发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 1:17:00 发表
我在16页就已确认,说过的不反悔。盲听参与者也同样出三万大洋作为活动资金。

那就低调些,与悬赏靠不上。

器材:音源是TEAC  VDRS-7 CD机  功放和音箱是有源360度发声全频+超高  线材是西电线自制。除线材自制外其它东西也都是经过本人摩改和调声的。
附件:瑞士WEBER空气开关+临时专线+两块带T字的美标插座(牌子不记得了)+为本次验证所需的其它品牌美标插座一块
规则:
1)为保证有良好的验证环境,参加人数设为5人。即除本人外双方各出2人。
2)由于本次盲听验证具有很高的难度,加之玩音响有很多未知的不确定因素,所以验证所需器材和附件事先由本人安装。验证前本人拆装经对方检查参验两墙插部分。
3)验证所用软件及片段由本人选定,音量由本人掌握。
4)盲听验证方法为由听音室内对方人员用功放电源线分别换插由本人选定的两块不同品牌美标插座的指定插位, 由本人在对方要求场所盲听并根据不同状态下的声音表现报出判断结果。单次盲听后确认是否正确。
5)盲听开始前本人可以有1小时以内的适应准备。
6)可以允许反复换位比较,但结果只能算作一次。另外,整个盲听实验过程可随时休息,但要求在一天内结束。

7)盲听要求为30次判断正确率达到80%。如在规定次数内提前达到80%可以提早结束活动。
8)当活动正式确定后由我方在7日内做好准备并通知贵方,贵方接通知后5天内前来参与(如遇贵方时间不便可另作一次商定)。
9)活动所需款项应于正式确定后7日内汇入商定中介账户。中介费由胜方承担。
10)转入资金后若15日内无法举行活动,由毁约方支付对方两千元人民币作为补偿。若赴成都后不能在约定时间举行活动,由毁约方支付对方5千元人民币作为补偿。
请三星兄过目认可。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-10 02:11:30

可以,第六点我在原贴更改。明天我有安排,活动起始从星期一开始。无需有劳版主另开帖了,你把我第六点编辑过的帖子设法保存。然后大家发帖确认就可以了。

回复 236# 三星带花 的帖子

哈哈,黑布请三星兄自备。

原帖由 kenzhong 于 2010-1-10 2:13:00 发表
天马2:拆开墙插看是看不出来的,因为传感器是藏在墙插的下面,即墙的内部,和墙插接近但没有任何物理接触,你检查只能检查墙插本身,不能打掉墙壁看呢。万全之策是可移动式墙插,由你来控制放在那里,以避开可能的传感器。但是也可能会有更高招的做法。

本来我就用移动式墙插。

临时专线+外露墙插。墙插我原本用两块现在再加一块,共三块。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 2:22:00 发表
还是让版主开一贴说明规则,让双方无法编辑帖子改变。

三星兄够谨慎!我单方面保证不再编辑,其余请便。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 2:27:00 发表
为何是三块?两块就够了,但要求两块都完全外露。前提是两块墙插导电性能良好,我会事前用万用表测量的。

我一直是音源与功放各用一块的,验证时只要用功放电源线在其中两块不同品牌的指定插孔间对换,音源独用一块有问题吗?保证被测两块墙插导电良好,还不够吗?

三星兄暂无回音,那就等你找中介吧。希望不会又出现许多难测问题,歇了。

原帖由 我信神话 于 2010-1-10 2:52:00 发表
三星兄暂无回音,那就等你找中介吧。希望不会又出现许多难测问题,歇了。

临近3点,苦等十多分钟没有回音,留下平常一帖,歇息。此时一看引来三星兄一番议论,感到三星兄个性比较强烈,先佩服一个。
三星兄,中介找得如何了?

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 16:55:00 发表
电位器兄,实在想不明白,神话兄竟然说要在外室听,你都觉得他是因为能轻松听出来所以应战?这就是发烧圈。。。。真是无语至极

对规则的修改旨在最大可能地消除三星兄的种种疑虑,在下诚心应该可见了。

原帖由 三星带花 于 2010-1-10 23:10:00 发表
其他我不多说了,从你一开始说要在外室盲听,就知道你有多大的诚心。暂且不说你听得出来还是听不出来,但至少要像个爷们,该怎样就怎样,搞什么在外室听内室的音响,打这样的太极,这叫诚心请我过去?我性格直,说一不二,没把握的事情我不干,但至少不会像你这样打太极还装认真。

三星朋友我自始就避免采用攻击性语气,原提议我在外室听你不理解我也不争辩,已经尊重你的看法随你指定室内或外室听。找不出成都版主不妨你出面征寻成都热心网友见证,你考虑一下如何?在此我依然表示对你尊重,我们还是多讨论些实质问题,不至于真要走到一起时过于尴尬。

回复 275# 三星带花 的帖子

三星兄,“爷们”二字不是靠自己叫出来的,呵呵。你多多注意身体。

回复 277# 三星带花 的帖子

说到三星兄认为“太极”的提议,你稍有疑议我即主动更改,大可不必大做文章。至于“我认真时,要觉得您对我最起码的一点尊重,别让我有被“耍”的感觉。”这句话本人学识浅薄理解不来。
冲着三星兄不是因为手抖而打出来的“您”字,就此作罢。
三星兄引以为戒吧,切莫以自己的无知或自以为的“足智”肆意踩踏异己。对对手多一份尊重便是对自己的尊重。
此次不能当面切磋实感遗憾,有机会还是会欢迎三星兄交流!
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-11 00:35:29

原帖由 HFY328 于 2010-1-10 23:58:00 发表
封贴!!!!!

封贴!!!!!!!!!!!!!!!!

就此结束!!!!!!

都不玩了....

哈哈!你兄弟比老大强。不要因为声音好听就忘了休息哦。

谢谢品味之道兄!你我握手,我悄然转身并不回头挥手。呵呵,玩笑了!

回复 298# 渔夫之宝 的帖子

引用三星带花28页277#:到此为止吧,以和为贵。
规则在24页232#,本人声明:如果继续有意验证,本人依然愿意参与。

原帖由 flysoftter 于 2010-1-13 8:48:00 发表
三星你太极端了,不知道迎战的那位兄弟为什么不说话了?

初见此帖我本无心参辩,后来因对方姿态咄咄一时难忍而挺身。时至如今对对方的修为已有所断定,再争只会自感有失。

这几天一直纳闷一句外室盲听为何会引来令我意外的强烈反应,现在终于理出些头绪来了。其实当系统声音更趋“正确”并能反应更多自然声特征时,它对听音环境与位置的依赖就会变得很小,由于当时忽视了别人的听感经历提出了自以为有利于验证的外室盲听,由此引起对方误解现在想来就不难理解了。

回复 328# 渔夫之宝 的帖子

小兄弟慢慢玩吧,当你玩到“皇帝位”不再重要或许会明白我并没有骗你。确切地告诉你当声音调到一定程度时可以在两音箱前很大的区域范围里清晰的感受到两箱后几乎不变的音场表现,同时不会感觉到音箱的存在。这其中就必须具有许多的“正确”。
要能够理解与判断声音是否相对的甚至绝对的正确是需要靠长期的反复实践积累的,要做到这点单靠搭配现成器材和调整环境及摆位是可能不大的,所谓正确的声音是能最终得到更多人认同的。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2010-01-15 00:35:11
发新话题 回复该主题