发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

回复 566# 中山张 的帖子

没错,我家里人不会开音响,她们也知道价格贵不肯动手,所以都要等我回家才播放,老婆有时还问:最近怎么不见你出去听音响啊?呵呵,有点贱。

回复 568# 中山张 的帖子

黑胶肯定不能轻易动的,这玩意需要点功夫的;我在播放她们需要的唱片时会在器材上动点小手脚,使她们感觉入耳(如增加一些中频厚度,高频增亮一点点),回到我的唱片时再调整回来;按口味配菜,呵呵。

回复 570# 中山张 的帖子

先生现在打字速度快好多啊。

回复 572# 中山张 的帖子

我老婆有时还会说别人,某某器材听到詹姆斯壮的老爵士,就像嘴里有一口老痰吐不出来,憋气、难受,而我们有的是沧桑与味道,听此话心里暗自得意,呵呵。

回复 578# 中山张 的帖子

我俩认识这么多时间我可从来没有与您谈及爵士,今天各自说起家人才带进的,我虽有一些,都是以女声为主,像诺灵顿公爵之类,我还不习惯呢,呵呵。

回复 584# 中山张 的帖子

老兄动作够快的啊,我是买了一套法国版的CD,煞有其事的翻译成中文,开听二曲就放起来了,呵呵,不习惯。

回复 585# 670707 的帖子

看来下次要找我老婆上网与先生聊爵士了,呵呵。

回复 587# 中山张 的帖子

好啊,谢谢;我现在人名都说不齐全了,呵呵。

回复 589# 中山张 的帖子

开个玩笑,我不能让她上来,否则给她看到那些放肆的话,要挨批评:“羊尾巴本来不长,有什么好翘的!”;呵呵。

回复 589# 中山张 的帖子

先生,我要下线回家吃晚饭了,再见!

回复 591# 中山张 的帖子

呵呵,好玩!谢谢。

给楼主一个建议:本人不才曾经说过,外出听器材从不带唱片,为何?发烧友们总爱播放人声,您看现场歌唱者(指受过训练的)在走中低音区时自然头部下低,让气息和嗓音控制朝下走,好!听器材时它低声部是否自然下来,沉得有多低;这套器材做不到,您就可问店主是否能做到?能做到根本不用担心声音发“飙”等状况了。

回复 598# 360 的帖子

前者我专用老婆说拉老痰的声音,其实就是气息不畅通,专业歌者自小练就了直通的童子功,不可能上接不接下气,气堵在胸腔的状况,音响器材之声播放也需做到这一点,它不是主观想象而是真实存在;故此,音乐与器材是相通的!

本人说这些话可能会引起商家不快,因为我知道很多器材做不到,但是楼主既然花了三年时光在器材上未能满意,为此我同情他故说了一些不该说的话,请谅解。

回复 692# 360 的帖子

建议先生目前暂时不要在音响器材和附件上多化精力和时间,安心、耐心、多听音乐,何日路过上海时与我联系,本人邀请你共赏音乐,探讨好声之道;如有意愿请用站内短息联系;谢谢。

这种现象建议少说几句了,看了使人心寒。

音场是应该朝前靠,还是往后延伸?

你把人声口型调小,距离拉远,再听齿音还有吗?

解铃还需系铃人,请把我的话转达给他,如何解决。

楼主先生,当年按此方向做到,以证明我的观点是对的,不要声张。
发新话题 回复该主题