发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试fever老师发烧神器: WONDER BRICK 魔砖。 [复制链接]

本主题由 版主 eric 于 2018/4/30 23:12:55 执行 批量删帖 操作
TOP GUN Audio  fans !

还不到一枚hifi tuning 金银保险丝的价钱!从未见fever老师出过如此便宜的产品哦! fans们福利来了。。。期待E版报告!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-04-11 14:40:49

还是 “魔砖”好!
E版的标题是否写错了英文 W0NDER BRICK ?第二个字母应该是O而不是数字0吧??
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-04-12 12:31:12

已经修改了,谢谢,期待轩主分享魔砖。
eric 发表于 2018/4/12 13:39:21

E版 有没有试过用于 R8 Pro ?很有些惊喜哦!!

回复 27楼食古轩主的帖子

稍后一定会试,您先谈谈您的听感。
eric 发表于 2018/4/13 10:36:57

我是这样用到R8 Pro 上的:

用这个DSF文件试听:

播第一段,明显的高频更加饱满内敛,但同时空间感、空气感都更强烈,吉他和男声结像更加凝聚有立体感,人声喉底质感更佳更有磁性,无论低吟还是高亢都非常动人。而吉他拨弦更具弹性,余韵更是悠扬!不知不觉播到第二段女声,之前播这文档总觉得有些少硬、刺,齿音偏多,现在女声听来居然非常的饱满妩媚,左边的贝斯拨弦交代清晰,整体非常自然轻松,令人如沐春风般舒爽。真想不通,压一块DD居然能有如此改进!难怪 E版 将其命名为“魔砖”啦!
更想不到的是,撤下数播上的TG砖,真的有听不下去的感觉!一旦拿下,声音即时发亮发飘,听着难受!

音箱上我真的沒有試過,请食古軒主今晚試試吧!
fever 发表于 2018/4/13 14:06:10
老师,我的音响在单位宿舍里,节假日我是属于家庭的!呵呵。另外,我的音箱上面压着厚厚的一大堆书,恐怕试不了了!还是等待别的同好试吧。

回复 30楼食古轩主的帖子

兄为什么在魔砖和R8P之间还放个蓝色的东西?是什么来的?......
eric 发表于 2018/4/13 23:27:56

回e版,那是一沓进口的2000目的水磨砂纸。有兴趣的朋友不妨买一百几十张回来试试看,从少到多慢慢增加到满意为主,很好玩的,又花不了多少钱!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-04-14 12:33:09

哈哈,又偷师了。
如果不放魔砖,只放砂纸,有什么效果呢?
eric 发表于 2018/4/14 19:31:06
e版好。这个砂纸太难玩了!还是直接玩魔砖方便快捷!呵呵,但玩得好的话,那效果也是杠杠的!说了没用,实试为妙哦!

刚拿到手时,即时在办公室压上一台 解码耳放 一体机测试:

用foobar 2000,设置好后这DD是可以播DSD128的,运放也被我改成muse 2 了,推 声技 MC2 木头耳机,效果很不错了,只是稍显冷淡,不耐久听!
还是用那个Blue Coast Collection 文档测试,压上TG 魔砖后,声音即时有了暖意,人声更加丰满扎实,吉他也明显更具弹性,音色也更加丰富多彩,而且开大声也不见有压逼感!

回复 69楼食古轩主的帖子

稍显冷淡——将神木垂直放试试,供参考或供批判,呵呵。
意念 发表于 2018/4/17 0:19:54

意念 兄何不在此分享一下听感???

老师,是 最初的amari LP10吧,我的现在还在服役呢!呵呵。。想当年真是激情燃烧的岁月,不是48小时,而是3夜4日!凌总也是够拼的!!

放电源处理器
还是用欧博数播播一段blue coast民谣,效果非常显著。吉他高频和男声齿音即时柔和,中低频更加凝聚,线条刻画更加到位。整体速度缓和下来,但吉他动态对比明显更加强烈!本来左边有些很低沉的低频,但比较模糊,现在居然能清晰的交代清楚了,并且潜得更低!厉害!!乐器分离度高了不少,吉他人声地位更清晰。声音质感都有明显提升!男声喉底更加浑厚。甚至能量都足了些哦!

按fever老师的说法,这个头关是最重要之处,所以我就用一块固定这个位置了。另外一块到处乱放来玩。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-04-19 08:51:20

是否要高档器材才有效果?
cws11104 发表于 2018/4/20 7:20:40

我的全套国产+DIY的器材,用起来效果也是杠杠滴!!

您的R2.5音箱单元那蓝色的是什么东西?
hjc57417 发表于 2018/4/21 20:46:10
回老兄,我的喇叭是 何华2.5,山寨版的R2.5而已!蓝色的是 辉柏嘉 泥胶。

这样放置不知是不是最佳位置?
速度速度饼 发表于 2018/4/26 9:52:34

第一图应该放中间那头牛!因为两边的是输出牛,你放一个就不对称了!两边各放一个也可以。
第二图没问题。

在哪能买到
trio830 发表于 2018/4/28 9:57:27

直接PM 联系fever老师即可。

用LP系统试魔砖,先放控速上:

用下面这张DECCA鳟鱼(复刻版)开声:

先不放 魔砖,播第二面第一段。这段节奏感强烈,音色非常浓厚,能量很足,但声音稍显粗糙,缺少DECCA一贯的细致(可能复刻做的不好吧)。
在控速上面放上 魔砖,再播同一段。音色依然浓厚,但各种乐器质感立刻提升,小提琴即时有了绵密细致的感觉,泛音也丰富了。乐器分离度提升,音像也更加细致饱满更富立体感!钢琴声粒粒在目,大提琴动态对比更强烈下潜也更深!无论是钢琴还是大提琴,大动态时的控制力都明显提升,不再有散乱之感!音色丰富浓郁顺畅,高低、起伏、快慢对比更加强烈,所以音乐感染力也明显提升,听着听着不自觉的就跟着节奏动手动脚了!

手上只有两块 魔砖,电处专用了一块,另一块只能在R8 P 数播 和 LP控速 之间换来换去。常常听着 数播 或 LP 很不对劲,怎么听都不对劲,一检查,原来魔砖还没移过来!看来最少还得入手一块才行,好在价钱还不算伤天害理。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-05-07 15:29:08

dick 兄,你聽感報告的頭五點都非常正確,但第六點的 (音樂感)並不是活潑,也証明你並不明白 (音樂感) 的真正意義,你所說的五點和第六點的活潑都只是 (音响性) 或 (音响感) 而已!
fever 发表于 2018/5/12 1:04:00
那么老师你认为“音乐感”应该如何理解呢?我觉得音乐感就是有很丰富多彩的微动态大动态高低强弱等等的变化对比,音响系统有了这些表现后,重播出来的音乐就会有强烈的感染力,使听者欲罢不能。。。
发新话题 回复该主题