发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

jamespan58 在 2006-2-4 20:43:37 发表的内容
那天我们走到飞来石跟前,只能摸它而不能拍它。有位姑娘走到石头边上边摸边喊:摸一下是福、摸两下是财、摸三下会中桃花运。我那不懂事的儿子也学人家的样连摸了三下这块巨石。而后大叫:“我要中桃花运了!”
拍不成飞来石,只能拍边上的松树了。
[upload=jpg]Upload/20062420433371924.jpg[/upload]

诗情画意!!!

请jamespan58 兄原谅在下冒昧唐突,,意在交流,构图如下怎样?

[upload=jpg]Upload/200626119880244.jpg[/upload]
最后编辑阿泰

calvin 在 2006-2-6 9:31:56 发表的内容
天神 在 2006-2-6 8:48:04 发表的内容
calvin 在 2006-2-6 8:30:42 发表的内容
不一定,可以有办法的:)
那就要你多多指教大家了。:)

办法就是看到雾大就不拍!

有无搞错,千载难逢的机会~~~天都帮你,不拍?

jamespan58 在 2006-2-4 20:55:55 发表的内容
“雪上加雾”的味道不好受。
[upload=jpg]Upload/20062420555373951.jpg[/upload]

非常有感觉啊,构图角度再处理一下就更OK.

一休

舒服极了!

陆仁 在 2005-11-10 11:46:27 发表的内容
天神 在 2005-11-10 11:13:55 发表的内容
从照片的质量和艺术效果上看,这里不少摄影师也许还是用相机的“傻瓜功能”拍摄的。

净讲大话!

陆仁兄可能还不知,天神兄用的都是次/顶级名牌器材,“傻瓜”又怎能会拍摄出有水平的作品呢?!

陆仁 在 2005-11-10 23:19:11 发表的内容
摄影同音响一样!贵在玩中的乐趣,指的是参与感,而并非要弄出什末名堂来!在坛子中的朋友既是志同道合,又何必分出个三六九等呢?“傻瓜”与否又能怎样呢?只要开心就好!
天神 在 2005-11-11 11:15:44 发表的内容 我会不明白这道理吗?我的话只是提醒大家:学摄影,要拍出好片,用“傻瓜功能”永远只会停滞不前!当然,这并不妨碍摄影的乐趣。至于“傻瓜功能”这个词,其实并没有什么贬义,因为这本来就是一个摄影名词,有什么得罪请原谅。

傻瓜机功能其实只是相机程式提供给用家的一种便利方式,只要你用心掌握各方式的特点,这个“自动”其实是可变为非常规手动的,何来(用“傻瓜功能”永远只会停滞不前!)?

天神 在 2005-11-11 15:08:01 发表的内容
例如在拍摄中想表达一种艺术意境需要虚化某处背景或压暗某方光线,这时相机的“傻瓜功能”能有这种智能性吗?这时候,恰恰就需要摄影师本身的技术,而我的话也正是要提醒大家发挥自己的主动作用,而不要依靠相机的什么“傻瓜功能”。

“例如在拍摄中想表达一种艺术意境需要虚化某处背景或压暗某方光线,这时相机的“傻瓜功能”能有这种智能性吗?”————请教天神兄,处理这些,用手动功能如何可以做到傻瓜功能所不能做到的效果?

天神 在 2005-11-11 14:37:01 发表的内容
阿泰 在 2005-11-11 13:25:30 发表的内容
陆仁兄可能还不知,天神兄用的都是次/顶级名牌器材,“傻瓜”又怎能会拍摄出有水平的作品呢?!
请不要歪曲我那句话的原意好吗?

器材只是一个工具,摄影的成败关健在人!

天神 在 2005-11-11 15:08:01 发表的内容
阿泰 在 2005-11-11 14:53:56 发表的内容
器材只是一个工具,摄影的成败关健在人!
请不要跟我说这种大道理,因为我根本不是这个意思,这个观点,我看你我还有大家都知道。
我只是作出一个提醒,这里不乏用顶级器材(数码单反)而只用机上副设的“傻瓜功能”拍摄,这岂不是浪费器材了吗?很多人,把高级相机买回来当傻瓜相机用,你觉得这不是一种浪费吗?从创作艺术的角度来说,只用“傻瓜功能”只会让自己的摄影技术停滞不前,身边就不缺那些不懂什么叫光圈快门而拿着顶级器材招摇过市的大款,难道泰兄也赞同这样的行为?
我经常提醒自己身边的摄影好友,尽量不要用“傻瓜功能”拍摄,要有耐心学好用全手动档,我现在也在这里提醒一下大家,难道又有什么问题了吗?

天神兄,摄影不只是快门/光圈这么简单吧?如果是,用高级相机用傻瓜功能又有何不可呢?你问一下摄影大师,要拍摄一幅精确的相片,要不要用测光表?

构图,运用光线,才是相机不能替代人的地方。勾划好构图,运用好光线,用高级相机傻瓜功能拍摄出来的效果会差过只会用手动功能不会构图运用光线的?

calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容
jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

棒!!!的确有难度。相信成就这幅作品要有几种因素:光线、角度、摄影师的眼光、捕捉能力和反应速度,动作不熟练蜻蜓早就飞走了。

其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)

批评,严重批评!!!完全不合格!!!!!!

jamespan58 在 2005-11-14 14:09:25 发表的内容
阿泰 在 2005-11-14 13:31:56 发表的内容
calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

棒!!!的确有难度。相信成就这幅作品要有几种因素:光线、角度、摄影师的眼光、捕捉能力和反应速度,动作不熟练蜻蜓早就飞走了。

其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)

批评,严重批评!!!完全不合格!!!!!![/quote]

请阿泰兄具体说说行吗?[/quote]

这个弯杠动作脚(尾)部不够垂直,“批评,严重批评!!!完全不合格!!!!!!”[upload=gif]Upload/2005111414361964178.gif[/upload]

天神 在 2005-11-14 9:07:44 发表的内容

这张照片原来是倒过来的吧?

calvin 在 2005-11-14 9:28:40 发表的内容

你看看成立吗?如过图片是真的倒过来,那阳光就在我脚下咯,那我就更厉害啦!咔咔:)

[upload=jpg]Upload/200511149283839662.jpg[/upload]

拧屎忽打低光,然后反转张相充太阳光,屎桥!!!
最后编辑阿泰

calvin 在 2005-11-13 22:41:46 发表的内容
松香味 在 2005-11-13 17:09:29 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)

[/quote]其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)[/quote]

[/quote]calvin 兄不必谦虚,的确不错。我个人看法唯一的不足是暗部噪点没有处理好,这也可能是相机的问题。[/quote]

松香味兄提的意见非常正确,我就是不满意暗部的层次。我当时拍的是中午一点钟左右,太阳正在头顶而且比较强烈,阳光反差大使得明暗对比非常强烈,所以造成暗部缺乏层次。如果是早上或傍晚的时间给我碰到这个场景我就发达咯!可惜,只能“霸王硬上弓”:([/quote]

切磋:
不算因抢时间忽忙这个因素,这个暗部当时应该还可以处理吧?!(非事后PS)

不能补光的情况下,如何使暗部表达好一点呢?

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容

[/quote]

calvin 在 2005-11-16 13:34:47 发表的内容
阿泰 在 2005-11-15 12:42:02 发表的内容
不能补光的情况下,如何使暗部表达好一点呢?

通过这次有一位大师教路,就是把主要物体的次暗部用点测光,这样就会兼顾到暗部的层次!但有可能背景就会白晒,还是要多拍几个不同的暴光组合,可能会有一个两全其美的效果![/quote]

哈哈~~~大师还有吗?多教几招啊!

烧一烧 在 2005-11-16 8:59:21 发表的内容
如果酒壶盖是打开的,杯里再斟一些酒,那意境好象就不同了。

想象中。。。

jamespan58 在 2005-11-16 12:56:12 发表的内容
阿泰的头像真逗!久而久之我印象中的阿泰就是这个样子的了。

哈哈~~谢谢!
因为他喜欢乱UP,我中意UP得就UP。
封佢做我偶像:)

SMERT 在 2005-11-16 17:53:53 发表的内容
水平和设备都很差,请大家指点一下

[upload=jpg]Upload/2005111617535240874.jpg[/upload]

侧顺光,比较难反映层次.减少一档光圈,层次感相对会丰富些.
发新话题 回复该主题