发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

回复:音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

暂且用“扭曲”来形容吧

==========!!!
可以这样说

回复:音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

“浪漫”------------是很有个性的DD
所以也可说用“扭曲”来形容,也可说是"音染"

menn
KWOO

论坛博士后

状态: 在线

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 只看楼主 2007-06-30 15:22
回复: 音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

引用:
原帖由 recorders 于 2007-6-29 21:15:00 发表
        郭兄认为的金陵十二钗,是那十二钗?

知道了又能怎么样?
        不过,既然能开问;在情在理也要得回复一二,俗称礼貌。

开场的一个,当然是深受贾府老中青两代男性喜爱的——秦可卿啦!可惜命如薄纸啊…… (谁让它家一股脑出了这么多经典,可说是没完没了;哪有它的出头之日?)

谁这么大的能耐呀?能连迷贾珍、贾蓉、贾宝玉老中青两代——Ortofon Jubilee就行。

================
从“擅风情,秉月貌”袅娜纤巧温柔平和“”---------------来说Ortofon有点近(虽不中)

迷贾珍、贾蓉、贾宝玉老中青两代----------------这句就不同意了

贾珍、贾蓉、贾宝算是(中)青少年一族,贾蓉才16、7、宝玉还孩提。

回复: 音响应该是这样玩的!(II)——唱头放大器就应该这么弄。

原帖由 menn 于 2007-6-30 19:38:00 发表
那个时候的贾宝玉——在干啥?(请将 贾宝玉神游太虚境 警幻仙曲演红楼梦
,并结合第六回 贾宝玉初试云雨情 刘老老一进荣国府一同细品)
        孩提?不会吧!;P

=================读红楼梦切莫生吞活剥,无奈只好生吞活剥了

第五回原文“那宝玉亦在孩提之间”
第回六原文“进来了一个十七八岁的少年”--------------贾蓉
最后编辑Real 最后编辑于 2007-06-30 20:57:07

在情节上生吞活剥红楼梦,只会...........................

还有:
有提到年龄
第二回贾蓉16岁、贾琏20来往
第回六原文“只听一路靴子脚响,进来了一个十七八岁的少年”(非借口刘姥姥道出)--------------贾蓉

倒是借口刘姥姥道出--------------------“这位凤姑娘今年大还20岁罢了,就这等有本事,当这样的家,可是难得的“

一点也不怀疑menn大侠的音响方面成绩
但,求您别拉X上红楼梦,也别现代林黛玉的一些照片了
看了您的“红”说........................

原帖由 menn 于 2007-7-31 2:45:00 发表

都说过我们读的不是同一本书了嘛!再说,即便会是同一本,在各人的理解上也大可不尽相同的;贾平凹(在西北大学文学系专业班曾经同学)从外表上“观察”,充其量也就是个再普通不过的土农民,但这绝对不妨......

===========
网上的东西,本无可无不可,本来“红”有多版本,纵使同一本书,各人的理解上也大可不尽相同的---这也不错。大侠谈音响也很有自已一套(我也无意在这方面异议),但确实不满menn 大侠轻佻、不尊重地评说“红”的十二钗..................

再说,深读“红”后再谈也唱头与之对应十二钗,也不是坏建议
还有,这是公开论坛,看的人多呢
最后编辑Real 最后编辑于 2007-07-31 23:51:33

不客气

我只是草草翻阅过“红”,最多算了解个大概

希望menn大侠继续唱头精彩评说!!!

我是还会把十二钗与唱头们对号入座的…………

============
期待!!!

原帖由 menn 于 2007-8-2 11:14:00 发表
那你不怕我又“红”说八道,又影响你的石头情结吗?

--------------------
就"红楼梦"来论"红楼梦"本来就非坏事。这讨论本来就有益.....................何至于影响呢??

-------------再翻看了一下前几回,查看了一下,宝玉和可卿可并存时,还是个小孩子.(至少让我有益了一下-----------开卷有益嘛),
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-02 21:01:48

原帖由 menn 于 2007-6-30 21:30:00 发表
既然您认真了起来,那请教您所定义的孩提(宝玉),与他那梦境遗精,以及宝玉、袭人初试云雨之间,合乎正常的逻辑与自然生理规律吗?
        年近弱冠,也许更为贴切。至于您所引,借口刘姥姥道出“进来了一个十七......

=================

####语出《礼记·曲礼上》“二十曰弱,冠”。古代男子20岁行冠礼,表示已经成年。左思《咏史》诗之一:“弱冠弄柔翰,卓荦观群书。”

大侠认为宝玉在宝玉和可卿可并存时(年近弱冠)----------(你非要这样去认为,谁也拦不住;一是因为这是你应有的权利,二是因为别人也犯不着去拦着你)

爱惜大侠也读过“红”,不拦也提示吓,宝玉出场初估计8岁左右,至22回时应为14岁

年龄准确还是其次,评说间不要轻慢12钗就........................
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-03 00:24:38

我开始时把8~9岁理解为“孩提”是有误的,

开卷有益,使我又上了一课....................

只因

大侠前以轻佻了某钗了..............................

上述语句粗俗与红楼梦人物格格不入啊

“多歧为贵,不取苟同”
------------------------

非常赞同!!!
我不赞同的是一种轻“轻佻”态度

--------前有--------------网友提过:
KENTRYFO
KENTRYFO

论坛博士后

状态: 离线

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 2007-08-01 21:06

我从来不读“红”,只是,《浮生六记》中体会时代的不同,自由浪漫的一致。大家将就一下吧,不要把MENN大侠扯得太高了,毕竟,"侠"相对还是庸俗化了一点——那是金庸以来的结果!! 兴许,就是专业能事在庸俗层面的表达就是民众所需了。的确有点屈辱了《红楼梦》,但,把自己的最爱与红签顶关系也是小成之法吧......且听侠士道来......
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-03 07:41:26

原帖由 menn 于 2007-8-3 2:55:00 发表
“还记得北静王见了贾宝玉的时候,送了贾宝玉一个什么东西吗?鹡鸰香念珠,对不对啊,有人查过,什么叫鹡鸰香念珠吗?你去问古董商去,有没有这种鹡鸰香念珠啊,没有,这是曹雪芹杜撰的一个字,鹡鸰是一种鸟的名字。......

刘心武的分析与推理----------------查无实据!可当笑料/可当法理(因人而异)

我是不以为然.................
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-03 18:32:40

原帖由 menn 于 2007-8-3 2:22:00 发表
那你就当那焦大会玩音响好啦!;P

我就没有话说了

还是恭请凤姐吧
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-03 07:47:48

1,大侠的上文似语无伦次多点哦,
看下句,是否符合中文/国人思维逻辑.......................
(但将别人的心血当作“笑料”,也未免过于小气了吧!至于奉为“法理”一说?说得好听一些,那就有度君子之腹的嫌疑。)

还有,看大侠的文字-----词汇/语法好象与国文有别的...................

2,
刘心武的分析与推理是否花了心血不好说,单从----------(引自http://www.cctv.com/program/bjjt/20050620/100648.shtml)这个粗看一下来说:
查无实据!----------是很客气了。(信口开河)(穿X附会)(相当然)不为过,难听点来说-------------放屁!!!在我
3,不说刘也吧,XX与否,与您我和本话题应没什么相关联系吧。
本人读来是忍俊不禁的
4,至于是否要与刘拿出来论战来说,我们要做的DD太多了.......目下,还不及与大侠在这说说红楼与唱头来得有趣。

还是回到大侠的唱头与十二钗吧!!!大侠不会因有异见就......................
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-04 13:53:56

——“(相当然)”?想当然笔误
——(穿X附会)您要我打上"凿"才看懂的话我补上吧

——“放屁!   !!在我”-------应是——“放屁!!!
至于在我”?是词组联上没看清(原下一句是在我来说................)

感谢您提醒让我更正!!!

大侠可否从中文/国人思维逻辑/词汇/语法/来分析下大侠的-------- 但将别人的心血当作“笑料”,也未免过于小气了吧!至于奉为“法理”一说?说得好听一些,那就有度君子之腹的嫌疑。都什么年代了,有什么还不能拿出来论战一番或展示展示的?宝贝、墨水都藏着掖着的,又怎么与时俱进,独乐乐哪里会有众乐乐一般“和谐”;能与人分享才会是自己最大的荣光与幸福啊!

最后还是请大侠回到----------唱头与十二钗吧!!!
不然,离主题更远了
最后编辑Real 最后编辑于 2007-08-04 15:40:00
发新话题 回复该主题