发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

为什么国产音箱模样有点与众不同就会有那么多的怀疑,而进口的音箱(有的牌子也不硬)奇形怪状而且价格死贵大家好像都司空见惯呢?
本主题由 版主 eric 于 2012/6/12 0:22:01 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2012-6-6 9:23:00 发表
原帖由 sxxuejun 于 2012-6-6 8:39:00 发表
先肯定创新!这个箱子的外观好像比先前的要更艺术一些,从照片上看,一些细节应该处理更唯美一点

对,这款扬声器的箱体外观处理方面的确还有不少完善的空间。

音箱设计好了,外形改动空间不大。可以在打磨的精度和油漆的质感上面下下功夫。另外后面那个铭牌亮晃晃、金灿灿的太俗,建议更换。

原帖由 eric 于 2012-6-6 23:35:00 发表
原帖由 去吧 于 2012-6-6 20:19:00 发表
哎,这贴子是看完了,发现泼冷水的居多。
E版,建议你下次先不要说器材的品牌,只说是进口的某品牌,相信接下来的评论可能会不一样。
先不管这箱子的声音怎么样,首先可以肯定的是XINDAK是花了一番心思的,个人觉得这个箱子还是很可爱的。

谢谢兄的关注。
其实,可以被泼冷水也证明大家的关注

就像当下的明星不怕被人骂,就怕不被关注。往往是越骂越红。

原帖由 LEISURE 于 2012-6-7 15:39:00 发表
我相信大部分对外观提出批评意见的烧友都没有恶意,往往产品的外观反映着设计师对美学的认识。
即便是洋货名品,这样的外观一样会遭到批评。
我很想支持一下不多见的凌姓本家,但这外观实在...

N年前看的梁羽生的《七剑下天山》,对凌末风好生敬仰佩服,现在记忆犹新。

原帖由 ray_ji 于 2012-6-8 16:34:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2012-6-7 22:49:00 发表
提琴箱的外观尚可,反正我认为不难看。做工一般,和世霸当然没得比。但音响是用来听的又不是工艺品用来看的。35A那么丑的音箱倒没人说,PMC也不好看,加拿大的威力做的象马桶更丑。价钱可都很辣手哦。

35A我也觉得长相很一般。但威力从哪个角度看象马桶?实在想不通。求解释!

应该说的是2012上海展会上面的揸的士。

原帖由 johnleeh 于 2012-6-8 23:14:00 发表
我出ADAM COLUMN箱子的时候是把提琴箱先藏起来的,我怕来提箱的几位外地烧友看到提琴箱,说接起来听听呢,搞不好就不想接我的ADAM箱了。

事实证明我是有先见之明的,当日来的其中一位烧友也上168的,知道凌总的作品,和我有提琴箱,果真提出了这个要求。我赶紧说今天时间紧,你们还要回去,下次来听,下次来听!算是给我应付过去了。。。。。。。。。。

做人要厚道

原帖由 s1.4 于 2012-6-12 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2012-6-12 0:20:00 发表
前天晚上回到广州,昨天下午听了一个下午的作品12.
搭配试听器材:欧博R7高清音乐播放器,麦丽迪WE2688前级,新德克20周年后级。
作品12是一款以利用箱声为设计目标的扬声器,作品12也是一款没有“箱声”的扬声器。因为我听不到有多余的音染,听不到人工的味精,有的只是乐器、人声原始的声音,我觉得作

期待,最近也瞄上了这个。

原帖由 s1.4 于 2012-6-12 21:43:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-12 21:05:00 发表
[quote] 原帖由 s1.4 于 2012-6-12 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2012-6-12 0:20:00 发表
前天晚上回到广州,昨天下午听了一个下午的作品12.
搭配试听器材:欧博R7高清音乐播放器,麦丽迪WE2

当然是cc311了,比较全面啊。

原帖由 yzhzaa 于 2012-6-13 10:35:00 发表
音响发烧本来就是主观性很强的一种娱乐方式。你到音响论坛上不管夸哪家国产器材都会挨砖头。只是有时开吹柏林、 MBL 、高文[font=Tahoma, sans-ser

在理

原帖由 龙的传人. 于 2012-6-15 0:08:00 发表
也许是我的终极归宿-TAD2402进门(兼TAD2251,S5,3401,300和 REY RM14的听音,加超高)
http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=97094&extra=&page=1

已经完全迷失了方向

原帖由 灵岩散人 于 2012-6-15 11:27:00 发表
可怜的吴大师。

被音响玩的发烧友的典型

回复 354# wm711130 的帖子

兄有长者之风,为这一段向您致敬。

原帖由 eric 于 2012-6-15 20:12:00 发表
[quote] 原帖由 wm711130 于 2012-6-15 19:15:00 发表
大家都是朋友,有些观点本来可能更适合私下沟通和交流,而不是拿到公众论坛来晒。既然是作品12号的听感讨论,关TAD2402何事?即使我有考虑打算出TAD2402(何况我仍旧非常喜欢这对箱子,并打算继续好好玩下去),似乎也应该由我本人来开帖吧?既然把我和我的系统在这个帖子里放到了风口浪尖,我当然需

打个不恰当的比喻,音响发烧就如同一个赌局,有人凭本事赢,有人愿意输,输得起,我们都管不着,但是有一条就是不能耍老千骗人。

这个帖子发展到这个地步,真是一波三折,峰回路转。事情其实已经很明确了,E版提出问题,并已经在24页进行了明确的评论,可能带有自己的一点情感(这个很正常)但是应该是客观公正的,特别是与cc311的比较与我的判断大致差不多。虽然我没有听过作品12号,但是我对于国产的东西觉得还是应该多多给予支持,哪怕他有这样那样的外在或内在的缺点。但是就在E版已经做出了比较客观甚至是在其他网友看来已经相当高的评价之后。由于没有达到某些12号拥趸的期望值,就在这里兴风作浪,不知是非要将作品12号捧上天,还是要彻底毁了他。还不惜打压朋友来抬高作品12的身价,只能用“不可思议”来理解。更为可气的,版主已经非常明确地给出了测评意见,而且不低甚至是相当高,现在却一直要等什么富盛的测评,简直可笑,明眼人都看到这个要置版主与何地呢。那么如果富盛的测评也达不到他们的期望值,他们下一步还要闹到什么地方呢?
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-06-16 12:53:46
发新话题 回复该主题