,放大器放大器,首先就是放大,功率都不够,声音大点都失真,只能小音量、小房间(还不能大喇叭)用,我觉得挑放大器,第一步就是看功率,即使它音色再美丽,但没有下盘、没有力气,也不是一个称职的放大器。

e版说的没错,另外我觉得有些音箱高音单元也是蛮吃功率的,功率跟不上的话不仅是低频,甚至连中高频的质感也会受影响。

原帖由 eric 于 2010-7-14 12:51:00 发表
原帖由 残剑831 于 2010-7-11 13:16:00 发表
E版,请问您觉得新版新德克的水分虽然少于老版,但与测评的其他几台功放相比水分仍然有优势么?

这个问题挺有意思,我还真没有想过,所以也就没有特别留意对比,只能凭印象,R30会领先,之后的紫禁城、新600、AD2SE、99D、203差别都在5%以内。
水分多的器材比较容易做到,但水

看来R30价格高也不是没有道理的。只不过不太符合国情而已。呵呵

原帖由 eric 于 2009-11-1 21:41:00 发表
原帖由 blithemote 于 2009-11-1 10:32:00 发表
E版对火鸟的评价到底是褒还是贬阿

中性,这款扬声器的声音比较理性,唯6就是比较感性的。

翻到前面帖子看到了e版对美之声火鸟与唯6的评价。我个人有不同意见。今天帮同事配音响时专门AB对比了同样用eton低音和凸鼻高音的美之声云雀书架和唯美1(可看作是火鸟和唯6的缩小版pk)了,前端音源是力宝声2010 cd,功放时清华t-6s胆前级和quad909后级。结果和e版感觉正相反。唯1有厚度但直白平淡,比较理性。云雀厚度密度稍欠但细节丰富,中高频柔韧性明显好于唯美1,声音风格比较感性。这一点在播放蔡琴和童丽以及弦乐时非常明显。

原帖由 kfsurfzp 于 2010-7-15 18:38:00 发表
从头至尾看了一遍,还是没有购买国产功放的念头。

还是对国产功放的音质、质量心存疑虑!

有疑虑去实际听一下不就结了?单凭个帖子就决定买哪个的话那也太二了点。

我所在城市代理处过几天09款A600也会到货,我已约好去试听。同时也准备与店家那里代理的hegel、音乐之旅、roksan、naim等几款进口功放做一下ab对比。看看国货是否真的能有pk中高价洋货的实力。在ab对比之下是骡子是马就能见真知了。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-16 13:39:10

原帖由 wxw1 于 2010-7-16 14:26:00 发表
残剑兄,我听过A600,我真没听出到底哪里好,实话或是木耳。
同时,也期待老兄的评价  

好的王兄,到时我专门发帖。同时我尽量要求搭配不同风格的喇叭进行对比以求尽可能的客观准确。

原帖由 wwly331 于 2010-7-16 11:51:00 发表
好多朋友对德颂R30只是观望,还没有购买的意思。不知为什么?

以R30那个价位,是我的话您可再添点米上进口货,或者用百事通后级配国产优秀胆前级。

原帖由 wxw1 于 2010-7-16 14:55:00 发表
[音箱有单拿52SE、雨后P3ESR、唯真1号收藏版
CD有斯巴克15A三越版、力宝声2010S
对比功放是麦力迪300B
主要感受不自然、质感不够到位、结像略大、直白。不一定正确,但是我的真实感受。  

呵呵,兄的听感和e版的听感可谓泾渭分明啊。基本上是截然相反的。不过这也不奇怪。我对杰作唯美1和美之声云雀的听感与e版对唯美6与美之声火鸟的对比感受也差别甚大。过几天我去一听一对比心中自然就有数了。也希望新版a600能真的为国产机争口气而不是一个美丽的童话而已。

原帖由 wxw1 于 2010-7-16 15:18:00 发表
[可能听自己的系统习惯了(力宝声2010S+麦力迪AN211+单拿52SE\雨后P3ESR),对朋友的A600怎么也找不到感觉。朋友今天系统搬入新居,电源测量一下为223V,A600的牛很静,电源比以前应有改观。可能是环境的缘故,仍不够耐听,他的另一台功放是麦力迪300B,300B推唯真一表现还不错。

王兄听的a600是老款还是新款的?另外兄觉得麦乐迪211推52se控制力够么?低频下潜、速度、动态和瞬态表现如何?最近正在为西湖6.75的功放发愁呢。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-16 15:55:15

原帖由 wxw1 于 2010-7-16 15:56:00 发表
[是老款的A600。211推52SE目前我很满意了,因为买的时候也没有梦想它的低频如何,但我能接受,因为它的背景、音色很自然,空气感及空间感营造的很好,质感和速度没有问题。上次听卡拉扬的维也纳新年音乐会,规模、密度、层次、音色都很到位,低频只差关键时候的一口气。不知道我说明白了吗?或你听明白了吗?呵呵,我表达不好这些东西,抱歉

呵呵,完全明白的。an211应该是台不错的机器。从用料上就很强了。而王兄的听感也一直都是比较准确客观的。不过看来该机推大食音箱时放大动态的东西还是稍差了口气。不过能把52se推到如此,估计一般音箱也都问题不大了。难怪前阵帮同事配音响时商家推荐该机来搭配意力210ce。估计搭配效果应该会很不错的。
   我那西湖6.75个人感觉比52se还稍难伺候一点!胆机估计悬乎了。好的中等以上功率晶体管机如desen B150又太贵。哎。头大啊!:(
    等过几天先去听一下新版a600的效果再说吧。

原帖由 onlooker 于 2010-7-17 21:14:00 发表
可能音箱和功放都是处女开,声音中规中矩,有点紧,泛音不算多,对比同时试听的科宝3.8蛋鸡我觉得人声我会喜欢科宝多一些,试听的音源不多,感觉播提琴连贯性差口气,特别是搭配试听卓立星座二号时,低音有点问题,有点哄哄像箱声似

即使新开声,只要是有一定素质的器材也不应该出现声音连贯性差口气和低频哄哄的问题。过两天我去代理处仔细听听看效果如何。另外前面有位朋友说下午搬音乐之旅去和a600pk,不知道结果如何了。

原帖由 onlooker 于 2010-7-17 21:14:00 发表
这里给tbq56烧友做个证,老先生(没有想到已经退休了)绝对不是新德克的枪手,这个就不要给人家带帽子,折腾很长时间才买进A600,今天也是从浙江湖州赶到杭州,烧的热情丝毫不低,和老先生几番交流下来感觉是非常注重器材元料,关注各项指标,对国内几款旗舰合并机都了如执掌,或许湖州这个地方烧的氛围不高,先生听的也不算多,对网上获取的信息有先入为主的感觉(被抢?呵呵),对自己的认知比较坚定和执着(音箱很喜欢V6,低音喇叭要求7寸,什么单拿1.3se,ATC SCM12,PMC书架箱等等可能不会入眼),祝贺他自己满足就好,音响这个东西也最怕比,你不比的话还真的满足度很高,说的不对的地方还请见谅

难怪在没听过a600的情况下就能推崇到那个程度,说实话看帖子大部分人都有认为tbq兄是“枪”的嫌疑。hifi音响如果不亲自对比试听,光看指标和用料定声音水准的话,国产机器绝对可以跻身于世界最前列。呵呵

刚刚本地商家来电话说新版a600已到货,我让其开机煲上几天后自己再过去试听。害怕心脏受不了的刺激。呵呵

原帖由 wwly331 于 2010-7-19 15:30:00 发表
原帖由 eric 于 2010-7-18 21:17:00 发表
看大家对ECI 5这么关心,我看看能否借回来试听一下,广州的代理是昌业。

非常关注这个。

呵呵,我也要ab对比一下这款机子,看看和e版的对比听感有出入否。:)
发新话题 回复该主题