发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

器材搭配出现毛刺、高音发飙、低频下不去、中频不饱满(除了箱子先天缺陷外),然后通过线材调整是片面的,是一时之选,线材根本作用不在此。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

回复 251# qianlufei 的帖子

这句话要顶,丹拿不是箱子做得好听,而是营销手段成功,所以市场占有量大,这对发烧友来说未必是好事。

我想有些拥有丹拿的朋友当初是冲着它的单元去购买,如果市场上有对箱子单元相同丹拿某一款,可是售价却是丹拿便宜,结果肯定是丹拿啦,可是您是否想过,功放的投入价格和那款箱子好听呢,我甚至还看到拥有肚子里藏有单元的C**外加一个低音炮的玩法,真是得不偿失。

回复 296# abc1234 的帖子

谢谢,有些器材品牌名字响亮是为了营销和商业利润,那就需要看消费者眼光了。

见先生如此辛苦,建议静下心来,耐心翻看“好声是由音响系统的哪个环节起决定性作用的?《高保真音响与古典音乐交流贴》”一帖,如有益处再来讨论,

讲个真实的事情,我有一位做音响器材的朋友,某次去其店里坐一坐,一客户上门问老板,搭配的器材高频量感太多,请介绍级数高点的线材,老板在仓库里找出一根线擦擦干净说,这根线500元,拿去试听一下,客人扔下钱就急着回家了,我问为何不拿好点线给他,答曰:他的器材不是我推荐的,但他买过我东西,他的搭配肯定高音失真,给他这根线就是减少高音量感,毛刺感会少很多。

再说得明白一点,这根老线能使声音柔,同时它也减少信息量了。

故事讲了,道理说清了,这么多好心人劝导你,楼主应该三思了;作为普通百姓用35平方米作为听音室,有家带口平时省吃俭用花费三年财力,购买音响器材执着精神可嘉,然而音乐发烧是个积累和循序渐进过程,需要综合素养和一定财力,如能得到善人指导便可少走弯路,修成正果乃需悟性。

很多人喜欢王菲的歌曲,或许更多是被她歌喉所打动;我们可能是从唱片获取感性认识,如果有机会听一场她高质量的现场演出和糟糕的表演,便会知道王菲的伴奏不能用重金属,这是她的音量决定的,她唱歌需要感觉,否则空灵的高音质量将打折扣,当她投入感情演唱时,就会出现飘渺的空灵之音(由静至动);好,把这一刻籁音铭记在心,回家让器材发出此声!

回复 362# 360 的帖子

谢谢楼主看了我的帖子,这一贴想表达的是音响器材还原之声步骤:像王菲歌声——好听的王菲声——被王菲声吸引——动情的王菲声感染您。

听音乐是目的,发烧是手段,二者相辅相成互为统一;人的时间和精力是有限的,除去工作、学习、正常生理需要所剩无几,认清这一点考虑问题思路和做事方法会不同,器材、唱片不能陪我们离开这个世界,而音乐带给个人的震撼、体会、思想、感悟将永远是自己的,因为它是借不走、夺不去的。

看楼主帖子好像平时以听人声为主,那么说句“大话”那天你见到300B一点,号角箱一吹,蔡琴母性的声音缓缓道来,可能会额头冒汗了,更何况价钱只是你的一半,为何?因为人家掌握器材的特性,知道自己需要什么。

楼主用三年时间完成一套音响系统,出现各类状况;本人用三年时间基本完成对器材声音的理解;往日在家不播放音乐就会出现老婆、孩子吵着要听;故考虑问题方向性和思路很重要。

回复 548# 中山张 的帖子

不满张先生,她们要听爵士、人声,本人只有让位啦,好在我有168玩,呵呵。

回复 553# cj 的帖子

回先生,在下主要听古典音乐,但是在器材搭配和调声上也需兼顾家人,做男人吗!呵呵。

回复 552# 中山张 的帖子

呵呵,为了下一代。

回复 560# 中山张 的帖子

好事,我俩都是丫头,呵呵。

回复 562# 中山张 的帖子

先生的想法是对的,孩子还是以培养兴趣和乐感为主,再者稚嫩的小手适合弹奏一些小练习曲为主。说个题外话,我认识一位可怜的准烧友,把房子装修好了,平时攒点私房钱好不容易配套音响,搭配也不错(以听人声为主),东西搬回家就被大屁股老婆逼着把所以器材都卖掉,完了!失去一个好男人。

回复 564# 中山张 的帖子

换了我就会跟老婆说,你不让我听音响,我就花钱去听真的女人叫,人生一种健康的爱好是没有错的,只是方法需要注意,独乐不如同乐,呵呵。
发新话题 回复该主题