发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

垃圾1相对就不垃圾(只是相对),转录为数码后用耳机听,总少点“活”

用MONO 唱头??

原帖由 cwk 于 2012-7-27 18:12:00 发表
原帖由 670707 于 2012-7-26 22:44:00 发表
既然先生是搞数据分析的,你我一枪头解决问题:请你各用一个字概括LP与CD软件音质差异根本性,谢谢。

1个字:量。
2个字:信息。
3个字:信息量。
富盛在这个帖子给你听的是压缩后的MP3,就能让你手舞足蹈了。
据我所知,他翻录的原文件是24/192高格式音频文件,你懂的

如果你将此高格式文件拿到手,并用高质素的解码器接入hifi系统,和LP直接入hifi系统比又如何呢??

原帖由 cwk 于 2012-7-27 22:58:00 发表
就看你LP系统的质素了。
中、低档系统基本没戏。

就假设同一台LP(一张LP)

用LP产生高格式文件
这文件和产生它的LP比

直接点“:
用FS的高格式文件
和FS的LP

能回答这问题吗???

.

但翻录的信号可以有原始声音的95%左右

============这很接近了
如果用模拟母盘的话,搞出的数码会等同或超越LP呢???

回复 115# 富盛 的帖子

从FS的两上面贴子

我理解为:LP转录为数码后可以很接近LP了。头板LP已难得了,母盘是太难拥有(就当酸溜溜吧)

请教各位(07、FS、中山张):
AAD的CD也是从母盘转录CD格式的,LP是从母盘复制LP,再用唱转录为数码(高清、CD、MP3)

有点疑问,听转录为MP3也听出比CD好(或从LP转录),能否从理论上说说其中...........(.千万别叫我自己听呀.)..........??

是否CD就少了个LP的过程?以后制作CD不从母盘,从头版LP可否达各位要求??
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-28 09:25:26

原帖由 牛仔 于 2012-7-28 9:23:00 发表

说明还是掉到仪器陷阱•

从这看出,可超过95%(无限接近),有产业化的可能????

原帖由 cj 于 2012-7-28 9:37:00 发表
原帖由 牛仔 于 2012-7-28 9:23:00 发表

说明还是掉到仪器陷阱•

从这看出,可超过95%(无限接近),有产业化的可能????

这年头,什么有人做,杀人放火、三聚青安.....................为何这个利国利民的没人做?

原帖由 670707 于 2012-7-28 9:27:00 发表
富盛老板,答题已发送短信与你,谢谢。

别紧张,听说有专门软件可分析什么版本呀指挥呀演奏呀.......................的

原帖由 牛仔 于 2012-7-28 9:45:00 发表
不能这么说,只能说富盛第一个录音6o%都不到。

所以,我不明白这么多人叫好,在风格上没听出LP的灵气

你就不要偷换概念了,我说的超95是在自己的系统里黑胶和黑胶文件比较的效果而言

================概念的问题:
是好事还是坏事?是你把LP玩成数码还是把数码LP呢???

原帖由 670707 于 2012-7-28 9:50:00 发表
回先生,我不管这些,富盛老板的出题是考我们的能力不是考仪器,呵呵。

我看过原贴,富盛老板的出题没有指定用听呀(没规定什么方法)反过来,富盛的AB箱真的考听力了

LP的灵气我真的不敢想了,但求开展有得播就算了。产业什么的你就更不要指望了,听听MP3什么的就好。

FS大哥,要学会转换角色啊!!你现是我网友,我现不是你展会听从呀

至于这个:
产业什么的你就更不要指望了-----------你不做大把人做,只要有着数,总比偷鸡摸狗好(相信偷鸡摸狗也有人做)

听听这个再说!http://www.tudou.com/programs/view/Ve3kJZOBjuw/
同样也是做成最低格式的 MP3 文件。
你认为这次转录,我用什么源头呢?

---------------已说过千万别叫我自己听呀
转录为数码后就是数码和数数码数数数码的问题,知道的来点理论性的东西吧,不知的也说说不知,知道的不说也说说知道不说吧!好吗?

直接对比西班牙)并假设为在听两套(同后段的)LP系统,气氛上西班牙有点冷淡。在原素上(音色、细节、质感、频宽)张的不象LP(两者谁更不象LP的的支点来说的)
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-28 16:02:42

原帖由 670707 于 2012-7-28 11:27:00 发表
很遗憾,我猜富盛先生在现实生活中音乐爱好者朋友可能不多,我认为你上传二段音频是在曲目选择上是动过脑筋的,就此小提琴小品而言,其实主旋律音符不多,但是在调性转换与和声处理上的作曲技法颇高,从而更好发挥小提琴右手弓法的展示,如跳弓、上下滑奏、顿弓、双音、颤音、十六分音符以及三十二分音符在不同弦上接八分音符之间的自然顺畅,都体现了演奏者年轻时的活力和娴熟的技法,强音时压弓产生的“火花”,是王者霸气所在。

如是者,贴本诗经上来的也成了准国学大师???

原帖由 富盛 于 2012-7-28 10:17:00 发表
“你不做大把人做,只要有着数,总比偷鸡摸狗好(相信偷鸡摸狗也有人做)”

事不关己,请CJ大师就不要劳心了,听多几段MP3好过。呵呵

--------------------CD基本不听的MP3不感兴趣
小心,不是发生过:有迫学化学的做冰的事吗???说不定那天X社会拿X迫那些转录得好的人。
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-28 14:14:59

原帖由 Dr kuang 于 2012-7-28 12:14:00 发表
先说出拉琴的大师来历再口水不晚,说不出具体人物,古典音乐爱好者至少该听出流派来,而且大师的个人风格非常独特。
富盛LP转制的效果非常好,我听过富盛转制的高格式文件效果,。

-不是数万元级别LP系统播放同一LP唱片所能达到的--------------------录段“天方夜谭”试试,可惜上传到网只是MP3,MP3还是MP3

.
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-28 14:19:22

原帖由 cwk 于 2012-7-28 18:19:00 发表
原帖由 670707 于 2012-7-28 14:05:00 发表
先生好,我是实话实话,勿动气,这段音频我听了一耳,没有听完就断下了,原因是:
1.这支乐队演奏整体合奏能力较弱;
2.可能是国内录音,混响出现问题严重;
3.如将此唱片作为调声工具,会使某段频响过多,失去平衡度。
如有冒犯,敬请谅解,就事论事,别无他意。

这可臭大了。

----------------在音响上听的?
气氛上热切紧凑,象远场又不象远录音,这特别风格很小见。因功放和箱配合不了这特点
象远场又不象远场(象远处看到整个场面又在其中),热切、紧凑、连贯这些感觉上的东西就................................

.
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-28 21:04:06
发新话题 回复该主题