发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

国内神耳一大堆~,我一个最近回国旅游的同学,他说老外玩音响,墙插很多都是装修时候就准备好,关键就是安全、导电性好不容易被氧化、质量可靠,当然不排除是音响厂家的高档产品,但绝不会一大堆天花龙凤形的听感容词去形容这个墙插音色怎样怎样。我跟他出去吃饭告诉他国内很多人这样玩,他目瞪口呆了,说中国的神功应该传播出去名扬四海~哈哈哈哈
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作
器材为音乐而服务

原帖由 莱纳 于 2009-12-28 10:17:00 发表
晕死
顶级插座都是洋货,难道洋人不玩插座?只对中国市场?  

我跟洛杉矶那同学也谈论过此事,他从没听说过那边的hifi圈子讨论什么墙插出什么音色,但贵价器材也会配品牌墙插,目的是为了配套和可靠。
器材为音乐而服务

你这位同学也只是在国外摸了一下大象的鼻子就回来跟你吹了!上国外论坛看看,上EBAY看看就知道国外怎么玩的!难道所以的外国人都只会中国人开发生产HIFI专用插座,那我们中国人也太受世界重视了

那您还是继续玩墙插音色吧,我无话可说
器材为音乐而服务

原帖由 时光车间 于 2009-12-29 8:38:00 发表
国外哪有HIFI专用插座?洋人的开关插座就是安全、耐用、导电参数达标。只不过按功能分门别类罢了、比如家居类、工业仪器类、军用类。所谓HIFI类,不过是JS按照你们的心里需求做个外壳罢了。

我老同学在美国呆了13年,摸了一下象鼻,咋跟你说的一摸一样。。。。。当然不能否认个别现象,但普遍的hifi爱好者都是这种思维,从来不会觉得墙插会有什么音色之谈
器材为音乐而服务

上面不是有人说好几个朋友能盲听出墙插吗。废话少说,不纸上谈兵了,谈多了没意义,有啥好争。我掏3万出来赌,墙插你自己选先安装好两个,只要你盲听30次正确率超过80%,3万归你。但超不过,你得付我3万。没意见的大家先转钱给中介,谁有种出来吧。
器材为音乐而服务

3万没人要。稍微不是太蠢的人已看出结论了,封贴了吧。楼主,认为我等无知的,他们并不无知,都是心中有数的。只是进了这个圈子,不是不想被边缘化就是幻想自己武功盖世而已。假设人人都说会武功,你说你不会,还混什么江湖,楼主还是滚蛋吧,潜水听音乐去,呵呵
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-08 08:49:08
器材为音乐而服务

可以,您先大概说一下附件、规则要求和器材清单,然后大家把钱先转到中介(如果此坛没有,家电或耳机大家坛都可以),我可以请两天假到成都一趟。在此召集成都烧友做见证。谢谢
器材为音乐而服务

6)如果遇到本人判断不决可以要求在下一次确认换位后,两次或多次同时报出结果。
如果这条规则允许,则很有可能100%命中,是吧?从第一次盲听到第29次都判断不决,每一次都确认换位,第三十次时给出三十次的全部结果?这跟盲听一次有什么区别?晕
器材为音乐而服务

首先,第六条规则在下不认可。其次在下再提出几点要求:
1。两墙插并联接在一组供电电源线上,并能事先检查墙插内部,谨防电子传感器
2。换插时仅有我一人知道换的是什么插,任何人事先都不知道,我换好后会走开不再靠近换插处,本次盲听结束后再公布。谨防内部人员通过动作暗号或无线电传达信息。
3。由于远赴外地参与这个活动,请神话兄先转入资金到指定中介帐号,我随后1天内转入。
4。转入资金后若1个月内无法举行活动,由毁约方支付对方两千元人民币作为补偿。若赴成都后不能在约定时间举行活动,由毁约方支付对方5千元人民币作为补偿。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-09 13:12:31
器材为音乐而服务

另外,在下对神话兄的“在外室听”非常不解。神话兄可以在内室听,否则对神话兄很不公平。只要能严格满足我以上第一第二条规则就可以了。
器材为音乐而服务

由于本人从事测量分析的技术工作,职业病的原因,测试方案力求严谨无漏洞,希望神话兄谅解。如果神话兄认为条件过于苛刻,可取消活动权当讨论,不必介意,哈
器材为音乐而服务

已经有过盲听第三方器材的电源线盲听试验了,但大多数烧友不信服的理由是:对器材不熟悉、听觉疲劳。现器材、软件、环境都由盲听者准备,而且允许休息,但30次盲听过程必须在规定的一天时间内完成。唯独防止作弊工作要做好就够了。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-09 18:45:16
器材为音乐而服务

同意渔夫之宝的说法。另外,我必须要求我上面的第一、第二条规定,由于远赴活动,并不知晓参与活动的人员背景,防止动作暗号和电气类暗号是极为重要的。
器材为音乐而服务

顺便也佩服一下神话兄的耳力。隔着房间,估计要我去分辨音源都比较困难,更别说线材了,如果隔着房间还能听出墙插的区别,我算是见识了,呵呵
器材为音乐而服务

我允许盲听者以任何一种试验方式测试,包括一次盲听测试中反复换位切换最后给出结果,或以ABC的方式。但条件最为苛刻的是神话兄自己定的:在外室听,呵呵,这条是要取消的。
器材为音乐而服务

认识一些医生和搞测量分析的科研工作者,讨论过关于音响电气的墙插问题,我们都坚信以目前人类耳朵进化程度来看,能以人类听力判别墙插是不可能的事情,至少以目前来看是不可能。
器材为音乐而服务

人类的想象力是无比丰富的,往往事实又是另一回事了。我同意用10几元墙插和高档墙插盲听,前提是两个墙插都要求导电性良好。
器材为音乐而服务

原帖由 谢成 于 2010-1-9 21:09:00 发表
听不听的出区别有以下几个原因:第一是你的耳朵好不好;第二是你的器材器材好不好;第三是你的钱包厚不厚----

这三点都不重要,最重要的一点:你是不是个合格的音响器材发烧友
器材为音乐而服务

请问神话兄,我提的第二点要求有何不妥?我换插后是远离换插处的,我根本无法作弊。但你不同意这点要求,你作弊就轻而易举了,你的人一个眼色就能让你100%命中。
器材为音乐而服务
发新话题 回复该主题