发烧论坛

发新话题

郑州新干线音响,你们就这样对待外地客户吗? [复制链接]

多次拨打你们的电话,居然打起了官腔,玩柔道和太极推拿,直到今天一个回复的电话也没有。
此事如果不能解决,我已决心向全国媒体公开事实和真相.
本主题由 版主 eric 于 2011/12/22 0:22:42 执行 关闭主题/取消 操作

今天下午17点,是我忍耐的极限。如果依然没有接到任何解决问题的答复,我将把整个交易的过程,内容以及交涉的曲折原本托出。相信新干线决不能代表河南人民的形象,新干线内部的工作人员的形象也有可能代表不了新干线的形象。

从网络上看到,11月26,27日新干线公司在郑州德亿大酒店举办高级音响展示会,由于平日难得会有闲暇,经过一番准备,我们济南的三位发烧友拼车自驾前往郑州。26日晚9点才到达郑州东部开发区。 27日上午,在展会现场我们看到场面并非想象中的那般热闹有序,由于同行的一位烧友家中有事而且我们要赶在酒店退房截止时间之前赶回入住的酒店,因此时间相对紧张了一些。匆忙中,出于对新干线公司的高度信任以及展品特价的诱惑(后来的事实证明,价格并不优惠)我们购买了一台深圳景丰的HDM-3数码流播放器,没想到后来发生的事情,感觉就像吞下了几只苍蝇。
首先,这款产品功能和现场人员的介绍严重不符,不具备安装内置硬盘的设计功能。27日晚,我们驱车回到家中,不顾旅途疲劳,我和朋友就打开了机壳,顿时傻眼。
毫无疑问,这是一台样品机器,打开机壳以后线路板上居然有两条飞线,背后的插接件也已经明显松动了。
最致命的问题就是,每次换歌的时候会有爆音出现。如果是选曲播放,爆音就会很严重,如果是自动顺序播放,爆音也会出现,只不过弱一些。

接下来发生的事情,让我彻底的心凉了。
上周三上午,当我打通了新干线一位Z先生的电话时,他在第一时间就把皮球踢给了深圳景丰公司,说退货可以,要等景丰答复同意才可以。于是,我满怀希望且耐心的等了5个小时,无音讯。下午,再次拨打Z先生手机,回答说景丰公司人员都很忙,没时间答复,我当然要追问具体什么时间才能答复,回答曰:无期。
第二天,继续拨打Z先生手机,回答要继续等待,我当然要追问具体什么时间才能答复,回答曰:最快下周一。
于是,漫长的等待了3,4天的时间。直到今天此时此刻,没有接到任何的回信。

在我天真幼稚的等待新干线公司给我进行答复的这段日子里,我不禁细细的品味了Z先生熟练使用的本地方言中透露着的极具商业味的口气:“你的钱我们早就已经打给深圳景丰了,当然不好往回要”,“我们新干线当然不差你这点钱,但是你在外省、外地钱很难往你的银行卡里打”“货已售出,质量也没问题当然不能退换”

唉,冲动消费,悔之莫及也

声明本人对国产器材没有任何的偏见,对河南的朋友没有任何的偏见。从大学算起发烧也有20余年了, 喜欢HIFI也是和电子相关专业出身有些关系吧。3年前就认定了PCHIFI大趋势不可阻挡,16bit44.1K的格式早晚淘汰。虽然也抱着怀疑的态度观望着国产器材,总希望民族HIFI产业(包括HIFI商业服务)在新时代找到自己的定位和立足之地啊。
中原之行,伤心之旅。

为了迎接pchifi和高清音频时代的到来,这些年累计准备了近6T的数据,也把自己手头的很多CD碟片抓轨转化了WAV格式的文件。当新干线的展会现场工作人员当场承诺景丰03播放器绝对可以安装内置硬盘的时候,我心痒心动了,我承认事前没有充分的做好功课,只是知道景丰这个产品的存在,知道这些功能正是我所需要啊。

自去年开始,我就经常使用PC台机或者笔记本做数字音源,的确也感觉到诸多的不便,一直也在寻找便捷的数字音源,曾经联系过国内的另外一个深圳世纪格雷,但他家的数字音源迟迟不能供货,只是接受预定。

我同时也期待景丰公司的人员能站出来说句话!
今天下午如果还是没有答复,我将上传照片!包括景丰播放器的内部图片,购机的单据,价格!
关于音质问题,考虑到难免会有主观因素,我不想做过多的品评,愿意提供场地诚邀诸位发烧同好前来对比试听。

说实话,济南的HIFI市场的确一片萧条,已经多年没有厂家搞过展示会了。
新干线广告宣传,有近千万的器材参展,呵呵
至于现场的器材搭配,声音效果如何,前去参展的烧友们心中自会有评论。

非常感谢广大烧友的关注和热情回帖。
说句心里话,做发烧友难,做工薪发烧友更难,真的是有一种曾经沧海的苦衷啊。也正是心中始终保留着这一份执着、一份真情所以对HIFI始终不离不弃,难舍难分。无奈荷包有限,面对种种诱惑大多时间也只能望机兴叹,呵呵。
因为机器已经打包,加上昨天工作很忙还没来得及拆机拍照呢,请各位稍等。

上传图片多次,不成功。

按照深圳景丰留在帖子上的联系电话,我今天4次和景丰长途电话上进行沟通,前后近1个小时,换来了一个娱乐搞笑版的结局!
机器可以寄回深圳,想要钱请继续和新干线交涉索取,这就是可以退换的答复?!天理啊!!!
电话中,那位景丰的人员居然以受害者的身份向我诉说新干线的无赖行为,呵呵,可悲,可笑!!!
没想到,我一个普通的发烧友会出演一场悲剧的主角,既然你们已经承认这是一台不能出售的样品机,难道你们的损失我还要承担安抚的义务???

深圳景丰:关于你说的诽谤你们产品质量的行为,答复如下。
1、换曲出现爆音这是“定性”的问题,不是“定量”的问题,至于爆音多大才可以称之为“爆”,据我了解地球上至今还没有权威部门出台相关标准。我愿意提供场地,提供时间,邀请全国的发烧友莅临寒舍见证。
2、至于爆音需要寄回深圳景丰总部鉴定,我想若“以小人之心”权衡,岂不是给你们提供销毁证据的机会?
3、若有第三方公正见证,我没有诽谤你们的产品质量,请在这里给我公开道歉!!!

这两条飞线,深圳景丰你不会指责是我焊上去的吧?

事情会发展到现在,实出意外。作为一名普通消费者,不由得心生感慨!至于是非对错,相信每一位看帖跟帖的网友心中自有判断,无需多言。
我坦言今天中午曾经和景丰探讨过更换其它型号一事,以至于可能被理解为多占便宜而作罢,呵呵。这个话题我想不必再提起了。在中国,当消费者把钱交出去之时,也许就该明白你已经完成了从“爷爷”到“孙子”的角色变换而已,无数次的事实不断提醒着我们,这几乎就是无法回避的事实。
借此地感谢Eric版主亲自出面协调各方,也感谢饶漱石小弟能为此操心,其实大家都是为了事情能有个圆满的结局,在下非常理解。
发新话题