发烧论坛

发新话题 回复该主题

此乃毁天灭地之器?(利用音频对录和数据分析破除玄学) [复制链接]

回复 32# HappyWater 的帖子

2016年都到了,还搞纠结盲听?168没这种风气的。还是回家电找铁饭桶join你个盲听plan然后开贴斗小啦。
本主题由 版主 eric 于 2016/1/14 15:22:20 执行 设置精华/取消 操作

回复 46# HappyWater 的帖子

未必准,不同的系统换不同的东西都不一样,有的系统敏感动小小东西都有改变,有的换了都不明显。要看功力,环境等好多因数。总体来讲敏感的系统会比不敏感的的系统好声。如果你的系统能敏感到湿度变化有改变,和聆听位穿外套和脱外套有明显分别的,就已经不用再测试了,因为你的系统已经打得开了。

回复 51# HappyWater 的帖子

如果音响是你所谓的稳定不容易改变那么就人人都靓声啦。线材和其他音响附件,避震,脚架都不用讲究了。人人买三大件回家一接就靓晒,附件厂都不用做了。为什么厂家不做更容易理解,第一做小d野成本省点,第二每套系统搭配的器材都不同。每个人的听音喜好都不同,也不可能针对每一个牌子器材的特色来推出一些附件,靠玩家自己去调。另外环境也很重要,要不那些扔几十万去找人设计装修音响房的人真的钱多吗?湿度跟外套的变化是会影响把声的。也是很简单的原理。湿度大空气中的水分多会影响声波的传播和反射所以把声是有不同的。而外套效应更容易理解。人体本来就会吸音,当声音折射或直射到你身上时,你本身的吸音系数假设是1,穿了外套后系数变成1.几,那么到达你耳朵的声音频段少了。你说能不改变吗?当然系统要调教到一定程度才能较容易听得出。你连换线或调音器材有作用都有质疑,证明你没感受到或系统未成型。我知道你连听都未过噶。至于我忽悠谁?销售什么呢?我又不卖东西。音响是一门艺术不是非要指标去判断是否有价值,好比梵高的油画,为什么有艺术价值?因为清晰吗?你去用相机影张星空来去跟他的星空比较一下。谁更有指标?谁更有艺术价值?

照距的想法什么都不几乎没差异,线材没,文件没,音源无,其实可不可以发张你系统的照片上来给大家开开眼界,看什么系统怎样摆法,什么搞可以差别这么微呢。应该不会是电饭煲线做电源线,信号线用衣架,音箱脚架用凳仔的神系统吧。这些连入门新手都知道有差别的基础可以用这么多断章取义,偷换感念的测试方法来推翻还真是人才呀。还有电的差别还没提及在内呢。想想还是算了吧,你哪里能听出分别呢?劝你还是别把你不理解的事物用你已知的的方法去理解。不懂就虚心请教懂的人。

只能说句掩耳盗铃,坐井观天。就像泡茶,手法不同,水不同,就算同一个人泡出来都是不同的。最后教lz一点点吧,线材的差别除了金属的含量会影响声音外,包皮的材料,线里面的避震物料,绕线的方法和线材长度,粗度,有没垫起都有好大的区别,说白了就是避震跟屏蔽。

回复 97# HappyWater 的帖子

说到这里还不明白吗?这些差别不是微,是好明显的不同,好大的差别。听不出来是系统未调好,不敏感,所以不明显。除了这些还有很多黑科技的调音道具都有效,比如在墙上粘几个佛珠大少的〃圣杯‘’整个声场彻底扩大的道具,增加屋内的负离子数量另声音大幅提升的道具。对cd消磁除静电也能有大幅提升,在电子管或者音源芯片和保险丝上贴个贴纸让声音更纯净的道具。又或者接地盒接地线会改变声音。这些在有一定基础的的系统上都不是微,而是相当明显的。那请问你又用什么所谓的科学数据去测试它们的差异,在你的系统上微不代表别人的系统是微。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2016-01-02 05:48:56

回复 105# HappyWater 的帖子

现在问题是众服你不服。玩音响不是读研究生,什么都要写论文般把各样的变异提交数据,基本原理明白就够了。理论与实践留给厂家。烧友只要按照效果和消费能力购买就够了。玩hifi还要玩到伽利略那样,还玩个毛。就像中医的经脉,穴位一样。你有什么数据能证明它的存在呢?它还不是存在几千年,到现在还为我们服务。连西医都不否定它的存在,还中西结合,效果来的比单一西医要好。那你为什么不去推翻它呢?
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2016-01-02 15:29:08

回复 115# guoguo 的帖子

应该是质量大的比质量小的掉得快吧。

回复 122# HappyWater 的帖子

但是你说两条rca之间的分别是基本不可闻的,这才是重点,rca同平衡之间傻个个都听得出差别啦,一个有牛一个无牛。但是rca之间的差别都一样大,线材有时甚至可以救翻一个系统,其重要性毋容置疑。越前的线改变越大,同一条线煲熟跟新的时候或者很久没用都翻天覆地,更何况两条不同的线。

回复 124# HappyWater 的帖子

这些都是你片面的测试结果而已。我坛野不同的时间不同的电纯净度,湿度不听,穿外套都能听的出,更何况换线?你说你那里就算有数据测试都基本没分别,为什么别人的系统就能听得出呢?你要别拿数据出来,那你为什么不也找找自己为什么听不出的原因呢?如果找不到可以发张你系统的图上来大家帮帮你找原因呢?只发单一数据有什么说服力呢?图可以p,音频文件也可以制作的。

专业人士。。。。。。。

回复 150# HappyWater 的帖子

断章取义!你说线材是广告,忽悠,软磨硬泡走到今天的,那就是一个字,骗!广义来说线材已经是一个成行成市的产业了,不管你信不信它的价值。一个广义成型的产业靠一个狭义的途径,骗 可以走到2016年?合理吗?到底是谁智商问题?举个例子,好多人不信不买保险,认为是骗人的。那保险业也是靠骗才走到今天的吗?你说无脑喷你,我翻查之前的回帖,没有一帖是人身攻击的,都是针对事。请问谁喷你了?你提及有人什么十大谎言的文章揭穿骗局。我记得其中一段是说石机能模拟偶次谐波失真的声音,胆机无必要存在。只是石机厂商愿不愿意的问题。那为什么市面上一台标榜跟胆机声一样的石机都没呢。胆机市场不比石机少哦。石机厂不知道吗?这么大块肥肉不去抢?想想都知道智商有问题。电子琴也能模仿钢琴,爵士鼓,等等乐器。那为什么演奏会还是要用100多w的史坦威钢琴,鼓手还存在而不是变了键盘手呢?好信吾信相信那些水文。

算啦,我觉得同距讲咩都无用了,已经比人洗左脑。我觉得距的心理暗示更大一些。

回复 166# 开心果 的帖子

你仲睬距?省返淡气听下野好过啦。

回复 182# HappyWater 的帖子

168虽然不是全部都是大神,但不至于是被洗脑的音盲。你pro出来的所谓数据仅仅是你自以为是的数据而已,谁会认同?按你的理论,曙光的x7跟大盾的x7参数都几乎一样,为什么一个30块一个1500?新版碟80块一张,头版几百甚至过千,一模一样的录音同一个公司出的。难道又是忽悠?而且我和很多烧友跟白兄一样所有线材都是自己diy的,喇叭线我连头都没装,谁能忽悠我呢?当多数人都否定你的时候为什么不反省下自己呢?不思考下问题所在,一味是心理暗示和忽悠?

前面还提到以他的公式mp3跟wav都是人耳不可闻的分别,数据上无分别.那怎么说呢。4m的文件竟然可以等于50m的文件,这又是文件厂忽悠?心理暗示?

回复 203楼HappyWater的帖子

过去半年都无人理你这张贴罢了,引起什么反响?你说听得出分别的是心理作用,那听不出分别就不能是心理作用?照你的意思线材是谎言,音源文件是谎言,避震是谎言,所有谎言都是你那一派无用论者提出的,会不会其实你那派才是真正的谎言呢?

认同你看法那些入门都算不上,连基本概念都不懂,烧啥呢。发烧发烧,依你看法就是三大件买回家一插电就能听过世?不需要校声,那还发毛烧?兄弟你还是是去恶补一下基础知识争取早日达到烧友的资格,发烧大门随时欢迎你。

只能说四个字,贻笑大方。
发新话题 回复该主题