发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 sprs 于 2007-10-31 17:41:00 发表

多谢支持,你说的太对了,而且作为发言的人,我也要多注意严谨性。

从这里可以看出楼主是很诚恳的。

原帖由 海上光 于 2007-11-2 17:50:00 发表
作为丹拿的地区代理商,我有无数次(300次有吧)试听丹拿52SE的经验,也使用过大概三五十种不同的前端器材吧,直到现在,有客户问我52SE如何这个问题时,我还是不敢轻易下定论。。。。。。想想真是不好意思!

有朋友说“其实只要把听众42玩好了就很了不得”。请问海上光老兄,“听众42+NAD C352+NAD C521”这套组合怎么样?

原帖由 sprs 于 2007-10-24 12:58:00 发表
谢谢,这周就北京音响展了。等展会过了,我就准备图片,尽力尽可能详细的把我的心得给出来。

请问楼主,你在北京音响展上见到美之声监听一号的最新改进版了没有?请说说您对它的评价,好吗?

原帖由 南柯一梦 于 2007-10-19 8:52:00 发表
我忍不住要说还是音箱最关键了!

人家说的是在音箱已经确定的前提下,而且是强调功放够用的情况下,那再加大本钱升级功放还不如考虑搭配一个好的音源CD来得更有效果。不知我这样理解是否正确?

[quote] 原帖由 sprs 于 2007-11-8 11:24:00 发表
[美之声监听一号给我的第一印象非常好。北京音响展我有报道,请看这里:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=125990/quote]
请问楼主朋友一个题外话,您能比较一下听众42与监听一号改良版的素质吗?

原帖由 sprs 于 2007-11-8 14:28:00 发表
非常抱歉,42没有听过。不过听说42比52平衡,不知道真不真。但是要论起音乐表现不一定占得了监听一号改良版的便宜。监听一号改良版很容易推出效果,而单拿声音很干净,但要出效果就费点事。

谢谢楼主的答复,这样我对监一改又多了份信心。42好还是52好,这我不清楚,不过好像老浦东就是用听众42与SCM7来校声的。

原帖由 tou120815 于 2007-11-8 19:32:00 发表
42比52好在平衡上,52低频比较肥一点,如果你有机会来广州,一定要去老浦东那里听听,在30平方里42有如何的表现!!!

这么说在某些方面42比52表现还要好?是否可以这里理解,要么上42,要么就直接上52SE,最好不要选52?

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

有机会请楼主能听听听众42,然后再给大家说说42与最新监一改、ATC7这三款在音乐表现方面的优劣为盼。

楼主能不能把你的器材搭配的全家福照给传上来让大家饱饱眼福。

真实的场景更能打动人。

我在一个帖子里说“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,结果不少网友说这不可能。

原帖由 sprs 于 2007-11-12 15:47:00 发表
难度是高一些,不过也不能说不可能,当然多数人说好也是一个灵活性很大的标准,每个人的理解可能都不同。

要达到“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,楼主有什么好的推荐方案吗?
最后编辑chinasu 最后编辑于 2007-11-12 19:12:42

原帖由 sprs 于 2007-11-12 22:25:00 发表
原帖由 chinasu 于 2007-11-12 19:09:00 发表
要达到“我要购买一套便宜(总预算一万到一万五),但多数人又说好的机器系统”,楼主有什么好的推荐方案吗?

包括线材么?DIY的、二手的和......

应该包括线材在内。老兄不妨把全新的、DIY的、二手的、打磨的给各推荐一套为盼。但说实话我更倾向于全新的,因为这样的质量我才放心。

原帖由 sprs 于 2007-11-13 10:16:00 发表
难度很高呀,而且不同的口味倾向也决定了搭配的截然不同,你倾向什么样的?

交响--人声
韵味--HiFi性
干净--饱满
快速--悠扬
凌厉--松弛
明亮--昏黄
中频--延伸

我的音乐取向大致是“喜欢歌曲及轻音乐,偶尔也听听小布头的交响(如梁祝、二泉映月、卡门等),不喜欢听大部头的交响,嫌闹得慌。另外,我从来不听爵士、迪斯科、摇滚这类的。要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。大概就是这些了。

原帖由 sprs 于 2007-11-13 11:28:00 发表
原帖由 chinasu 于 2007-11-13 11:08:00 发表
要有韵味的,干净的,悠扬的,松弛的,三段尽量平衡的。

我没有听过,根据我对52Se的感觉,我大胆猜测下,或许42还挺适合你。

便宜点找两......

非常感谢sprs老兄的推荐,看来下段时间里我该多多关注42了。盼望,老兄有机会一定替小弟听听42在你所推荐的搭配下的素质表现为盼。再次谢谢老兄了。(当然最好是我自己去试听,但我身处小县城,很少有机会接触这些器材,还望老兄多多帮助)

原帖由 sprs 于 2007-11-13 12:02:00 发表
找机会去趟广州吧,发烧胜地呀。

老兄,我看了您写的一些文章后,感觉出老兄应该是个很厚重的人,当然也是值得我信任的朋友。

原帖由 sprs 于 2007-11-13 14:39:00 发表
不敢说厚重。就是说话的时候还是尽量要求自己谨慎,不要有误导。

既然如此,我问一下老兄,你今年准备去广州音响展不?

如果老兄今年去广州音响展的话,就麻烦您能不能到老浦东那里听听他的42,然后再与您听过的新一代的美之声监一改作一下对比。我想从这两款中选择一款,不知老兄意下如何?

哦,老兄不去广州。那烦请您有机会听听42,然后再与新的监一改比较一下,您看我购买哪一款才比较合适?好吗?求您了。
发新话题 回复该主题