发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

我买回来就闲置了。现在性趣上来

准备跟着食古的思路。再参考中山张兄的红木垫片的做法,

试试自己的玩法
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

收到陶珠的连接。拍了四粒。身边还有不少朋友玩这个的。多买几粒方便大家

淘宝那家陶珠的几天都不发货,不知道可以投诉么?

我的十条西德胶过来了

用了一个钟的时间,一气将cd机的底部全部粘上

还将出入仓上面面对面盖的那一面全部粘上,

十合全部用完,只剩二条的

装上后,放上一只海飞兹的小协,

整个场面向后退了半米左右

所有声音安静了很多,底噪少了

煲一段时间,再干点应该再有变化吧,希望活生感能够更进一步的

很期待的

回复 727# 食古轩主 的帖子

很感谢楼主的分享和老师的大法,功德无量!谢谢!

贴完后不想拍了,单反在广州,借给一个聋哑人学习摄影

手机拍又不漂亮,网上图已经很多了

我速度快的一个原因是,直接将胶条不经过扭合,

将原条扁长的胶条直接放在底板上,用罗丝批二边一压就完工

又快又好操作,估计没有楼主介绍的方法好声,但干了后应该差别也不太大的

我比较注意底板与侧板的接线上。加强贴合,让振动更均匀一点吧

另外要请教楼主的,贴好后其实不应该开音响的吧

应干了稳定后才煲?否则振动会令贴合没有那么稳定?
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-06-16 20:21:41

呵呵呵

惊喜不断,现在听的声音又是不同了

音场回前来了一点,关键是贵气,小提琴的质感有很大的提升

以意力的蘑菇头加第三代的喷气式高音,

在钢琴的高音区特别是吉它古琴之类的泛音余韵几乎是不可复制的

但在小提琴上,虽然也很多的空气感擦弦声,但总是会干一点,

与很多名贵器材差了不少的贵气和古典的内剑,

大法后将这方面提升了很大,音场的高度下降了小小,

贵气增加的很多,琴瑟共鸣丰富了

马上停机的,怕振动会影响粘贴效果的

马上再拍二三十合回来,

cd机盖,功放电源后面盖,lp10都要全面上的

收到陶珠,发现明显比原厂的钢珠光滑得很多,本身又非常轻

一定非常正面的,事前找一个修钟表的取了一点西德进口的手表油,金黄色的,

加好油放上陶瓷珠后,特然想起还有点油,就加入了电动马达上下的二个轴承上

不加不知道,一加就发现安静平稳了n多,看来有机会还是改进口马达才行了

在观看马达的动作中,发现这个盘设计上是没有问题的,实施过程则有二个明显的问题

1,马达与上面有一块托片,这托片与马达之间有一条橡胶带,如果上得死的话,声音振动死实,松一点比较好

2,托片好像飞机一样有二个翅膀再有相同对称的一头一尾,二个翅膀出厂时候是固定在盘上的,

我们使用时要拆去罗丝的,但我很多朋友没有拆的,这样马达的振动就直接传到盘上,

今次我发现虽然拆了罗丝但由于橡胶带和马达自重的原因,二翅膀还是会有时候特别没有调整好的时候,有点能够接触到盘上的,

我于是将一对翅膀剪了下来了,让马达完全离空,

装上去后又发现问题了,机头接近亚克力盘的那一方,在动作过程中受马达与盘的橡胶带的拉动力影响,

使自己的橡胶带变形,机头与盘不时有振动传出,我就在那个盘的缺口上,挖深了5mm左右,让马达的机头永远没有办法触到唱盘

这样完全是马达系统通过橡皮带悬浮在盘中,又通过橡皮带将动力传到亚克力中

装好一试,呵呵,再煲一段时间,呵呵呵呵!

不要让我上图,哈哈,不玩这个盘的不用知道,

玩这个盘的自然就知道的了

得闲过来,送一粒陶瓷珠给你玩玩

现在体会这个盘最大的不好的地方是那条陶瓷轴心。有偏差。然后不断地磨合都不能够配合。因为陶瓷基本磨不坏,继续有振动和声音产生的

没有办法联系上厂家的。晕
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-06-18 02:46:46

乾坤大挪移后的CD机。听了通宵的。爽

三十合到货,痛苦地干活中

电白的螃蟹是好吃的,但也是很累的!呵呵,痛并快乐着!

三十合贴了功放的底部,盖板,分体电源的底部,

又订了十五合来贴分体电源的盖,和LP了,估计又要补订才够的了

大挪移是从根本上解决问题,这是我玩音响以来最重大的突破

以前所作的种种,如架,垫,音室环境,升级线材等等都是为这大法打基础,

然后大法一出就如把所有衣服都脱了,一个活生生的美女就在眼前,呵呵呵

与老师在茂名市电白食古轩主家里,实施大挪移法,产出极为惊人的效果。触耳惊心。令我五体投地,回来再简单说说!

原帖由 中山张 于 2012-6-26 19:44:00 发表
看来要颁个最发烧奖给他先得。哈哈

就是盲烧一个。

听了食古兄的几万元的胆机加摩过的lp10系统,我十几万的系统可以去填海了

这几天冷静一下,可能计划要退烧了!

怕油费贵呀!

不过刚才听网友说,油价将降到六元

据廖老师说

九成以上的音响都输给这台几万的机,三千元的国产箱。

回复 766# 韵材童子 的帖子

你的韵材发了没有?

回复 778# 外卖仔 的帖子

我从茂名来回都没有事,我是小车专门送货好无,没有野蛮装卸的,呵呵

原帖由 食古轩主 于 2012-6-27 11:06:00 发表
原帖由 山楂饼 于 2012-6-26 22:07:00 发表
古生,远方有烧友来也不说一声!

黎所好。这次发烧虽然非常疯狂,但如果你参与的话会很闷的。因为我们大部分时间都是在改造 静听 兄的LP10盘,改一项就试听一次。这样看着这个超便宜的LP10一步一步慢慢的基本达到了静听兄的要求!过程非常痛苦,但痛并快乐着!呵呵。。

------------------

确实是触耳惊心。

发烧的东西是这样的,你投入时间金钱,然后得到器材音乐的回报,

那样的感觉很爽很快乐的

在食古兄那里,我的没有经过挪移大法的盘与他调好的相差很远的

虽然我也由阿玛尼的老板曾生刚帮我换了全新的臂线,进口电机,

调好唱针后,一步步地用西德的泥胶进行手术

先是带戒子。上唱头附近的胶。上臂后面的平衡锤胶,臂座胶,底部中央的胶,

三只脚里面也填上,每做一步就听一次就进一步,每每有惊喜

一直干到四五点回酒店。回酒店后睡不到二个钟

起来吃早餐然后又继续干,继续试听,终于在与食古那台比较摩改了七八成后,

基本能够达到与他那台相当的水平,有些消耗胶量特别大的,要我自己回去做了,

我们的声音效果主要区别在唱头上,

加上我换了曾生新开发的唱臂线,食古兄换了进口的四百多元的臂线,具体要食古兄补充了,

我台阿玛尼的lp10出来的效果,主要是带甜味,中低频都丰满,

唱片放的是原厂配的浓情,取其大家都有大家都熟的原因

二面最后一只,沿途爱,陈小姐那娇嗲入媚的唱腔在这里格外有点不同

特别纯真和自然,情感真致,多带了一点底气,感觉到腹腔那一些气息的支持,

静听之中几乎能够听到她的心跳她的青春气息一涌而出,

把廖老师毒得不轻的,他以前没有听过这一首歌的

食古那台出来的风格又与我的不同,

中频密度明显要高,低频合理又收得好,

中间的钢琴演奏,如水浪式的钢琴弹奏,阶梯一般除除而下来,

非常有感染力,陈mm的歌声相对平稳,没有那么扇情,多了几分自然和大方。

在放白头老的RR复刻版时。食古兄那台组合的表现出类拔萃,层次,动态,定位气氛一时无与伦比,

在那二个单元三千的国产箱子,令人如坐音乐会的头排位置,妙不可言

真是完全完完全全不可置信,

当然最后能够达到这一步也是我亲自在场看着他们二师徒,先将后级小胆下半部分和座上泥胶,效果很好,又将四支大管也一样上了,更加惊喜,

这是有生以来,在音响器材上使用魔法的最切身的变化最大的一次体验和经历

谢谢二位的保贵经验和无私奉献!施者有其福!受者有其福音!

我支头是全新在富盛买的三千元左右的天龙一百周年纪念头A100

食古兄的是二手的也是三千元的头,牌子要问食古兄了

据廖老师的说法是,我的头相对要好一点的,

我也是这样感觉,但我没有说!

其实我们最大的期待是完全摩改后,换上万多元的头,呵呵!
发新话题 回复该主题