发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

回复 578# 阿杰 的帖子

拆得,就不是等于可以换得啰!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 580# hpstudio 的帖子

只能插这四个RCA坐。所以就要焊来焊去,很不方便。不过,还是比 “波大” 要好,“波大” 想并也没有得并。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 23:20:01

回复 582# hpstudio 的帖子

马克的唱放我没有玩过、附近也没有朋友玩过,所以我也不清楚。

Audionet 唱放标配只有一组唱头输入,如需两组唱头输入的话,就要另外购买两个模块加进机内才可以(如下图)。
另外,控制平台和EPS(外置分体电源)也是要选购的。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-17 17:16:31

回复 580# hpstudio 的帖子

上月试听了柏林之声的100唱放也不错,它的最好之处还有A / D转换器,可一边听黑胶、一边把黑胶制成文件保存在电脑上。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-17 20:34:20

回复 1# 我爱LP 的帖子

您好我爱LP前辈!
请问:您有没有把蜂鸟装过在“老C” 的 TQ-I 上玩过?

回复 586# 我爱LP 的帖子

晚上好!
找到就好了,做好后记得上图,顺便讲讲效果如何喔!呵呵

回复 589# 我爱LP 的帖子

好的,期待!
碳纤维片去做DIY改装车的地方就有得买。幸福路就有很多了。

回复 587# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-17 20:25:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-11-16 23:31:00 发表
希望中山张可以分享一下玩唱放的心得,我最近一直在琢磨唱放的事~~~~目前听过最好的是马克ML-6A,所以才把ML-7搬回家。

这audionet有两个唱头输入蛮合我意~~~~

我有想法买个不太贵的二手Pass回来玩,然后再摩到流鼻血为止。

Pass唱放会不会有点"蒙"呢?并且是用四只混放来放大,主机里面空捞捞,可摩之处应该不是很大喔。

您点睇?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-17 20:43:49

回复 595# 我爱LP 的帖子

您是不是说分体电源那台?

回复 597# 我爱LP 的帖子

是的!  那台机不贵,如声音合适的话是挺底玩的。
我这边有人用紧,也是DIR换了很多补品电容下去。
但这台机是用混放做放大的,如DIR,这就有很大局限性了。

回复 599# 我爱LP 的帖子

嗯.....是的!
如果在Pass内太大动作的话是意义不大的,到时您打开机盖后您就知道了。

回复 611# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-21 16:00:00 发表
最新款南非乌木壳白金线圈版蜂鸟到家了,上图看看,

您好我爱LP前辈!
又有新鸟到宅。恭喜、恭喜!
可以讲讲听感吗?

回复 615# 我爱LP 的帖子

前辈太谦了!
请问:新款南非乌木壳白金鸟,除外壳不同外,其它地方有没有改变呢?如针类、内阻等。

回复 617# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-21 21:13:00 发表
这个真的不敢当!
新款的白金鸟和旧版,即我手头上的第二代(瑞士线圈)有很多不同。
外观上这款南非乌木质感要细腻一点、感觉硬度也稍高,此外打磨的水准也要好一点,开始像那么回事了。
针尖还是范氏1号,据说是世界上最细的针尖,针杆也比之前的略短,最大变化的应该是线圈、阻尼和磁铁了。
新款的白金鸟内阻是250欧(之前是500欧),据老范说是采用了新的瑞士线圈和磁铁,因此内阻得以下降,我初步试听时觉得声音比之前的更细腻精致、乐器的质感和分离度更好,估计得益于新线圈的可能性极大。
新款的阻尼非常柔软,弹性十足,这点同我手头上的旧版也相差甚多。
但有一点需要注意,我收到的几个唱头针杆都有不同程度的偏斜,老范解释说是新阻尼的原因,并叮嘱一定要按正常的方法安装,说使用一段时间之后针杆会慢慢归向正常角度,建议用家使用300小时之后寄回去做个全身检查,检查的费用是全免的。

您好我爱LP前辈!
非常感谢您的解说!
如是1号就已最细了(2X85微米);针杆宿短和阻尼柔软,弹性十足这就意味着响应和反应能力会搞高;内阻由500欧降至250欧,这意味着声音密度和细腻度会增大,但相继对唱放要求也更高。总括:这次改进增加了不小好处。
至于针杆有不同程度的偏斜,如是偏斜小小左边问题不大,唱一段时间后自然会正中;但如偏斜右边就不妥了;最重要的是针尖与针杆一定要成180度的垂直。

回复 623# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2011-11-23 11:32:00 发表
张兄别客气!
你的分析很有道理!老范的白金鸟我除了第一代没玩过之外,其他的都试过装在自己的系统上听过,可以看出老范对他家的顶级唱头也在不断作出改良。昨天拆下唱头称了一下重量,只有7.1克,比之前的夜稍微轻了一点。
听了两晚,新版白金鸟最让我吃惊的地方有二;其一就是阻尼的灵活性,针杆可以左右摆动的幅度之大前所未有。
其二就是声音的像真度,不过这点就真的很难用文字来形容了。

您好我爱LP前辈!

见笑了。

7.1克的唱头重量,会使唱臂的载重减小,从而得到唱臂更高的灵敏度和同步响应能力。

一般针杆只能上、下摆动幅度大,而左、右摆动幅度是很小的;如左、右摆幅也大的话,这就会带来很大的运动顺乘优势了,这会对左、右声道的分离度和正、反常信号的反差有很大的提升帮助,从而使音场的纵、深感和乐器的形体结像也提升。其实,唱片内坑纹转动时会使针杆成 “米” 字形运动,这才是正确的。以前有人说LP的左、右声道分离度比CD差,这是错误的;为何有这样的认为,主要是他的唱针左、右摆幅细而造成的。

“其二就是声音的像真度,不过这点就真的很难用文字来形容了。”

您这个结论一讲我就知道了,原因是这样的:

首先,黑胶坑纹最细的宽度是4微米,大于4微米后的针尖已是无法正确读取信号;而您现用的是2微米针尖,您说有什么坑纹内的信息读不出来呢?但这么细的针尖对唱片品相要求是很高滴,买唱片时就头痛了,只能要求不能太高了。呵呵

其次,一般情况下最窄的坑槽是40微米宽,阔的约130微米左右,您现用的针尖最宽处是85微米,成 V 型向下尖,这就关系到与 V 型坑槽的咬合度了。
其实,最好的针尖宽度应是85~120微米,如再细的话,读取宽坑槽时的咬合度不足,从而使低频轻浮;而针尖宽度超过120微米的话,当遇到40~60微米宽的坑槽时就落不到坑槽底部了,从而使到应有的信息量和密度大打折扣,并且对坑纹的伤害很大。

恭喜我爱LP前辈又得好 “鸟” !
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-24 16:45:30

回复 627# 我爱LP 的帖子

期待您的最新悬挂系统评测。

是啊!
年终一定要奖励一下自己!

回复 635# 我爱LP 的帖子

您好我爱LP前辈!
终于做出来了吗?
请问用什么木来做?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-07 21:10:27

回复 637# 我爱LP 的帖子

您可联系一下荷兰那边,我负责提供十种八种木给他们,让他们做出来后寄回VS一下,看看那种木最好。

不知道他们怎么样?另外,欧洲有很多国家是不允许进口实木的,不知荷兰可不可以?

可以的话就邮寄给他们。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-07 21:49:02

上面的应是大叶紫檀。

我想寄的木头,估计他们有些是没有试过的,如:海南黄花梨、越南黄花梨、细叶紫檀、老挝花梨、老挝大红酸枝、黑檀....等。

订做唱头是可以的。
发新话题 回复该主题