发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

从配电箱拉专线到听音室开关箱,从空开直接接入机器,不用任何墙插,你说好不好?
导线、导体只要导材纯度、导电性能、连接、绝缘性能足可靠、安全即可。
要说人耳能听出区别,除非俺也是卖墙插、线材的JS才会信。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 16:38:00 发表
问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就不会,

听不出来就对啦!
证明你还是正常人,不是跳大神的168神灵。

贵价插座的优点在于插得紧密、导材抗氧化强从而保证接电气接触良好、耐用。
要说能改善音频效果到人耳可辨别,那就让神灵继续跳大神吧!

原帖由 HK 于 2009-12-24 17:19:00 发表
我把专线上的把普通25A漏保换成了300多的西门子40A漏保,提升很大,我也觉得奇怪,但是提升是明显的,很容易分辨。

那是你原来的空开质量不好,导电能力差,根本不能满足你器材的供电要求,你看看原开关的导电压片与西门子开关的导电压片的区别就清楚了。
你现在再试试换个几百块上千的墙插,看看有没有换空开的变化?

惊起JS一片片!

友泰排插俺六、七年前用过,决非公牛之流可比,里面铜片很好也厚,内部接线都是1.5平方,连接很好,但那个开关对于导电能力来说是个瓶胫。
我也用荷宝,仪器上拆下来的八位插座箱,拆除了里面的滤波保护线路,直接接上入户本电箱6平方专线。
俺听不出音效上两者明显的差别,但耐用和可靠性绝对荷宝的强。

LZ就是高手!

原帖由 kevinlove 于 2009-12-25 15:48:00 发表
[quote] 原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在

人家哥哥早就不烧了,哥只是听音乐。

原帖由 难忘的战斗 于 2009-12-28 8:59:00 发表
我觉得要调整一下自己的思维。
。。。。。。
我正考虑老了后叫木工做俩个大木箱,里面装个全频,来个3W的推力就安享晚年了,到时回忆今天的讨论也是一种幸福!

可惜啦!怎么看老兄的思维境界都没到这样的高度!

原帖由 cardas 于 2009-12-28 23:32:00 发表
[quote] 原帖由 三星带花 于 2009-12-28 0:06:00 发表
国内神耳一大堆~,我一个最近回国旅游的同学,他说老外玩音响,墙插很多都是装修时候就准备好,关键就是安全、导电性好不容易被氧化、质量可靠,当然不排除是音响厂家的高档产品,但绝不会一大堆天花龙凤形的听感容词去形容这个墙插音色怎样怎样。我跟他出去吃饭告诉他国内很多人这样玩,他目瞪口呆了,说中国的神功应该传播

国外哪有HIFI专用插座?洋人的开关插座就是安全、耐用、导电参数达标。只不过按功能分门别类罢了、比如家居类、工业仪器类、军用类。所谓HIFI类,不过是JS按照你们的心里需求做个外壳罢了。

听得出的人自选二个墙插、自选一段乐曲,器材、线材固定、墙插前电源线固定。由三人组成换插组,随机换插。
太公平了!!!
俺听不出来,看热闹!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2010-01-06 09:06:07

没上敢上杆。

1、系统确定组成、接线均由听音人自行操作完成。
2、换插组由现场随机抽取的三人组成,随机换插。应保持平时听音的习惯,就在听音室内完成。看不见换插过程即可。
3、换插组报:操作完成(换与不换均可),听音人即自行放音,在规定时间内报出用的哪个插座。
这样比较公正、公平。因为涉及到奖金问题(说其它均有赌博的嫌疑),建议先公正测平程序。

佩服出奖金的,更佩服报名的。迷信和迷惑只有在实践面前才会投降。

既然是“能听出明显变化”,当然是由“三星带花”一个换插,测试人自己放音报出结果,然后共同检查确认是用的哪个插。整出那么多花样,跟猜迷、赌博一样,是“能听出明显变化”的主吗?
自嘲一下,都下课吧!

原帖由 HFY328 于 2010-1-11 15:16:00 发表
三星朋友似乎有点无理取闹了,如果你听过神话兄那套经过他全面调校的不起眼的小系统,或许会带来对HIFI的更深理解。神话兄对声音的理解和对系统的调校能力是得到许多朋友的钦佩的,他的为人远非如你所想。

为人和能力不作评价,但贴子里写的文字花样确实够多的。

自嘲一上,都散了。

都散了吧,俺们听不出的平常人不值得与神人去争论。

保险管等于给你的机器加了一个胆,有胆味。
发新话题 回复该主题