发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

ray_ji 在 2005-11-17 16:21:25 发表的内容
根据泰哥意见改正后重交作业。

《暮色下的工地》
[upload=jpg]Upload/2005111716103541802.jpg[/upload]

我说的平衡可以这样理解:
1。我要天空在我的照片中要表现成一个特定色调
2。我要工地在我的照片中要表现成一个特定色调
3。现在这个时候天空光线太亮,若工地曝光满意,天空就亮了,若天空曝光满意,工地就黑了
4。我无法加强工地光线,所以我要等天空光线变暗
5。一个小时后光线强度合适了,我按下快门,照片达到我要的效果

摄影是要让镜头前的东西在照片上变成我要表达的东西

哈哈哈~~~~~~~~高!!!值!!!!!!

ray_ji 在 2005-11-17 15:12:02 发表的内容
拍了兄弟们这么多砖,怕大家不爽,特地翻拍了一张十年前的旧PP给大家拍砖。欢迎弟兄们大拍猛拍

[upload=jpg]Upload/200511171592459954.jpg[/upload]

真象一幅油画

看样子,工地当时打着"小太阳".

SMERT 在 2005-11-18 11:27:57 发表的内容
空谷幽兰 在 2005-11-18 10:17:15 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200511181083352254.jpg[/upload]
1、天空再多1/5;
2、光圈如果去到16会更好,这样主体会更清晰,结像更实;
3、角度再高点,把前面的铁栏栅压低一点;
4、不要滥用广角,多用标镜,尽量保持建筑物不变形;
5、咸少2级曝光量。。。。。。。

哦,看来我先要买一个带手动调节的相机,我这个低档相机除了白平衡和曝光补偿,其他都不能调。

SMERT兄:不一定,调整一下对焦点,或许就有惊喜:)

ray_ji 在 2005-11-17 15:18:01 发表的内容
标题:《暮色下的工地》
器材: 海鸥DF300+28-70mm镜头
光圈在11左右。记不清了,10年了

相信你用广角~~如果主体垂直就更好了.

ray_ji 在 2005-11-17 16:00:53 发表的内容
我在二楼拍的。老大!

现在用我的仙娜P2就可以校正变形啦!

镜头特色,不算变形啦,最多摆垂直就够啦:)

天神 在 2005-11-17 16:08:05 发表的内容
ray_ji 在 2005-11-17 15:58:19 发表的内容
工地上亮着白枳灯。俺等前景和背景光线达到平衡后再按的快门。等了一个钟。
摄影技术方面,我就要多向你和泰兄学习了,请问如何才是“前景和背景光线达到平衡”?

天神兄,千祈唔好讲学习,这里大师级人马好多的,我怕被踩死都未天光。

这种“前景和背景光线达到平衡”是ray_ji 兄的一种构思,等了一个小时,换来心目中的效果,值得!

ray_ji 在 2005-11-17 18:24:36 发表的内容
先思考再拍摄。不考虑内涵,只玩弄构图,永远出不了杰作。我也是经常沉迷于构图平衡不能自拔

思想/光/构图,是摄影的灵魂。光圈/速度是实现的手段。

绝!

专业!!!

ray_ji 在 2005-11-18 11:22:54 发表的内容
第一幅图商标拍的可以,下面两幅就差些,懒得调整灯光了。

是啊~~~ray_ji 兄说别拍砖,所以不敢说了:)
一眼望就知ray_ji 兄专业!赞~~~
发新话题 回复该主题