发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 huangchaotuan 于 2010-8-17 12:47:00 发表
难道和eci-5的 风格一样的?

应该不一样吧。eci-5中高音色彩比较丰富但一点也没有光辉耀目感。低频表现在它的控制力范围内也是算不错的。该交代的都交代的很清楚。三个频段能量分布都很均衡。

原帖由 okjiang 于 2010-8-18 8:53:00 发表
关注德颂 R30  拿来搭配雨后m30  希望有听过的朋友给说说 谢谢  cd机也说下
还有就是具体成交价格是多少2万能下来么?

到2万多的预算仍然准备用R30推m30?看来这位老兄已经铁了心铆定用国产大块头来推雨后初晴了啊。哈哈,也好。祝贺祝贺。赶紧订货吧。到时上听感给我们也分享分享这类为数不多的另类搭配效果如何:)

原帖由 woweiyinyue 于 2010-8-20 8:37:00 发表
直白也是风格啊
也许是好事啊
为什么国产的就说是直白
进口的就说监听风格呢?

进口功放好像被称为监听声音风格的也不多吧。

原帖由 woweiyinyue 于 2010-8-20 10:12:00 发表
只要是国产的精品就该挺
虽然高端咱们没有什么优势
但是中低端的话
咱国产还是非常有优势在的
玩过博良时代1
现在玩唯美2号
也比过同价位的进口货
在相同的前端下
咱国产丝毫不输任何方面
甚至还有惊喜
几千大洋的进口货都是些什么东西啊
最多的就是面子问题
真看不惯那些没有玩好只会YY的人…

这一点没错。博良时代一号和唯美2号合同价位进口箱比较的话是明显有优势的。

原帖由 tbq66666 于 2010-11-24 20:09:00 发表
我的维五SE收藏版在E版的关注顾问下,今天终于到家了,否则还得等!谢谢E版!
    由于是新箱暂不谈听感,只是要说明一点,维五SE收藏版低音很棒!潜得很深,力度和弹性很好,这三点在新箱已能听出来了,煲好了肯定还要好,特别是低音的宽松度,用《雨果发烧一》测试了下,25HZ,31.5HZ,喇叭用手模,感到震动很大,耳朵听不到,但身长体能感觉到,40HZ以上能用耳朵听到,我在惠普通知明天将发货时,还

我觉得维5se的低频层次感稍欠点,中高频少了些柔韧。不过这个价位的三分频厂箱也没有什么太多的选择了。

原帖由 拖拉机3 于 2010-12-21 22:51:00 发表
现在我在书房里有一套PROAC书架,想在客厅搞一套大点的,但是又不想投资太多,发现功放其实国产的万元左右很超值,很多选择,但是箱子真的很头疼,搬邻居的PROAC 3.8来试,发现很难推,音量小了低音出不来,等把低音推出来,音量已经大到受不了,逼得我现在动脑筋是否上个炮玩2.1?
不知兄弟有什么好介绍,10到12寸的箱子?

以老兄的口味来看,咬咬牙上西湖3w12VF是很好的选择,绝对能满足你的要求。二手交易区有烧友正在出。

原帖由 gdsamuel 于 2011-11-2 18:42:00 发表
E版,强烈建议评测声雅旗舰HI-FI 功放系列的CS-3前级和PSM-300全平衡甲类后级。谢谢。

前级参数:1.频率响应 ……………………………………:20Hz-20kHz±0.5dB

2.额定输出电压 ………………………………:2V

3.谐波失真 ……………………………………:≤0.1%(1kHz 2V)

4.输入灵敏度 …………………………………:450mV

e版这个帖子是合并式放大器评测专贴的。

原帖由 duglasliu 于 2013-12-4 9:44:00 发表
原帖由 最后一只烟2011 于 2013-12-3 17:34:00 发表
-5mkii推atc 19不用想了,完全推不好!

有可推好atc 19的功放,可否指点2、3个型号?谢谢!

本帖中的KRELL S550I 就是个不错的选择啊。

原帖由 灰色的彩 于 2014-1-10 9:04:00 发表
我现在看中达尼名典8号(双8寸)音箱。请问选哪个功放更好?
(1)紫禁城A18    (2)声雅203签名版   (3)德颂S8  
或其他合适的功放。谢谢!

容我多两句嘴:mentor系列箱子其实算比较好推的。对动态和量感不特别苛求的话音乐之旅eci-5mk2就挺搭的。或者E版试听的单端甲类845胆机也是不错的搭配。

前两天在商家那里仔细听了新款的艺术家260,因为之前没有认真听过老款,就现款而言,其声音素质已经达到了不错的水平。与我当年使用过的新德克a600完全不在同一声音档次上。也促使我动了搭配西湖8.1试听的念头。年后会联系代理作搭配的。看看能不能促使我换掉4万多的naim supernait+hicap2。

赞同e版的推荐,同时还可以试试古津B90,它家的功放是绵密厚润型的。也许也能对口。另外推这款箱子选择胆机也是非常合适的。
发新话题 回复该主题