发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

★ 为有源头活水来——把玩艾诗音乐盒子Mbox DSD数字播放器 ★(... [复制链接]

原帖由 mylp 于 2014-12-15 0:20:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2014-12-15 0:13:00 发表
M兄,最近有什么新动作吗?主要指硬盘储存、供电方式的问题有没有考虑方案呢?我和王总交流过之后,现在倾向于NAS了。

最近就是用上了NAS,作为安全储存和容量扩充方案,供电方式这些暂时还未有计划折腾,因为目前听得很爽了,先沉淀一段时间再考虑新的折腾方向。。

必须承认我是外貌协会的,选来选去,觉得这款NAS的颜色、质感和MBOX最搭,全金属铝合金刚性外壳挺符合屏蔽、避震的,特别是那个两位的,和MBOX高度差不多,摆在一起就像分体机,不出意外就是它了,问过,还可以外接线性电源的!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-12-15 00:31:24
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 420# mylp 的帖子

为什么呢?是不是之前有比较,声音不如QNAP。

原帖由 ok527 于 2014-12-15 9:33:00 发表
NAS最好是QNAP竖摆硬盘式的,平放堆叠式的震动大。

如果仅仅是这个原因,那么就将那个nas竖过来,全金属的外壳应该没有问题吧。

回复 426# 镏金岁月 的帖子

不是这个原因,根子不在技术上。

回复 428# mylp 的帖子

一言难尽的问题,不仅仅是光驱,不说也罢!

原帖由 ok527 于 2014-12-15 10:44:00 发表
我只是讲的震动的一方面,没讨论NAS的设计和软件功能。再者,把NAS竖过来,没有脚垫避震又带来新问题,还在平放的承架设计和竖放的承架设计是不一样的。

从设计层面来说,这些电脑产品不会考虑到HIFI层面的问题!

从设计软件功能来说,上面的这一张表格对比就是与QNAP的比较,至少从数据上面,铁威马是超过QNAP的,而且从外壳的刚性来说,也是有优势,这一点对于避震和屏蔽来说也是至关重要的,至于横放竖放,可能的确是个影响声音的问题,还好我用的是软性CM钉,竖过来应该没有问题。
传统上面使用QNAP的用户比较多,可能会形成一个品牌推荐效应,但是我前天联系线性电源的商家咨询这款NAS,也有不少用户定制线性电源,当然最好是有一个横向对比,结果可能更有说服力!
我就买个便宜的二位的来吃吃螃蟹,不好就当交学费,哈哈!

原帖由 seanzs72 于 2016/2/29 14:55:00 发表
我没赞过,我原来只说想拿老蔡那里的飞利浦CDM4机芯的光驱接上Mbox玩玩,后来打电话一问老蔡,犹如醍醐灌顶,清醒了。

不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

老蔡找你经销他的产品,也真算是瞎了眼,呵呵!
发新话题 回复该主题