发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

外观很妖娆啊,是一体机吗?过万不?
本主题由 版主 eric 于 2014/9/23 1:13:06 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

音乐文件硬盘是内置的吗?

原帖由 mylp 于 2014-9-23 15:31:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-23 15:21:00 发表
音乐文件硬盘是内置的吗?

内置一个32G的SSD固态硬盘,除了系统占用的,大概有30G可以自己拷音乐文件进去。。
我刚才发的有音乐文件的硬盘是外接的。顺便说一下,MBOX不支持大于2T以上的硬盘。。

哦,还需要搞一条USB线和线性电源,或者类似于欧博X1的光驱硬盘盒。应该可以考虑内置一个2t左右的硬盘位,由机器自带供电。

原帖由 mylp 于 2014-9-24 16:34:00 发表
原帖由 ykoky2k 于 2014-9-24 15:52:00 发表
看见很多熟悉的器材,呵呵。
mylp兄可以简单介绍下你的系统构成吗?音箱看着眼熟~

除了投影AV系统外,HIFI部分我现在是数码和黑胶双修,不过事实上这两年很少听黑胶了,基本处于半退休状态。。感觉数字系统大有可为,更方便,资源庞大,更重要的是不用花钱买碟,各种天碟随手可得,

M兄好,我现在正在数字和黑胶的十字路口徘徊,听兄一席话,非常有启发,之前之所以上大口径号角,除了受到E版的影响外,兄的那个帖子也获益良多,谢谢!
兄玩的不算高档,但是有品位,与我的理念是非常契合的!反观相当一部分烧友,玩的很多贵价器材,缺的就是这个“品位”二字!

原帖由 mylp 于 2014-9-24 22:56:00 发表
[quote] 原帖由 ssk1981 于 2014-9-24 21:49:00 发表
我无聊的说几下。我常言道的话,其实也是无用的,说了也是很多人无视的。

碟机请跟碟机去对比。
黑胶机请跟黑胶机去对比。
数字播放机请跟数字播放机去对比。
再细化点,就是,界面去跟界面对比,解码去跟解码对比(要求电源线,信号线,前段数字转盘或者传统转盘请保持一致的前提下面)。

那样

听感对我参考意义很大,因为我们都是大号角、小房间,呵呵!

虽然mylp兄的图拍的很漂亮,听感写的也很详实,但是我相信mylp兄对于技术性问题的了解程度也不会比我高到哪里去,再者,一个产品都会有特定的目标客户群,不可能做到满足所有人的诉求,所以引入一些方案、品牌的比较甚至PK是完全没有意义的,会歪楼。
就比如这个机器的外观一样,喜欢的人认为好的不得了,不喜欢的认为丑的不得了,呵呵!
我个人是喜欢的,从外观到听感!

mylp兄,刚刚看到传言说不支持2T以上的硬盘,求证实!

回复 201# mylp 的帖子

呵呵,看到了,是我自己看帖不认真!
如果将硬盘分区也不行吗?记得以前好像有机器不支持2t以上,分区就可以了。

回复 203# mylp 的帖子

我也准备搞这个机器,呵呵!
所以关心一下外接光驱和硬盘盒的问题,毕竟还有几百张CD,所以准备搞一个光驱加硬盘盒,现在国内的产品主要是欧博的X1和世纪格雷的产品,不知道兄有没有试过,或者打算上一个硬盘供电的线性电源?

回复 353# tearn 的帖子

遥控器应该是一个实用、耐用产品。高档、美观是最好,但是不能仅仅是花架子,实用和寿命是非常关键的!
我觉得艾诗可以考虑两个方案,第一,仅仅提供一款简单实用的普通遥控器,然后用高品质的PAD作为选配件。第二,就用现在的PAD,同样附送一个普通简单遥控器。
所以无论哪一种情况,都应该增加一个简单的遥控器作为备用。

回复 357# mylp 的帖子

主要是担心两点,1,长时间听音乐电池的续航能力。2,意外和故障。

回复 386# qd007 的帖子

兄好,世纪格雷的伴侣您在用吗,我也买了,但是今天接上MBOX没有反应,好像是光驱不兼容,不凑巧的是Mbox的遥控器又出状况了,没有遥控器根本就不能够选曲,只能一盘唱片反复听,呵呵,之前担心的两件事都不幸应验了!
再问问几位兄弟,有用伴侣光驱连接Mbox成功的吗?或者用欧博的X1光驱连接Mbox成功的?

回复 380# 小俊 的帖子

小俊兄,欧博X1的光驱和Mbox兼容吗?我买的世纪格雷的伴侣好像是不兼容。看样子不行还要出了换X1.呵呵!

回复 403# Jayyueng 的帖子

已经听了三天,每每手舞足蹈,不能自已!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-12-14 15:46:00 发表
已经听了三天,每每手舞足蹈,不能自已!

今天有机会与一款铁饭声称轻松砍杀20000进口货的国产解码同场较量了一番,说实话这款解码的素质还是相当不错的,比印象中听过的几款国产解码都要胜出,在分析力和音场、两端延伸方面都要胜过MBOX,非常hifi,但是独独是最重要的感情相对于MBOX要差一块。

回复 407# feikk 的帖子

1,Mbox只有同轴输出!
2,感情是指声音的转换、停顿,一种自然的渐变,是有生命的,和有情绪的,而不是机械的、暴力的!
3,基本上是七八千的价位。

先听着!
已经带来了问题,发现摆位和线材都需要进行适当的调整!

回复 410# LYK888 的帖子

到手不止三天,先24小时开机循环播放煲机,认认真真听了三天!大致了解了机器的特质,围绕着机器的调整下面即将展开,包括NAS系统的配备,可能会历时一两个月,等到完整之后再详细发个帖子!
先借mylp兄的帖子冒冒泡,喧宾夺主,还请mylp见谅了!

回复 414# mylp 的帖子

M兄,最近有什么新动作吗?主要指硬盘储存、供电方式的问题有没有考虑方案呢?我和王总交流过之后,现在倾向于NAS了。
发新话题 回复该主题