发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

30次,80%正确。难度不低!在下在成都,有心陪楼上验证一下,不过事务缠身不便出行。试问可否在我的系统上验证,附件我来准备。隔屋辨听是否可算盲听?
如果楼上不便过来的话也可以考虑邀可信的朋友帮忙参与。可行的话回头我来拟细则。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作

你好!那么我就来拟个方案。
器材:音源是TEAC  VDRS-7 CD机  功放和音箱是有源360度发声全频+超高  线材是西电线自制。除线材自制外其它东西也都是经过本人摩改和调声的。
附件:瑞士WEBER空气开关+临时专线+两块带T字的美标插座(牌子不记得了)+为本次验证所需的其它品牌美标插座一块
规则:
1)为保证有良好的验证环境,参加人数设为5人。即除本人外双方各出2人。
2)由于本次盲听验证具有很高的难度,加之玩音响有很多未知的不确定因素,所以验证所需器材和附件事先由本人安装。待验证后由双方对插座部分拆解检查。
3)验证所用软件及片段由本人选定,音量由本人掌握。
4)盲听验证方法为由听音室内双方人员用功放电源线分别换插由本人选定的两块不同品牌美标插座的指定插位, 由本人在外室盲听并根据不同状态下的声音表现报出判断结果。
5)盲听开始前本人可以有1小时以内的适应准备。力求连续不然盲听其间可以提出1至2次短暂休息。
6)如果遇到本人判断不决可以要求在下一次确认换位后,两次或多次同时报出结果。
7)盲听要求为30次判断正确率达到80%。如在规定次数内提前达到80%可以提早结束活动。
8)当活动正式确定后由我方在7日内做好准备并通知贵方,贵方接通知后5天内前来参与(如遇贵方时间不便可另作一次商定)。
9)活动所需款项应于正式确定后7日内汇入商定中介账户。中介费由胜方承担。
10)超过最后约定日期2天作弃权论,弃权判负并承担相应责任。

请三星带花兄弟过目,看看是否还有要完善的。

原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 0:34:00 发表
我信神话兄勇气可嘉。自从家电论坛做盲听电源线试验之后就没听说有这样的活动了。不过N多人都说一耳朵就能听出区别,现在却成了“具有很高难度”的事情了。
另外第六条,“确认换位”?盲听可是在不知道换或者是没换的情况下做的,如果告诉换过了的话,猜有50的确率了。这与盲听的惯例不附。
  不知道为什么要外室听呢?应该在音响室内才更容易听出来才对啊。

你好渔夫之宝兄!30次80%正确率无论对体力,精力和心理都是个极大的考验,因此看作“具有很高难度”并不为过。
盲听的主要目的是为了验证是否在两种状态下存在可闻区别,第六条提出“确认换位"主要是为了能够便于盲听者确认听感,如果两种状态下无区别仅凭猜的话,要么全对要么全错,那么此举也并不有失公平。
因为在外室听可以避免相互间的干扰也无窥探之嫌,这样应该对活动是有利的。

你好电位器兄!

原帖由 时光车间 于 2010-1-9 10:53:00 发表
佩服出奖金的,更佩服报名的。迷信和迷惑只有在实践面前才会投降。

你好!更正一下,并没有奖金一说。o(∩_∩)o 哈哈

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 13:06:00 发表
首先,第六条规则在下不认可。其次在下再提出几点要求:
1。两墙插并联接在一组供电电源线上,并能事先检查墙插内部,谨防电子传感器
2。换插时仅有我一人知道换的是什么插,任何人事先都不知道,我换好后会走开不再靠近换插处,本次盲听结束后再公布。谨防内部人员通过动作暗号或无线电传达信息。
3。由于远赴外地参与这个活动,请神话兄先转入资金到指定中介帐号,我随后1天内转入。
4。转入资金后若1个月内无

既然三星兄对第六条规则不认可那就修改一下:盲听者可以要求在下一次确认对换后试听并同时报出两次结果。
下面对三星兄提出的要求作以下答复:
1.两测试墙插并联接在一组供电电源线上,接好后我上传图片供三星兄确认,如有疑问可提议改进。但检查必须等盲听完后进行,如检查出电子传感器我当即认输。
2.换插时需双方同时确认并作记录,原因正常人应该明白。
3.第3点同意。
4.第4点周期可否改15日内,补偿方式虽显有不公但不妨依你。

在外室听本为避嫌却遭来质疑,呵呵!无妨,在哪里听就依三星兄。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 22:28:00 发表
请问神话兄,我提的第二点要求有何不妥?我换插后是远离换插处的,我根本无法作弊。但你不同意这点要求,你作弊就轻而易举了,你的人一个眼色就能让你100%命中。

三星兄如果你错记几处岂不更是容易?另单次结束应公布结果。

请三星朋友就事论事,猜测性的个人臆断不说也罢。

回复 197# 三星带花 的帖子

到时简单可行双方无异议就成。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 22:57:00 发表
我从来都是就事论事,“难度高”和主动要求“在外室听”,明显就是个非常大的矛盾!

友谊第一!我以笑作答。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 23:14:00 发表
渔夫兄,我在成都有朋友也没用,关键是只要场合里有盲听者的人,而又知道换的是哪个墙插,一个咳嗽或一个眼色,我有再多朋友也是无用,所以我提的第一第二条要求很重要,只要能满足,我一人前往又何妨

第一条我提议事后彻底检查如何?第二条单次过后当场验证也不成问题。
烧友间正常切磋没必要搞得如此慷慨激昂。

渔夫兄提奖金二字多有不妥,后面两条建议采纳便是。

回复 209# 三星带花 的帖子

换插就依你一人换,单次完后直接双方验证就可以了。

原帖由 三星带花 于 2010-1-9 23:53:00 发表
原帖由 渔夫之宝 于 2010-1-9 23:08:00 发表
  不但是矛盾了,简直是匪夷所思,神话兄自信听力能好到这种程度吗?三星兄一人前往肯定是不妥的,你在成都有朋友没? 双方至少叫上两个朋友做见证才对。

神话兄的自相矛盾确实让在下匪夷所思,如果神话兄是想通过非正常方式提供测试结果,那我劝神话兄还是先考虑清楚。你提出的“为了避嫌而在外室听”

忍不住暗嘲一声。。。。。。。。。。。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 0:11:00 发表
盲听测试前事先检查墙插内部,经双方确认后测试一旦开始便以文件为准,一式两份,每次填入结果后均由你我双方签字生效。神话兄,确认没问题后可拟定日子,选择中介。我觉得这个测试应该是全国发烧界轰动的,呵呵

有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳定,这一点应该不过分吧。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 0:29:00 发表
原帖由 我信神话 于 2010-1-10 0:22:00 发表
有诚意就事先确认外部,事后双方当面检查墙插内部。主要为了避免临时安装可能带来的音色不稳

如果神话兄用自家的器材、自家的环境测试,我坚持要确认两个墙插接到同一组供电电源线上,并事前检查墙插内部,经一致确认后再开始测试,免得测试之后扯皮。如果你说拆过检查的墙插螺丝松紧影响墙插音色,那在测

三星兄不妨列出测试后双方共同当面检查可能出现扯皮的情况,我将一一作答。不过尽量避免现在就扯皮。

呵呵,难缠。是否需要分解墙插?我好为你准备。由我当面拆装总不会又是一个问题吧。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:08:00 发表
不是难缠的问题,仅需看内部结构,和要求两墙插并联接在同一组供电电源线上。否则你来我家,我可以100%命中给你看。人人都有心目中的真相,我也有,否则我也不会愿意掏三万大洋出来作为活动悬赏资金。只是看不惯国内的发烧玄学风,更看不惯神耳们评论听不出来的烧友的听力和器材。我已在其他发烧论坛上寻求版主亲临做见证。

莫非三星兄真的是出三万大洋出来作为活动悬赏资金?请确认,谢谢!
发新话题 回复该主题