发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

原帖由 recorders 于 2011-11-14 23:39:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-11-12 22:57:00 发表
是啊,我说的旧版是指最早期用光悦版白金线圈,现在的新版是瑞士的白金线圈。
你那个黄金版也可以试试调低一点唱放的增益,我这里用低一点增益的变化可说相当有趣!

我试过70db降低到66db,还是觉得70db合适。你也要考虑升级唱放了。

VDH 向光悦买的白金线圈,只做了几十个唱头,据说:中国区,广州一只,北京一只。现在发行的也是用瑞士的白金线圈滴。
上段时间有毒友,拿这个唱头来放毒,在我那里最好的效果是把唱放调到58db增益,输入阻坑100欧,增益大于58db后,虽动态大很多,但就慢慢开始粗声了。按唱放增益到58db,对于一般前级输入已经足够了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:37:01
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 526# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-11-15 16:33:00 发表
非也!
据我所知北京不止一只啊,至少三只,其中我有一只.

但使我颇为得意的传说是:VDH绿檀木壳,光悦版的白金线圈头整个地球上就剩一只了,且在我手里!!原来有两只,老范自己用一只,另一只跑我这来了;后来知道VDH把自己的那只里的白金线圈拿出来给别人装上了-----当然,这都是传说!!

您好八兄!
“但使我颇为得意的传说是:VDH绿檀木壳,光悦版的白金线圈头整个地球上就剩一只了”?  玄了!
VDH 也只得一个的唱头,估计是只有VDH先生自己正在用的那个吧!呵呵。

据说:VHD 光悦版的白金线圈“金丝雀”只生产了三十只,也没有对外宣传,只作内部交易;刚发售的时候只拨了两只到中国区,一只去了北京,一只去了广州我的朋友手上(现在还在用)。上段时间还拿来我处放毒,被它毒完后才知道没有得卖,被它害死!呵呵!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:08:13

回复 526# 八先生 的帖子

现我准备向VHD 订做一只白金线圈、紫檀木的“白美人”,专门要来听古典。您觉得如何?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:10:49

回复 532# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-11-15 17:35:00 发表
[好多人都这么说,哈哈!!
但光悦老爷子的线圈确实VDH用光了,这应该是真的!
有朋友说绿檀比紫檀还要金贵,这点我也不懂哦.据VDH老爷子的"发儿小"说檀木壳的就做了两只,无法考证,也无需考证,哈哈....

不过,趁范大爷还健在弄只他的好头确是不错的选择!

好友戏称曰:不养只好鸟还怎么在黑社会里混呢?!又怎好意思和人家打招呼呢?!

据说:当时全球只有光悦能生产“白金线圈”VDH向光悦购了一批“陈年仓底白金线圈”后就生产了一批“白金线圈”唱头,但数量很小。之后就每再购一批,光悦都抬价,最后两者就产生了意建,结果后来VDH就不再向光悦采购,而转向瑞士进线圈了。

“有朋友说绿檀比紫檀还要金贵,这点我也不懂哦.据VDH老爷子的"发儿小"说檀木壳的就做了两只,无法考证,也无需考证”

这个就更玄了,绿檀才几仟元一吨,而紫檀就过百万一吨;如果有人说绿檀比紫檀贵的话,好啊!小弟就用绿檀与他对换紫檀吧,两吨绿檀换一吨紫檀也无所谓的。呵呵!至于,檀木生产了多少个就无法考证啦,只能问VDH了;VDH又怎会说只有两只呢!广州有几位朋友也在用紫檀木的“鸟”。
资训VDH 的“鸟”况,还是直接问总代理(香港极品公司)或直接发邮件去问VDH公司。街上的“玄技大师”说的,就只能当笑话谈谈。

“不过,趁范大爷还健在弄只他的好头确是不错的选择!”

八兄这个建议就好啦!不过,范大爷现年已90多了,我对他的手艺还有点不太方心。我资训过VDH,问他们什么“鸟”播古典最好,他们说“白美人”,而“极品公司”也是这样说的。所以我就想订做一只紫檀木、白金线圈、2X85微米针尖的“白美人”来“奸二奶 TT2  正切臂”。呵呵!

以前试过VDH 搭配“波大2008 和 细波1008“ 效果觉得嘛嘛地!估计应该是输入阻坑的匹配问题,我也不知“波大公司”为何要把输入电阻做成模块式,如要选择输入阻坑的话,就要整块插卡更换,又要给“蚊”了;“波大公司”应该把输入阻坑部分做成外置可选式,这样才方便嘛!所以我们就叫它“波大无脑”;虽说它是“波大无脑”,但有一点值得赞的是:它有手动均衡曲线选择,并且控制力和声音非常好。

好友戏称曰:不养只好鸟还怎么在黑社会里混呢! 又怎好意思和人家打招呼呢?
这个主意很好。赞!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 18:16:21

回复 533# 八先生 的帖子

八兄近期捉了什么新“鸟”?

回复 536# 八先生 的帖子

八兄言之有理。Shoping 最重要是开心、舒服。至于贵小小或平小小都是其次。还有最紧要是自己喜欢!呵呵。

回复 539# 我爱LP 的帖子

您好我爱LP兄!

荷兰与香港的定价如折合港币、关税、保险和运费后,相差应不大。但实价多少就不太方便讲了。买东西有时也会涉及到人际关系的,故此实价有时也会相差较大。所以买东西前货比三家后再决定就最好了。

至于VDH唱头使用什么木材,也不会至使他们生产成本产生大变化。就算用到最贵的几种木材,如:沉香、海南黄花利、金星细叶紫檀等,大料已接近一千万一吨,做唱头用边料足己;就算用到这些木料来做唱头,一个细小唱头的用木量也不会达到500元人民币的价值,所以这些就无必关注太多;反而唱头的性能和声音表现就最重要。

这是我的个人观点,如有不正望见谅!

回复 540# recorders 的帖子

原帖由 recorders 于 2011-11-15 22:44:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-15 15:57:00 发表
[quote]白金鸟接唱放的阻抗设在100r,是否太低了,原厂推荐的最低200r,我用的黄金鸟如果设唱头阻抗是200r感觉整个音场缩小了一大圈,现在用763r挺合适的,500-800r之间的唱头阻抗会比较好。
增益问题在我的系统70db,在前级接森海HD800耳机听没有觉得粗、毛躁的感觉。

晚上好recorders先生! 因我打字极慢,回复晚了,请见谅!

当天用的是白金版"金丝雀",我现役的唱放阻坑标配是100、115、125、135、150、250、350、500、1000.......47K。当天试头时所有档位也试过,选100欧时,声像、形体、密度、瞬变、细节等总分是最好,但电瓶也是最低的;阻坑增大的话,声像、形体会发大,密度降低,瞬变也会降慢、细节开始重叠,电瓶和动态将会增大;其实最好是通过计算最佳阻值,然后把合适优质的电阻焊在阻坑卡上,后再插进唱放,但那天怕浪费时间,所以没有这样做。

关于增益选择这要视个人和系统的需要了,也与唱放的输出电流直接有关;在我处58db的增益足己,声压已OK! 不管什么等级的唱放,增益越大,失真也相继越大,所以在合理的声压下选择增益越小越好。唱放的增益选择无标准,要视唱放的设计与搭配什么唱头和个人喜好而定了,最重要的是调节到自己认为可以就OK了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 18:21:42

回复 544# 我爱LP 的帖子

普通版的白美人香港定价差不多三W人仔,但我想订的还没有报价给我。

为何不全用上高档木材,这是老范的"牛刀"大计。呵呵!

巧合了。老兄的想法我也想过,不用找木工;如有样板的话,可用不同的高档木材(我这里什么高质木料都有),再找最好的CNC车床,车出来,然后自己换上一种种PK。

你们说的非洲乌木其实就是黑檀,才一万多一吨;老范现用的所谓紫檀,其实就是大叶紫檀,才十多万一吨,也并非我之前说的细叶紫檀。

回复 548# recorders 的帖子

不用客气!
其实唱放如果有阻坑输入和增益选择的配置,可随便选,最终选到合适为止;一、不用付钱,二、选完后,那个选择最好就用那个来听,何乐而不为。呵呵。

回复 552# 我爱LP 的帖子

是的!那些细线事实牙烟,叫阿杰兄来搞,估计他也会头痛了。呵呵!
但小心换,不要放胶水,试好后才粘实。

用CNC车完后,再水磨,这就真的完美了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 11:36:15

回复 557# 我爱LP 的帖子

我爱LP兄抬举了,只是河蟹、河蟹。
请问:老兄想动手做唱头壳来试验吗?

VDH中档唱头外型几乎一样,从外观上看只是唱头壳不同用料和颜色,可能是内部的线圈长度和用料、固定橡胶圈不同吧。不过声音的确有出入,这应该是调声的方法不同。

回复 561# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-16 14:29:00 发表
张兄也抬举我了,只是想为reed的唱臂做一块三文治式的臂版罢了。

请问:您说的臂版是不是指“臂坐”?

如果做臂版我建议您用“老挝大红酸枝”(旧料)整块木一体化做个臂板;酸枝木质、密度、软硬适中,完美木料易找。

黄花梨就太软身和太轻了,不太合适。

细叶紫檀质量、密度都OK,但是“十檀九空”,虫眼极多,如找一块完美、无烂、无虫眼的细叶紫檀完材做臂版,估计代价不底和有点浪费了。

老兄可考虑一下。

您把需用木料的尺寸发给我,我叫家具厂的朋友找出来。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 18:14:17

回复 568# hpstudio 的帖子

看来您们在用的唱放,如并电阻和电容就比我的要方便。我的唱放如要并的话,就要先把电阻或电容焊在一对RCA插头内,然后再插进唱放背板的接口上。

回复 571# 阿杰 的帖子

您好杰兄!
终于见您浮头了。哈哈!
请看看上几页,把VDH的壳换不同的木,您觉得可行吗?

回复 573# 阿杰 的帖子

但自己不搞一下,不知道用什么木材最好?
VHD肯接这样的单吗?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 19:50:13

回复 570# hpstudio 的帖子

原帖由 hpstudio 于 2011-11-16 19:06:00 发表
原厂也要求使用一种5针的Fischer receptacle插头,把电阻焊在插头里插上才安全,但试验的话,可以直接将电阻插再机器上,比较方便。

但是那种5针的Fischer receptacle不知道哪去买到~~~~~

我台唱放没有这种5针插头,只有RCA插头,所以并电阻和电容,试的过程就不方便了。呵呵。

背面是这样的。

[attachimg]334389[/attachimg]
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 23:51:02

回复 576# 阿杰 的帖子

您以前有没有试过自己换壳呀?
发新话题 回复该主题