发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

正用耳机听,不错。
感慨万千,在网上听到的还是数码,有办法让网听到真模拟吗?
本主题由 版主 Willson 于 2012/8/7 16:23:53 执行 设置精华/取消 操作

我也觉得好,但不敢肯定是黑胶翻录,上传的还是数码,和上传CD能听得出?

原帖由 中山张 于 2012-7-26 0:24:00 发表
原帖由 cj 于 2012-7-26 0:18:00 发表
我也觉得好,但不敢肯定是黑胶翻录,上传的还是数码,和上传CD能听得出?

为何不敢肯定是黑胶转录?

不管是黑胶、开盘带、CD转录,放上网上也要转成数码!什么原因造成听不出呢?!

我不知用什么来判别啊?

从理论上,这CD估计也是从模拟母盘出来的,LP也是从模拟母盘出来的。如直接比较不用盲听也可分
但LP转录后变成数码,和从模拟母盘制CD,应是不同人操作的分别大点
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-26 00:48:24

原帖由 670707 于 2012-7-26 0:47:00 发表
兄弟啊,你条件肯定比我好啦,我用X60破笔记本听的哦,老富这一手露得不错。建议他以后搞几张冷僻曲目,进行黑胶和CD转录试听,这样更有说服力,呵呵。

从理论上,(以上录音算)CD从模拟母盘转录为CD格式,LP转录是从LP转录为CD格式,1,是操作人不同,2,是CD从更高规格的模拟母盘(假设存在模拟母盘,如没模拟母盘,CD公司更有条件会选状态很好的LP作母盘)

从我上推论:效果差的是LP转录呢??

是否早点抖抖包袱?方法?

看见了,这是非理性非量化的衡器了,中国言文化之”玄“
说实话我已很长时间没玩其中一种声原了,听不出也正常

我就是想说(转录为数码),从人才、从资源、从设备CD公司都有可能占优,

原帖由 670707 于 2012-7-26 1:26:00 发表
回先生,器材搭配和调声技术离不开这一点。其实这次聆听有唱片为示,难度不算高,如果什么都不给,就是两段音频链接,进行比较,写出答案那才有意思呢,呵呵。

先生您好,从理论上,AAD的CD离不开器材搭配和调声技术这一点(LP转录也在AAD),是不同人,不同时段的不同结果............................

.
.
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-26 08:43:13

因为听不出才通过平台学习,别见笑

中山张:
我表达一下:我原看不起你,就从你所发这上贴故意用上“阴敬”更肯定了。
对那两段录音判断是审美观的问题,也是我引以为傲的审美能力表现。我不觉得你有不同审美观意外。

原帖由 670707 于 2012-7-26 9:15:00 发表
回先生,就上段音频我在听取时,没有考虑数字、模拟问题,是按先前回答你并删除的方法进行的。假设有两套音源设备在功放、音箱不变前提下,用幕布遮盖让几位烧友在没有试听前提下播放多首相同曲目二分钟,然后各自做出LP、CD判断,当然前提是设备不差而公正。
我有一个习惯,听音一次过;富盛老板这段黑胶翻录是用点心思的,故此我昨晚说“玩得好”,根据记忆判断,他在做件事时有三方面考虑,当然需要有机会私下交流了。

兄台好!假设在这理想前前提下,我用二分钟判断LP、CD可能觉得长了点,一分钟判断我也可试试。我正是一刻间感受到你说的(删除)差异,后就基本远离CD。这个就没必要讨论了。
我是从AAD录CD,和转录LP为CD也是AAD这角度,想砖引得真玉的,谢谢你的耐心,请再指教!---------------我希望学习到理论上的东西(我在多个贴说了理论上)。
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-26 19:20:25

再说一下:
西班牙CD估计(只能估计)也是从模拟母盘(或头版LP)AAD来的
FS是从LP转录(可理解为AAD来的)为数码
结果都在听数码

是否兄很熟悉FS的转录风格,也很熟悉(从模拟母盘(或头版LP)AAD来的)
CD的风格,才有此判定呢??

最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-26 19:40:01

原帖由 富盛 于 2012-7-26 20:11:00 发表
个个都是高人啊

有高人也有失手时,有次我看到有位有四出搞盘的,带了个称,谁知那称并不准,调轻了唱重呢.........................

活。。。。。。。

原帖由 富盛 于 2012-7-26 22:49:00 发表
原帖由 daniel115 于 2012-7-26 22:37:00 发表
终于等其他人都讨论完再来。
cd文件满世界都有,想去比较的自己去搜索下载。
fs的黑胶抓轨有比较鲜明的音色取向,这和fs峰的听音风格相近似的,所以一听就可以明确是黑胶抓而不是cd文件,根本不需要去找cd对比。

熟人?!

DY音色,中低怎么也少点饱满

呆。。。。。。。。。。。。。。。CD
活。。。。。。。。。。。。。。。LP

FS兄
在耳机听不出“活”所以故意说前那些话,引高手解答我疑问(我真的疑问)
发新话题 回复该主题