发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

垃圾1-----------猜猜
我投垃圾1票是相对“活”点

井水饮处,皆能歌柳词-----------------

市井好地方啊

.
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-29 21:22:39

原帖由 670707 于 2012-7-30 17:36:00 发表
机会在我身边走过,却全然不知,谢谢先生提供的信息。

-------何必紧张呢,恒河沙数,能穷尽几许?

庄子:
“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆己。”

殆己!!!

问题是MP3后保留多少原来的东西???
垃圾和管风琴MP3有较类似的音色
而与FS的几个录音也有另一类风格

这说明转录已加入了特有的东西,玩乐可以,不能当真?

垃圾不会是用C盘录的吧?如是就不可思议了
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-30 23:23:33

自不自知的问题,,盘臂头是有一定声音的
把垃圾给FS转录,估计也会类似他的另一类风格

HIFI 西班牙----不知道-----也没有这张
不过:
我那张唱片拿给富盛转录出来,当然与我转录出来的不同声音了----------同一源出不同声,只能说至少有一个不接近原声,对吧??

其中,我或富盛转的与原声是否对与不对,或我与富盛转的两者也不对原声,这也不是你说、我说、富盛说了就可以明确

----------你说得对,,我不是说了吗:只能说至少有一个不接近原声(从逻辑上推理),相信你不会因此不高兴吧??

另外,我相信CD格式的西班牙,大不了是从LP或母盘转录,它的源头是一样的,能从理论上说说变为MP3和变为CD格式后,MP3更接近LP的理论原因??或是CD转录者选等化曲线..............?能说的就说说吧。我真的没搞清楚,没搞清楚前,我不明确的表态F的是从什么转录的,真的没听过LP/CD这个录音(不知应不应排除CD比MP3更接近的可能性),上网是为凑凑热闹.............

还有,我明确的表态的是感觉上,本贴F、张录音都已自己类似音色。估计是由LP系统固有的(也包括人曲线),或者是我听错了?!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 08:28:49

回复 240# 中山张 的帖子

看了上贴觉的中山张的逻辑有点另类

不敢和不会!
那你认为怎么样才是正确的呢?不如你录一段,你个人认为是非常对原音的转录上来赐教一下呢!
我不是说过至少有一个不接近原声,你不是想多一个不接近吗?!

首先你要知道什么才是原音,原音的标准在那里,你有没有这个标准?
小朋友都知:原音不需标准的!原音在原来------------人声、乐器声............

相同比特和采样率的MP3或CD格式也可,这不能代表那种格式里装着的信息更接近原音,最重要是这个格式里装着的是什么信息;一个做得好的录音放在MP3里与一个做得差的录音放在CD里,当然是CD完败;相反,同一个制品的录音分别放在相同比特和采样率的MP3或CD格式里,当然是CD格式优胜;这个比喻,两者音质品质,实际上与载体格式关系不大,但与载体里装着的录音品质关系就大了。就这么简单。
只要你清楚LP与CD的声低特质差别 和 LP与CD的特性差别,你就可以准确知道是用什么来转录了。这个与转录出来的信息放在CD或MP3格式里无关,只与聆听者的水平和经验有关。

这两段就自相矛盾了,载体格式关系不大的话,LP与CD就不应有特质差别
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 20:37:56

中山张在打击168玩LP的网友的积极性啊,抬高自己用别的方法好吗?
我玩用过的唱放也有几台,其中是有选的,也就只两三均衡曲而矣,选几选后就没...................动了。
估计168网友90%的唱放没这东西的。
哈~~~~~~~~~~~真的是那壶不开提壶,还是厚道点...............!!!

不要说是转录了,就算是放LP,针、臂、盘、唱臂线、信号线怎么就..........................................

回复 243# 中山张 的帖子

来点有逻辑的东西好吗?????

MP3也可接近LP
CD又如何不能呢?????????????????

原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:20:00 发表
原帖由 cj 于 2012-7-31 21:04:00 发表
来点有逻辑的东西好吗?????

MP3也可接近LP
CD又如何不能呢?????????????????

这些话可没有人说过啵!只不过是你自己在自言自语而已。看来你真的有bing了!

如你也认为MP3也可接近LP   , CD又也可接近LP,中山张你真的来点有逻辑的发言好吗???在网上听的是MP3呀!!!
你说说《HIFI 西班牙》是用什么转录的说用什么来分别呢????
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 22:05:51

原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:28:00 发表
喂....cj ,你没有看见我上面问你拉宾这张黑胶应该用什么均衡来重播才正确的?
等紧你的回复做转录啊 “ 黑胶高手 ”,没有你的明确指示又怎能靠近你认为的 “ 原音” 呢!!!!

喂~~~~很粗鲁~~~~~~~~
我可以给你个方法,先学统计学,再试所有的均衡曲线...................................
当你在理论上说清,MP3转录出LP特别,而CD转录就.................时,我就帮你查查拉宾这张黑胶用什么均衡,好吗?

回复 256# 中山张 的帖子

悟性真的这么差劲和发言这么语无伦次
我多次让你从理论上探求下,你怎码这么多的无关的字呢,如果不懂、不知道,可说不懂、不知道罢了。有什么水可吹的呢?
方法我大把,可举例:
1,打电话问FS
2,用软件分析
3,听
................
我不是在本贴说过,在理想条件一分钟可分出LP/CD吗(靠感觉-----------要知感觉是最靠不住的)?
感觉之外还有别的吗??高人!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 23:26:22

两对小箱盲听
中不乏有耳之人,你投了那对呢???哈~~~~~~~~~~~~~

我再一次:
FS的MP3转录能保留LP的某些特别,才可被听出来。
同一版本,CD片(市售的)制作时很可能从LP来(也可能从更高级的母盘来)假如是从LP来,它很可能同样带LP的特别,
在这一逻辑推理下,靠在网上听单一个MP3是不可靠的,这是一个严谨负责推理。能从单一个MP3录音(相对同时上一个CD转录,作比较)就这问题你能提供理论性的解答就请,如不能的请说明一下!!!我也不想跟你游花园这么累(没满意的答案,不跟你玩了)。

另外:1,批判是理性的过程之一
2,”阴敬“之类是什么呢?
3,可表态富盛的《HIFI 西班牙》可能是用人手转录的
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-01 08:22:20

中山张
1,请你(让你任选版本、版次)CD片(市售的)从理论上说清:它可能或不可能带同样LP的特别,如不能的也请说明一下,
好吗?你码这么多的字,干什么呀,我还以为是考码字员呀
2,理性--------你好象没理解这词的意思, 推荐本书给你,有空看看:康德的《纯粹理性批判》

请你(从你熟悉的版本、版次)CD片(市售的)从理论上说说:它可能或不可能带同样LP的特别。如不能说清,也请说一句不能说清好吗(最好别来一句先不说~~~~~~~~~~~~~~或多少种版本和版次之类~~~)???就不再为难你了!!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-02 21:13:28

1,码多字也说不清,转录LP成MP3可以带上LP的特别 ,转录LP为CD可不可以带上LP的特别,真的不再为难你了!!!

2。难为你有如此文采:“喷”“ 乃野 ”“ 奶野 ””阴敬““ 死晒 ”

3,难为你为网友提供的某LP转录与某CD对比,为某网友用电脑软件分极度重合

由看不起中XX,转为可怜中XX
发新话题 回复该主题