发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 泉泉 于 2014-10-26 19:46:00 发表
这箱子有指标参数吗?

灵敏度:89db,重量:16kg/只
频率好像是40~20000吧,其他数据记不住
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 zjize 于 2014-10-26 21:41:00 发表
新的品牌这方面都会有些不到位的地方,假以时日应该会作得更好些。关键还是声音,这个价位下用了这个喇叭,声音确实让人期待!加之又好推,可真是我这等工薪级的发烧友之福啊!

这倒不是不到位的地方,而是潘主编请的清华美院朋友有充分自信,就是觉得这样好看。
音箱刚出来的时候我就提过,不过放家里一个多月了,倒也确实觉得不扎眼,习惯看改不改无所谓了。

原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如果能用万元以下的功放推出味道和气势,那真是不错的选择。  

曾经有朋友要以很好的价格给我一对ATC SCM 20T,我就是发愁功放,放弃了
现在选了潘总的opus 1,整体感觉还不错,不过现在也还是好奇,如果用更好的功放,是否能出来更好的表现。

原帖由 matrim 于 2014-10-27 21:17:00 发表
万元下出味道容易,气势要看怎么说,如要高素质的气势,功放的钱还是不能省太多,否则低频控制会有问题 [/

胆机估计还得是KT88或者功率更大的胆管才比较好,我现在在考虑是否需要搞台KT88胆管的胆机,犹豫中

原帖由 matrim 于 2014-10-27 21:44:00 发表
如要兼顾味道和推力,恐怕要上大功率的胆机,潘兄不是换了kt120管子么。

觉得opus 1素质很高,如因为相对好推就在功放上省,那样声音妥协大,也可惜这对箱子了。

KT120似乎也不能直接代换KT88吧,如果胆管非选KT120,选择面就比较窄了

原帖由 matrim 于 2014-10-27 22:03:00 发表
潘兄欧博的胆机就是120直代88吧,没听说有改机。

KT120的屏压和工作电流和KT88都不同,一般的胆机厂商都不建议直代,我不知道潘总的欧博胆机是否在厂里调整过参数

原帖由 白马 于 2014-10-27 22:56:00 发表
我的意思是潘主编有没有为这箱专门设计一款脚架。

似乎就是用这款脚架做的调音吧

原帖由 白马 于 2014-10-27 23:06:00 发表
黑武士?如是,那也不错,容易找,也不贵。
应该不是黑武士,很重

想升级唯美6的就别惦记潘主编的大书架箱了,价格差太多了

原帖由 潘志强 于 2014-10-28 22:47:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 22:19:00 发表
想升级唯美6的就别惦记潘主编的大书架箱了,价格差太多了

Opus系列也会有一款大的三分频书架箱,不是陶瓷单元的。

哈哈,如果是唯美6号的预算能覆盖,我也来一对啊

房间小就得注意扩散处理了

原帖由 ufo945 于 2014-11-3 22:08:00 发表
潘主编,非常有意opus1箱.准备订购..你的店里我上了二次ˇ人却不在.有些问题想问.怎样联系您.qq61182728

给你几个建议啊
1.在这私信他
2、去色影无忌的视听论坛找167
3、关注他的微博:高保真音响潘志强,有啥问题直接给他发,他肯定会回

原帖由 dfying 于 2014-11-5 20:37:00 发表
两款产品除了外观,音质一模一样吗?

不一样,钢琴版的电容升级为蒙多福油浸电容,据潘总说高频有可闻的变化,我自己没直接做过对比

原帖由 matrim 于 2014-11-6 9:44:00 发表
除了木皮颜色选择,加工精度也有提高的余地。声音方面作为用家表示很满意。

同感,箱体的细节还有提升空间,以价论声作为用家还是很满意的,哈哈

原帖由 kingcolefu 于 2014-11-7 11:27:00 发表
虽然未亲耳听过潘大的opus1,但纵观这段时间网上部分用户的评价来看,应该和我那对艺德53在风格上很不一样,有机会要蹭听一下潘主编的大作

高手多切磋切磋,国产音箱的水平才能提高,市场才有可能繁荣,烧友之幸运啊

哈哈看来故事还不少

原帖由 潘志强 于 2014-11-9 17:39:00 发表
原帖由 3l 于 2014-11-9 15:54:00 发表
刚与潘兄聊了35分钟电话,基本的看法和建议已告知潘兄,月底音展时再与潘兄详谈。

能得到前辈的指点非常感谢,我也期待月底能在广州与3L兄细谈。
感觉3L兄是一位经验丰富且乐于助人的前辈,认识您很高兴!

另外提醒一下下一位试听的朋友,请注意摆位,和喇叭线的使用。还有,那8个

到底应该如何摆位呢?还请潘主编推荐
是平行还是内凹?内凹角度多少比较合适?

原帖由 潘志强 于 2014-11-10 15:34:00 发表
我觉得平摆比较好,个人经验。

我现在就是平摆,不过离后墙比较近,大约30多厘米吧
没感觉低频过量,有可能跟客厅相对较大有关,不计算餐厅面积,大约有35平米左右

原帖由 岭南木瓜 于 2014-11-10 16:56:00 发表
在我家,音箱平放声音大气一点(反话就是声音粗一点),内拗:声音细腻一点。一般内拗角度小于10度为宜。除非在恶劣的环境下,要等三角形摆位,就要加大内拗角度了,直至45度。

多谢指教,回头我在家里也摆摆玩玩
发新话题 回复该主题