发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-7-19 16:46:00 发表
刚刚联系过昌业,已经ok,最快明天可以借到。

音乐之旅的风格应该是比较对e版的胃口的。A600已经在e版处获得很高的评价了,eci-5这台经典机器又该得到如和褒奖呢。拭目以待咯。这也算是这个帖子里pk国产各旗舰合并机的第二部进口机器了(没记错的话第一部是krell s300i)。

原帖由 gg98122 于 2010-7-20 16:36:00 发表
残剑831:新机听感如何啊?

还没去听,就是害怕听机器很难比较准确客观的去评价。等商家煲上50小时左右后再去ab对比试听。那时机器的基本素质也差不多能体现出80%了。估计最早也到下周一了。

原帖由 tbq66666 于 2010-7-21 13:59:00 发表
现在到位后,重的问题已显得不重要了,经开声三天听下来感觉比原来的好一层楼,后来又试将电子管前级直入后级,前胆后石,出来的声音用二个字表示“惊喜”,
总结一个字“值”

老兄刚买回来就上前级了?请问让老兄“惊喜”的是哪一款前级?

原帖由 wxw1 于 2010-7-21 15:56:00 发表
对我朋友来说很漫长。吴兄也不要苛求,自己的感受而已,预期和没有达到预期两种情况。  

确实这种大机器是比较难煲的,商家也不可能天天煲这一台机器。我给商家说了开声50小时后通知我一声。起码风格上就能八九不离十了。同时我主要还想考量一下这款机器作为纯后级的表现水平。毕竟原机的前级部分让人失望的可能性还是很大的。
   前两天商家到货刚开生时给我电话上说感觉这款机器比他们之前常卖的8250+8800mn前后级在声音细腻度和低频层次感上明显要好。之前咨询厂家的回答也是说a600的音色表现是要好于8800mn前后级的。所以这款机器应该也算是代表新德克高端机器的教声水平了。究竟实力如何下周立见分晓。:)

原帖由 tbq66666 于 2010-7-21 18:02:00 发表
我的前级是三年前买的用来搭配森海650耳机的清华G&W  T-2A 单端甲类耳放,这样搭配出来的声音和通过A600的晶体管前级出来的音质大不相同呀,听了这搭配就不想再切换到原来的状态了,希望已买A600的朋友不访试试,提升的音质完全不在一个档次上,以后再入一台同厂的VP-2电子管前级,音质还会更加惊喜!
哈哈!这下ECI-5的总体音质要全面输给我了!

我去年用过清华那款旗舰t-6s前级,感觉也就中规中矩,缺乏高端机器的松润通透和贵气。t-2a作前级效果毫无疑问肯定是会逊于t-6s的。如果这样都能对a600的音质大为改观的话,证明a600的前级设计实在是不敢恭维了:(

原帖由 tbq66666 于 2010-7-21 18:15:00 发表
“ 我去年用过清华那款旗舰t-6s前级,感觉也就中规中矩,缺乏高端机器的松润通透和贵气。t-2a作前级效果毫无疑问肯定是会逊于t-6s的。如果这样都能对a600的音质大为改观的话,证明a600的前级设计实在是不敢恭维了”

要知道电子管的音色和晶体管在听感上是完全不一样的,它出来的声音是偶次波,没数码味,很讨好耳朵,听了还想听,不想关机!  

如果晶体管机器出来的声音没有消除数码味,缺乏松润通透的话,那只能说明它还是处于中低端的声音表现水准了。

原帖由 shotchen 于 2010-7-21 22:59:00 发表
如果A600的声音与胆机的一样,我就不用买胆机了。晶体管机和胆机的音色是不同的。我觉得各有特色。如果胆机的声音不迷人,现在还有谁会继续玩它。

没错,但如果认为松润通透的声音特质只有胆机才能拥有的话那就谬以千里了。所以我并不看好tbq666兄的清华t2a耳放的前级作用能使a600的声音级数有质的变化(tbq666兄原话:哈哈!这下ECI-5的总体音质要输给我了!),顶多是改变了一点风格,加了点润色而已。因为我用过得清华的旗舰胆前级也就那么样了。如果真如tbq所说用了个t2a就能有那么大的质的变化,那只能说明a600的前级设计太屎了。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-22 00:00:52

原帖由 tbq66666 于 2010-7-22 9:37:00 发表
"我去年用过清华那款旗舰t-6s前级,感觉也就中规中矩,缺乏高端机器的松润通透和贵气。"

请问你当时的配置?
是纯后级还是合并机?
如是合并机有否直入后级功能?

当时用过不带增益无源前级的合并机搭配过,也试着用了一段时间国都909纯后级搭配过。纯后级改善效果稍明显点。但声音风格和质感差别并不大。t2-a耳放的前级功能也见识过。和t-6s比较的话就没什么可多说的了。

原帖由 cql 于 2010-7-22 8:44:00 发表
我用的是声雅93+991,换了红宝石电容,采用日本伊莲娜的FORAUDIO,换过后,就好像由黑白电视换成彩色电视一般,声音的色彩,提升巨大,这才知道,红宝石是什么东西。
尤其是管乐,木管和铜管乐器,非常迷人。

红宝石电容确实一般般,主要也就是音色上缺乏光润。但力度还不错。

原帖由 tbq66666 于 2010-7-22 13:16:00 发表
3.在你加进电子管前级和不加的整个过程,最快也得几分钟时间,早已超出人耳A B对比只能保持几秒钟的时间界限,怎么能准确区分出那个好,那个差,只能凭影响来作决定,这方法不准确。

A600的前级素质你自已也应该知道:请看你自已讲的话:

“前两天商家到货刚开生时给我电话上说感觉这款机器比他们之前常卖的8250+8800mn前后级在声音细腻度和低频层次感上明显要好。之前咨询厂家的回答也是说a600的音色表现是要好于8800mn前后级的。所以这款机器应该也算是代表新德克高端机器的教声水平了。”

老兄啊!本来大家是心平气和在讨论话题,但你的话未免太带有个人主观感**彩了。以至于我说的话的内容感觉你都没怎么看清楚。
第一、我说加入清华t-6s胆前级曾配合过国都909试用过一段时间,又不是说只试听了几分钟。所以基本的区分辨别能力还是有的。准确不准确我自己心理有数,也不是你能说了算的。
第二、a600前级的素质我在至今并不知道,因为我说的是商家给我打电话说他自己的感受。并不是我的实际听音感受。如果商家的感受就能代表我的感受的话,好吧!那我也不用去听了。买音响直接按商家推荐的来就行了。反而省事了。呵呵呵
    话说回来可能老兄你就比较相信版主或商家的评论,在没现场听的情况下就敢订货而且一直以来也是在没有听过该机器的情况下凭想象将机器的声音素质摆到了很高的位置。那是你玩音响的风格。我不能去说什么。毕竟每个人的习惯不同。但请记住,请不要把自己的习惯和理解强加在别人身上!我自己讲了什么话我会负责,但我没有讲过的话也请不要以自己的理解去牵强附会!再说一遍:a600前级部分的素质不知道!!谢谢!

我今天下午出去办事路过代理处,进去听了一耳朵开机10几个小时的a600,风格已有所了解。说实话目前的情况与版主和某几位DX描述的声音水准有明显距离。起码没能让我坐住。等机器开声50小时以上我再去仔细试听,同时看看是否有pk几款2万元级洋货的实力。以目前的表现看还没有去做pk的必要。

上面的几位马甲同志请不要做无谓的争吵和带有人身攻击的谩骂了。这个帖子到现在很不容易,也算是一个精品贴了。请各位把精力放在器材听感的讨论而非吵架上吧。不然好好的帖子就被毁了。哎!记得05年以前hifi168很少出现吵架谩骂贴的。真怀念当时的168啊!

上海菜虫说oppo是老烧,难道你们私下认识有过节?

引用:
原帖由 oppo 于 2010-7-22 21:04:00 发表
菜虫够菜,66666够傻,残剑实话实说,鉴定完毕  

难道你觉得你是老烧,来评价下国产器材我菜鸟洗耳恭听,别在边上光打雷不下雨。还有难道你是农民没有文化在这里讨论都是对事不对人。如果你连这点修养都没有建议你种地比较

原帖由 realhyg 于 2010-7-22 20:40:00 发表
最近想在声雅和新德克这两个品牌中做个选择,单从------- 杂讯更少?解析更加?---------上来讲哪家更有优势,望各位前辈不吝赐教

从今天听得一耳朵a600来看,没有之前一些用家反应的牛叫声,背景也是算比较宁静的。至于哪家更有优势因为没有比较过所以没法给你建议。

[quote] 原帖由 onlooker 于 2010-7-22 22:02:00 发表
再观察观察,初听也没有震惊我,只知道够重,我给出的评价是和同价位合并功放互有优势,要是e版对老板A600描述如实的话,相信新版乐感的优势没有了,推力上好像也不占优,木耳朵,还是请金耳朵给测测[quote]
   认同老兄的大部分听感。老兄称木耳朵太谦虚了。 其实我非常希望a600有优异的表现,因为我的西湖6.75已独守空闺好几周了。由于预算有限我也不可能给他配上simaudio i-7这样的富家女(虽然它们是郎才女貌)。所以我对a600的期望值和重视度也是非常高的。也希望下周去听煲练50小时以上的a600时会有更正面积极的感受。

原帖由 realhyg 于 2010-7-22 22:01:00 发表
先感谢残剑兄的关注
如果加上声雅全平衡传输的话,不知道这方面对比新德克的非平衡传输会不会有优势,还是只对素质而言,不讲音乐性

这个真的很难说!因为在本地新德克和声雅不是一家代理的。我没有试听比较也就没有发言权了。

原帖由 tbq66666 于 2010-7-22 22:43:00 发表
“所以这款机器应该也算是代表新德克高端机器的教声水平了”

你不知道就不要说“应该”二字!

不好意思,这句话是前段时间我电话咨询新德克厂方工程师时对方亲口说的。那请问你觉得新德克哪款机器能代表他家的高端机较声水准??我记得阁下在没听过a600之前已经说过无数个“看指标这台机器应该如何如何”、“看评测这台机器表现应该如何如何”之类的话了吧。用不用我给你一条一条翻出来??我该说什么不该说什么自己心里有数,但起码我不会在自己没听过的情况下就凭想象听感旺下判断。是真金不怕火炼的,hifi音响本来就是小众群体的玩物,是根据个人审美取向来用耳朵收货的。也不是几个人随便说说就能大卖或者滞销的。
  另外,请阁下说话时尽量不要用祈使句。要想赢得别人的信赖和尊重首先请先学会尊重别人!无论多大年龄都一样。谢谢

原帖由 realhyg 于 2010-7-22 23:25:00 发表
音频的东西就怕讲到味道,一讲到味道什么都说不清楚了.

菜鸟还是相信“传真度、干净程度、解析、细腻度”

不会的,。味道当然可以讲,但它是一种结果。其是建立在较好密度与层次感、通透度基础之上的松润流畅。如果这几点点保证不了那所谓的味道纯粹就是蒙人。所以说别把朦胧当味道。呵呵

原帖由 penchong2008 于 2010-7-22 22:42:00 发表
那么说还是A600还是老版的声音好,新版的估计那4个大电容没有了,效果会差些。我觉得一个厂家不能随便去改声音风格,那样可不好哟!

那也不一定。新版我听后感觉背景是比较干静的。也没有牛叫。这对晶体管机来说很重要。代理说a600的风格一听还是标准的凌氏风格。一切等到下周机器煲过50小时后我个人再作判断吧。

原帖由 阳光明媚 于 2010-7-23 8:05:00 发表
我也是A600用家,期待残剑831 兄下周一对A600的评价。

看到帖子里口水战不断我都有点不想等到下周一了。这几天老下雨,等雨期一过直接抱着西湖6.75去现场搭配。看看在6.75这种照妖镜风格音箱上哪款功放照出来是真正的白雪公主。

原帖由 阿卡多 于 2010-7-23 8:26:00 发表
能否推好6.75是匹配问题,与功放素质是没有关系的吧........

恰恰相反!西湖6.75对功放素质要求非常高!如果功放声底素质不过关的话马上就会露马脚。在匹配方面,因为这款箱子本身就是真正意义上的标准监听箱,所以前端给什么它就会吐什么。只是看风格个人是否喜欢了。另外这款箱子绝对是属于非常难推的类型。如果没有大电流输出和高阻尼的话低频会明显发滞拖沓。量感也会少的可怜。但一旦推起来了。呵呵。。。。不多说了。反正连几位JS都感叹到:比ATC SCM7难推多了!
发新话题 回复该主题