发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

你提的15天还是一个月我觉得都不是重点,我不会因为你这些无关重要的要求而害怕。重点是我上面提的两条要求。由于器材、人员都是你的,我又要远赴外地,这两条要求是我防止你们作弊的基础。如果你是真正盲听出来那这两条要求我觉得不过分。另外,一开始你就说要求在室外听,我就觉得很迷惑。如果兄一开始就无诚意真心去做这个盲听实验,那我劝兄还是不要浪费大家时间,到此为止吧!看帖子的人都不是傻子。
器材为音乐而服务

你不是说难度高吗,3万不是小数目吧,还主动要求在室外听,做这么大的让步阿,真让在下佩服!
器材为音乐而服务

我意思就是说每次我换完插,就离开换插处,单次盲听结束后记录在文件上并由盲听者签名,然后再向大家公开正确与否。
器材为音乐而服务

实际墙插听者判断听者签名
A
B
B
A
B
A
A
B

我会事先准备好这么一份文件,第一列我先帖好,换插时只有我一个人知道,换插后我会远离换插处,待盲听一次结束后撕开一行便能知道结果,这样双方都无法作弊。
器材为音乐而服务

我从来都是就事论事,“难度高”和主动要求“在外室听”,明显就是个非常大的矛盾!
器材为音乐而服务

渔夫兄,我在成都有朋友也没用,关键是只要场合里有盲听者的人,而又知道换的是哪个墙插,一个咳嗽或一个眼色,我有再多朋友也是无用,所以我提的第一第二条要求很重要,只要能满足,我一人前往又何妨
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:08:00 发表
  不但是矛盾了,简直是匪夷所思,神话兄自信听力能好到这种程度吗?三星兄一人前往肯定是不妥的,你在成都有朋友没? 双方至少叫上两个朋友做见证才对。

神话兄的自相矛盾确实让在下匪夷所思,如果神话兄是想通过非正常方式提供测试结果,那我劝神话兄还是先考虑清楚。你提出的“为了避嫌而在外室听”,别说我和渔夫兄,就连觉得墙插能通过听觉判别出来的烧友,都感到匪夷所思。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:46:00 发表
3W奖金,就不算是什么烧友间正常切磋了。神话兄也不必猜测三星兄的情绪。 既然是盲听,带上眼罩就可以了,谁都无法给出视觉上的暗示。另外必须在听音中不能发出任何声音,双方互相监督嘛。

这样也很难完全避免传达信息,人家鞋底敲一下难道你还能说别人作弊啊?唯一的方法就是换插时只有我知道换的是什么插,换完之后我离开换插处不再靠近。
器材为音乐而服务

盲听测试前事先检查墙插内部,经双方确认后测试一旦开始便以文件为准,一式两份,每次填入结果后均由你我双方签字生效。神话兄,确认没问题后可拟定日子,选择中介。我觉得这个测试应该是全国发烧界轰动的,呵呵
器材为音乐而服务

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:08:00 发表
忍不住暗嘲一声。。。。。。。。。。。

不用暗嘲,你的这个矛盾实在太大,我相信没有一个烧友是不怀疑的。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-10 0:14:00 发表
另外既然找中介,估计要有中介的人在场,不然他无法第一时间知道结果。否则事后扯皮那就没意思了

说得对,成都有无发烧论坛的版主?万事俱备只欠东风了
器材为音乐而服务

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:22:00 发表
有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳

如果神话兄用自家的器材、自家的环境测试,我坚持要确认两个墙插接到同一组供电电源线上,并事前检查墙插内部,经一致确认后再开始测试,免得测试之后扯皮。如果你说拆过检查的墙插螺丝松紧影响墙插音色,那在测试过程中,是否允许在场的各位呼吸空气?
器材为音乐而服务

原帖由 品味之道 于 2010-1-10 0:24:00 发表
因为真能听出分别的玩家见了只会一笑而过是不会理会这样的争论的

这样只能说他们看不起3万元。
器材为音乐而服务

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-10 0:35:00 发表
楼上对于盲听的判断,应该参考下家电论坛的电源线盲听测试,看看多少“老烧”认为“一耳朵”的事情有多么的难......

他意思是武林高手都关门偷着测试,很低调,难道你没看明白么?能人都是真相已在心中,无需告知世人。家电那群参与公开测试的,都是听力不及格的。
最后编辑三星带花 最后编辑于 2010-01-10 00:40:39
器材为音乐而服务

神话兄用自己的硬件和环境测试,我只要求测试前检查被测试的两个部件,就这么简单。。又不是拆机器,就是个墙插而已,里面除了铜片和引线,没有其他元器件了吧。如果你觉得这个要求比我用三天时间远赴成都参与实验还困难,那不知是神话兄无诚意还是我无诚意。
器材为音乐而服务

不是难缠的问题,仅需看内部结构,和要求两墙插并联接在同一组供电电源线上。否则你来我家,我可以100%命中给你看。人人都有心目中的真相,我也有,否则我也不会愿意掏三万大洋出来作为活动悬赏资金。只是看不惯国内的发烧玄学风,更看不惯神耳们评论听不出来的烧友的听力和器材。我已在其他发烧论坛上寻求版主亲临做见证。
器材为音乐而服务

我在16页就已确认,说过的不反悔。盲听参与者也同样出三万大洋作为活动资金。
器材为音乐而服务

就算我送掉3万大洋没关系,我也可以把身边做测量分析行业的科研人员朋友,喷得他们一面屁,嘿嘿,他们不乏做模电应用的,你们可是白忙活这么多年的工作了,实验室几千万的仪器可以砸了
器材为音乐而服务

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 1:22:00 发表
原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:17:00 发表
我在16页就已确认,说过的不反悔。盲听参与者也同样出三万大洋作为活动资金。

那就低调些,与悬赏靠不上。

这对有自信的烧友来说,不是悬赏是什么?如果你没有充足的自信,才会看作是个赌局。你说对吧?
器材为音乐而服务

既然神话兄如此自信,那就可以在各大发烧论坛公开这个活动了。
首先,第六点我不认可,否则30次盲听会变成15次,请神话兄细想一下是不是。可以允许反复换位比较,但结果只能算作一次。另外,整个盲听实验过程可随时休息,但要求在一天内结束。
你先转入资金到中介帐号后,我一天内也跟随转入资金到中介帐号,之后5天内我赴成都应约。另外,中介方我已经在找了,成都或周边的版主我也在找。
关于文件格式我之前已准备好,再补上一列“我方签名",一式三份。包括中介方的一份。
如果神话兄确认,请让版主开个新帖,你我双方回帖确认。
器材为音乐而服务
发新话题 回复该主题