发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

都别说了,多买几张碟片回家听还好些。

原帖由 我信神话 于 2010-1-14 11:34:00 发表
这几天一直纳闷一句外室盲听为何会引来令我意外的强烈反应,现在终于理出些头绪来了。其实当系统声音更趋“正确”并能反应更多自然声特征时,它对听音环境与位置的依赖就会变得很小,由于当时忽视了别人的听感经历提出了自以为有利于验证的外室盲听,由此引起对方误解现在想来就不难理解了。

不管老烧、小烧、有几人认同这句说法昵?
任何一个系统都没有正确与不正确的声音,用什么标准和仪器来测定呢?只有喜欢与不喜欢的声音。
一套音响系统与一个特定空间的声音的相辅相生的,空间变了,声音也就不一样了。

俺只知道正常人听器材放音乐都是在同一间房间的,168上老小DX们哪几个把音响摆在隔壁房音听音乐的?

原帖由 我信神话 于 2010-1-15 15:28:00 发表
原帖由 三星带花 于 2010-1-15 10:32:00 发表
什么小兄弟慢慢玩倚老卖老的,如果你的玩法已远远偏离了正轨那可以说你的经验就是废的。还是少扯点淡吧多听些音乐吧,都越抹越黑了。外室听球啊听,你干脆把音响都放到储物室吧,在储物室外面的客厅听,这方法好啊,节省客厅地方还能防止家里幼童把音响搞坏。

都说听音乐能陶冶正常人的情操,三星表面看

恐怕要把你隔墙听音的绝技教给他才有救啦?

隔墙听音没意思,隔网吵架更没必要!
万一有机会凑在一起,还能听得下音乐么?
扯远啦,散了吧!

不争嘴了,对你研究的这些机理确实不感兴趣。

原帖由 壮家汉 于 2010-1-19 20:47:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2009-12-24 16:53:00 发表
[quote] 原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 16:38:00 发表
问题是我的听力已经很好了,不是一般的好,当然是某些频段,但是我还是没能听出墙插之间有什么区别。不过合宝的墙插咬合是挺紧的,强烈建议使用古河FI-11紫铜插头的TX不要用合宝,很伤插头。COOPER的就

俺是来看神戏的。
发新话题 回复该主题