发烧论坛

发新话题

我为什么一直用DIY的信号线?(P4有670707兄的经典之句) [复制链接]

顶老龚,讲真话。相位的线本身就是diy,看来水平和你差不多。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-13 09:33:49
本主题由 版主 eric 于 2012/4/17 9:07:32 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 老龚 于 2012-4-13 10:00:00 发表
原帖由 砖家 于 2012-4-13 9:32:00 发表
顶老龚,讲真话。相位的线本身就是diy,看来水平和你差不多。
能与相位传真齐名,是我的福分!
我看你还是处于食物链的最下端了,靠发水帖、代理商施舍一点而已,,,,,,,,,,,,,

在下水平低,不能与楼主的“铁面无私”相提并论。

原帖由 千机变 于 2012-4-14 1:18:00 发表
原帖由 老龚 于 2012-4-13 9:33:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2012-4-13 9:02:00 发表
顶老龚的实话实说。

老龚的线材研发技术快赶上线材研发速度全球第一的相位研发中心了。恭喜!
一直都是用DIY的信号线,曾经用过一条近3000元英国品牌的信号线,还不如我的200元DIY信号线。马上二手,好彩有人接

绝对认同,差系统表现不出好线,好系统容不下差线。
一条低班线能让全套fm的声音降身价50%!

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 10:35:00 发表
我觉得光爆料还不行,因为烧友在坑爹的厂牌线之外没有更多的选择。老龚应该有一种惠及烧友的使命感,建议老龚让朋友焊线,老龚卖,产销一条龙,只卖250。凭老龚的人气与声望,可以预见在不远的将来,国外线材厂和国内代理商将纷纷倒闭。

支持老龚量产并代理250信号线,除了挽救祖国大地无数烧友,还可以远征印度。

原帖由 老龚 于 2012-4-14 14:00:00 发表
上图。这条DIY线的编织工艺十分讲究和漂亮,原来为什么退役主要是空气感比百威头的大一点,感觉用在胆机上不习惯。现在用在石机上,十分相配。相伴传真奇迹线现在用在收音头上。

原来说到底,楼主自己的线比相位传真的线好。
这线如不量产,哪能对得起大伙啊。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-14 14:52:32

假如老龚肯定将2系列线材实行量产化,在下也愿意义务做市场开拓工作。不计酬劳,把2系列线材打入印度市场,让印度同胞也能享受低价高质的产品,远离帝国主义者的剥削。

大家从头看看楼主发帖的观点:
先问大家什么效果的信号线是好声?
然后自己答说相位传真的线比3000元名牌线好。
最好说自己diy的线比相位传真的好,所以自己diy的线用在cd上,相位的线用在收音头。

回复 75# 岭南木瓜 的帖子

呵呵,我知道你一定回帖,所以才发帖。
因为我知你是对人不对事的,结果再次验证,可见你的心胸广阔。
正因为楼主的前搭配,现搭配都非常成功,为何会出现退役的线不合适前成功,而适合先成功?

这次要支持老龚兄了。
报名围观团。

看过楼主帖子的网友都会发现一个共同点:楼主总会自问自答,一副了然于胸的样子。所有其他网友提出的不合他意的观点,一概是错误的。
所以楼主是用普通望远镜看太空的第一牛人。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-15 21:32:41

其实楼主买过3千元的进口线,说明楼主是曾经想玩高档一点的线材来提升系统声音。
但他的成功搭配系统与该线搭配不成功,没办法之下只能乖乖用250信号线。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-15 22:28:08

原帖由 670707 于 2012-4-15 23:06:00 发表
Ktêma+ darTzeel (达声) NHB-18NS + NHB-108 ,是设计声(非本真音乐声),幼细的线条,如此摆位,音场中空;换上再高价线,治末不治本。

原来高价系统要配低价线材才是成功搭配,受教了。
难怪老龚2系列线材没人赏识,因为大家的系统和Ktêma+ darTzeel (达声) NHB-18NS + NHB-108相比都低价了。

原帖由 老龚 于 2012-4-16 20:13:00 发表
原帖由 MHDT 于 2012-4-15 22:35:00 发表
我觉得大部分烧友用的都不是几十万几百万很上档次的系统,用好线真的是浪费了。按说几万十来万的系统根本用不上贵价品牌好线。
所以支持DIY,几百千零的DIY线都可以用纯银的线基了。
认同!

DIY线材的好处关键是能试用,合适就留下。而品牌线材特别是所谓国外的,不能试用,只能隔山买牛

楼主和昌业这么熟,居然还不让试听?楼主还介绍朋友去昌业?

原帖由 670707 于 2012-4-16 21:42:00 发表
我仅婉转地提出器材搭配不合理高价线材意义不大,老兄可好一句“高价系统要配低价线材才是成功搭配”,当心引起新一轮拍砖啊,呵呵…

楼主的搭配没有不成功的,现在是说线材问题。3k进口线不如楼主diy的250信号线,因此才希望楼主量产,造福烧友。
再说了3k进口品牌线,这么多品牌可以选择,都不能搭配好器材。那这250的diy线就绝非简单之物。
最后再看看周道前辈的器材搭配,刚好是ktema+达萧18+108搭配,线材可是比一般入门烧整套系统还贵呢。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-192707-1.aspx
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-16 22:34:27
发新话题