发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 wwly331 于 2010-7-23 12:00:00 发表
原帖由 oppo 于 2010-7-23 10:25:00 发表
残剑兄说的真好,期待你的PK,打倒想象派,虚幻派

快呀,大伙都等着呢。

正在下中雨啊!一会要是小一点了就出门。要是越来越大就只能改日了。

原帖由 realhyg 于 2010-7-23 14:09:00 发表
残剑兄,如果方便的话也顺便探探声雅的底,阻尼系数比新德克的还小,不知道会不会受影响

声雅和新德克在本地不是同一代理。两家店离得也超远。而且代理声雅的店我从没有去过,也是我在本地为数不多的基本没有打过交道的商家。所以可能没法完成老兄之嘱托了。

今天一整天抱着西湖6.75跑了3家店,共试听了不同价位带的6款功放。有合并也有前后级。当中包括了新德克a600。马上专开一贴来谈谈这几款功放的搭配试听感受。

原帖由 wang861 于 2010-7-23 20:21:00 发表
也请试一下AD-2SE 如何,与A600比较近

本地代理没有ad-2se的现货。所以无法试听比对。

原帖由 eric 于 2010-7-24 22:42:00 发表

同意这个分析,A600的前级不差的。

我倒更希望a600的弱项在前级,那么我以后就可以物色款前级来解决问题了。如果是后级部分的问题那才真是郁闷死了呢。

原帖由 eric 于 2010-7-24 11:05:00 发表
音乐之旅的ECI 5借回来听了4天,发现这款放大器在进口器材里面,的确非常优秀,首先非常重,发热量挺大(当然不是重、热就一定好声,但我认为是条件之一吧),开声后发现声音很细腻,密度和力度都相当不错,音乐味就更是最吸引人的地方了,以2.5万的价钱来说,在进口器材里面,总质素是数一数二的。
对比新德克的老A600,搭配钟神印象2豪华版,惠普维5SE收藏版,双方互有输赢。ECI 5赢在音乐味更浓郁、自

我觉得e版应该谈谈eci-5与R30对比的情况。毕竟二者是同一价位带的东西。而且因为是在同一系统上,哪怕R30已经还给商家了但相信e版也能凭记忆谈个八九不离十的。
  先猜猜,我估计eci-5在独特的音色魅力和音乐感染力上仍然是有优势的。呵呵,尤其是我对比了那套pass前后级后更肯定了。

原帖由 胡敏强 于 2010-7-26 11:46:00 发表
希望声雅A203MK、新德克A600、天逸AD2SE、欧博紫禁城、钟神JA99D、德颂R30合并机等等的用家或者熟悉这些品牌的朋友多谈谈心得,使用感受以及个人对音乐与器材的表现的理解。也希望其他器材的用家多参与交流,共同提高。

紫禁城我几年前在北京超音波听过,搭配的也是ATC,说实话印象当中的声音风格确实跟hegel h200蛮相像的。看来一个妈生的孩子果然是一家人。呵呵

原帖由 唐朝乐队 于 2010-7-26 22:10:00 发表
,看到A600前后级偶合电容用的是红WIMA4.7UF电容,这红WIMA高频虽然亮丽、但久听上火,更要命的是低频少。是导致A600的低频少的最主要的瓶颈。另前级与后级的电路板上用了很多红宝石YXA的低档电容,该电容的声音特点是干、硬,发毛、粗。换掉后,声音还会有质的进步。摩机高手只要换掉红WIMA电容,不到万元挑战2--3万元的国产神功就有可能就要诞生

红wima以及红宝石YXA电容很多国外名机上都有用,声音表现也都很好。难道A600用了就一定会出恶声么?这一点我不太认同。虽然更换电容补品是摩机最常用的也是最省事方式,但在不调整各元器件之间的工作点的情况下仅仅靠恶补也是不会出真正的好声的。有时反而还会让声音变得很怪。所以我从不相信换几个电容a600就能变成越级挑战的神机。尤其是这次搭配6.75试了这么多款功放后,更加确信无疑。

原帖由 胡敏强 于 2010-7-27 8:38:00 发表
希望残剑朋友早日找到自己喜欢的扩音机,在西湖这个舞台上精彩地尽情地表演。英雄不问出处。欢迎国内外各方“艺术家”登台演绎。

谢谢,今天下午已作了新的尝试,发现A600果然前级方面是薄弱之处。加个好前级整体改善非常明显。

原帖由 realhyg 于 2010-7-28 0:36:00 发表
对于PSM-100 500W的变压器出100W纯甲的功率有点疑问,纯甲效率这么高了?
对于8800MN是否真的还不如自家的A600后级部分也表示疑问,当然说A600后级不如8800MN的也不少。  

psm-100的纯甲我个人也是持怀疑态度!毕竟变压器只有500w,另外说实话我没觉得声雅的机器声音有多好。曾经在天津精图专门听了声雅那套已停产的经典后级(海外版叫什么Vicente),而且前级也是精图精心打磨过的。推唯美6号出来的声音。。。。说实话出了力气大再就没感觉有什么动听之处了。
  8800mn后级我没有听过不好发表意见。但烧友普遍反应的8800mn的牛叫声在新a600上确实一点也没有出现。同时新a600作后级时信噪比和背景宁静度都是不错的。

原帖由 tbq66666 于 2010-7-28 6:51:00 发表
“谢谢,今天下午已作了新的尝试,发现A600果然前级方面是薄弱之处。加个好前级整体改善非常明显。”

祝贺老兄发现“新大陆“
我还是这句话“煲透后不会差”但再好永远也改变不了晶体管前级发出的“奇次波”这“血统”没办法改!
胆前级迷人的音色是取代不了的,否则要生产胆前级干吗?

店里的a600也已经煲了50多个小时,但以我的听感它除了声音叫刚开机时更放松开扬了些外,中低频密度感并没有实质性的变化。t-6s前级属于偏hifi性的胆前级,只是感觉比高档石前级圆润些、空气感好些而已。所以很明显a600的前级部分还是偏弱的。另外,即使加上了t-6s音色上仍然比不过eci—5,但hifi性上已经基本持平同时气势更大些。

原帖由 eric 于 2010-8-1 0:02:00 发表
千呼万唤的艺术家260合并放大器已经送到我家,150瓦X2的输出,测评完这款机,这个大测评就告一段落,下一阶段就开始前级的测评了。

这款机器在网上搜不到资料,应该还没有量产吧。自6.6之后这么多年终于羽商要出晶体机了。当年6.6刚出来时可以说在同价位国产石机中的表现是非常可圈可点的。虽然声音上也有很多不足之处。本想着羽商能加大研发力度,在晶体管机的开发商再接再励,推出声音优秀的机型。没想的于建兵一转头又开始整胆机了。而我认为羽商作胆机纯粹是投机取巧的行为。说实话就我听过的多款艺术家胆机而言,除了外形上比较有特色外,声音上合同价位其它品牌胆机比较丝毫没有什么优势可言。价钱卖得倒是不便宜。感觉有点像是在捞金。我几年前曾想过发一篇名为“羽商,你就此沉沦了么?帖子,但考虑再三还是没有发。这次看到羽商终于回归正途推出中大功率晶体管机,不管声音表现如何起码行动上是值得肯定了。不然的话“艺术家”品牌就真的没落下去了。
  话说的重了点!因为关注所以责之深切!版主如觉得有所不妥可以删了我的发言。谢谢

原帖由 nkcdw 于 2010-8-1 21:58:00 发表
原帖由 小丫 于 2010-8-1 21:49:00 发表
今天收到彩虹功放,虽说刚出声几小时,但感觉确实不凡,真是遇见多年少见的机子,能把我的D2.1旋律版推的有模有样真不能小视它,再听上几天,约上几名烧友一同试听,到时再详细谈下感受。

彩虹功放是哪里生产的?

http://bbs.hifi168.com/showtopic-179192-23.aspx

原帖由 小丫 于 2010-8-2 15:29:00 发表
现在热议A600很时髦,说法很多,十人九看法,这当然受到配置、环境和音响理念的左右.一味孤立的评测它很局限,只有在良好的搭配前提下,有一定的鉴赏水准,才能得出较全面的判断,A600完美之处不是它的HIFI参数和音响性,而是它超出器材本身而显露音乐演绎的能力,让你时时处处感受音乐本身而不被器材禁锢.“旋律感"提法并不是杜造音响新名词.真是抓住了音响器材的命脉,以点带面方法,

我要是靠买器材吃饭的话我敢保证在新德克机器的宣传方面绝对比你做的到位。呵呵,建议有条件的朋友多去听听多做做ab对比,一切自然就明白了。音响就怕比的。当然了如果仅仅是留心与音乐作品的本体不在乎多hifi的音响性的话,一套1万的音响系统足够了。a600和万元以上的所有机器也就都可以直接停产了。呵呵

原帖由 penchong2008 于 2010-8-3 17:48:00 发表
艺术家No.260 合并式放大器,前天我到到中坤店里,老板正在视听室里一边看杂志一边用他欣赏音乐,放的是古典的曲目,CD是欧博2.3  音箱是新德克的指南针 ,效果真的不错,应该比A600高一个档次,声音细腻动人,感染力不错。高中低平衡 声场和定位是他的优势,现场舞台感特别强!

既然还没有量产怎么中坤也有?估计这台机器在推动力上应该不如a600。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-08-03 19:55:57

原帖由 okjiang 于 2010-8-5 16:36:00 发表
e版您好, 很喜欢这帖,陆续花了1周看完。 我现有雨后初晴M30音箱,这箱不太好上功放,本来打算年底上naim cd5x 150+155前后级,但是60W的功率很让人担忧,预算有限啊。 功放换紫禁城怎么样? a600呢?    
cd: cd5x

e版暂时不在那我先喧宾夺主一下:如果老兄听过150+155前后级推atc的话肯定不会有一点点担忧了。以我的经验这套前后级推M30完全没有问题!不过有一点请谨记:不要期望m30能得到harbeth所有型号都做不好的低品质量。把m30的迷人味道玩出来就可以了。不然的话结果只能是顾此失彼,落得个邯郸学步的下场。

原帖由 eric 于 2010-8-6 0:31:00 发表
原帖由 okjiang 于 2010-8-5 16:36:00 发表
e版您好, 很喜欢这帖,陆续花了1周看完。 我现有雨后初晴M30音箱,这箱不太好上功放,本来打算年底上naim cd5x 150+155前后级,但是60W的功率很让人担忧,预算有限啊。 功放换紫禁城怎么样? a600呢?    
cd: cd5x

没有听过naim的155,不

我听过naim150+155前后级推atc11,出来的效果连我都没有想到是naim这样小功率机器推出来的。但在声音气质上和atc却不太搭。相信M30应该不会比atc11更难推。而且在声音的融合度上会更好些。e版推荐的这几款国产机器的性价比都比较高,同价位的进口机器基本没法与其竞争。但玩雨后的的话个人认为还是先将雨后独有的声音风格充分发挥出来为好。如果这位老兄苛求动态的话就应该首先放弃m30而不是为它来找功放了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-08-06 01:25:23

原帖由 tbq66666 于 2010-8-6 17:06:00 发表
原帖由 不懂就装懂 于 2010-8-6 15:06:00 发表
呵呵一帮洋奴,让你们去盲听一个个都是傻眼。都在用眼睛选器材那个价格贵那个就能出好声这个论坛装大侠的太多

支持!
用眼晴选器材易产生心理误导!

在168的发烧友应该没多少是用眼睛选器材的吧。如果用眼睛选的话我绝对会选声雅前后级和山灵机器。比进口机器的卖相好得多。哈哈

原帖由 okjiang 于 2010-8-13 16:27:00 发表
谢大家的推荐 希望哪位能把声雅203mk、紫禁城、A600新版搭配雨后m30音响的听音感受告诉我再次感谢大家。
    我个人认为功放的控制力和定位空间感是其关键能修饰音色更好。国产的音箱和cd相对进口大牌差点细节(5万里) 但是功放我觉得没差多少(5万里)。
    音乐味道让cd来调对不对?  雨后m30是监听音响,如果功放够力量雨后自身的音色会减弱很多(),更多的反应cd功放的效果。  
    文豪cd3 怎么样音乐之旅emc-1 up  莲LINN AKURATE(精确)CDDVD机  名cd2x  选一个 国产功放放大优秀cd的信号由 雨后m30播放  应该不错吧  性价比  
    谢谢大家指导  

我不赞同这样的理解。5万级别里国产功放和进口功放没差多少?老兄是亲自对比聆听后得出的结论么?对比的是哪几款国产、进口功放呢?另外,雨后作为BBC的监听箱。此监听箱的和单拿声学、西湖、真力这些录音室监听箱是同一概念的么?如果把M30当成监听箱玩的话,就差之毫厘谬以千里了。
  其实老兄选的naim前后级是非常合适、和谐的搭配。但如果非要支持国货的话建议试试麦乐迪AN211,也会是非常和谐悦耳搭配。不过推动力和控制力上尚不如naim前后级。再退一步,如果非要选用国产大块头石机的话,还是找机会搬着箱子去听听艺术家260看看如何。老于蛰伏多年重出石机界应该会有两把刷子可以挥挥。不过这款机子我没有听过,不好凭想象作过多评价。

原帖由 eric 于 2010-8-17 0:43:00 发表
测评艺术家260依然是我用开的搭配,钟神印象2豪华版CD机,惠普维5se收藏版。
以下声音测评是260仅仅煲了10多天的结果,仅供大家参考。

260的声音中心在中、高频段,高频尤其开扬、灿烂,金属感、穿透力都非常强,所以音色也属于光辉、耀目的一类,也所以中、高频段的声音质感非常强烈、突出,人声、弦乐的摩擦感触手可及。
260的水分不属于多的一类,中规中矩,所以音色也就比较干净、通透,中、

其实E版煲了10多天也已经不算短了。而且老于发给e版这台机器的时候我不太相信是从来没有开过声的新机。风格上如e版所说的话,那适配性就一般了。中高频的风格和传统英国箱搭配对路,但低频风格又和英国箱不太搭。惠普维5se本身也不算难推的箱子,这样低频还如此有所保留,看来我的西湖6.75没有等这台机器上市搭配也算明智的了。
发新话题 回复该主题