发烧论坛

发新话题 回复该主题

新玩具Reed 2P唱臂 [复制链接]

先上图

本主题由 版主 eric 于 2011/10/1 1:38:04 执行 设置精华/取消 操作

W版都有兴趣?随时欢迎!

回复 3# recorders 的帖子

是的,音展的时候看到这支臂了,还见到从台湾来的小高夫妇,聊了一会,小高为人挺风趣的,Reed是他们在唱臂方面的主打产品。

回复 5# Willson 的帖子

声音正是我要找的类型,鲜活而又沉稳、层次感丰富、分析力仅略逊于顶级的幻影臂。

回复 6# Wilmer威馬 的帖子

威马兄也是知音人!我还挂着你的K2电源线呢。

回复 12# gsg168 的帖子

不好意思,口头禅讲惯了,是指Graham B44 Phantom 2

回复 11# 阿杰 的帖子

我部古董相机拍拍唱片封面还马虎,臂板也就凑合先对付着吧,等过完节让阿玛尼厂家做一块加厚的。

说回这支臂的听感,其实阿杰昨天已经说了很多:“仍采用传统的4轴承十字节转动系统,但工艺非常精美,转动非常灵敏,可以和单点臂媲美了。而且也拥有了许多非常实用的功能调整装置,如动态VTA调整装置、天顶角调整装置、渐变式抗侧滑调整装置、可变式补偿角调整装置.........原来使用的是VDH白金鸟+FR64唱臂,从初步把玩的印象来看,声音很透明,既有单点臂所特有的灵动、活生感,播放交响乐时声音也非常稳重。”

听了两晚,这支臂给我最大的感觉是全频的信息量非常丰富,听交响曲,整个乐团像是增加了编制:听一、两件乐器的演奏,乐器的质感更加真实而鲜活有水分,许多之前模糊的细节变得清晰起来。原来以为FR64S的信息量已经够多了,这回可真是一山还有一山高啊。
其次是声音非常稳,之前听一些爆棚乐段的时候,总会觉得略有点毛躁、不安定的感觉,现在好了,整个音场是稳如泰山。

上了白金鸟之后,败米速度惊人!之前为了这个白金蜂鸟选一根门当户对的唱臂可谓伤透了脑筋,先后拿回家试听的唱臂都快有一打了,而这支2P装上去试听了几张碟,我便知道荷包有难了,事因我的黑胶系统里,之前几次升级换头、换臂、换盘,改善最明显的当然是这只白金鸟,而2P臂则可排在第二。

回复 22# Dr kuang 的帖子

这个比喻好!娶了个美娇娘回家,粗茶淡饭的,你肯人家也不肯啦。

原帖由 vifone 于 2011-9-29 23:19:00 发表
好鸟是需要好鸟枪的。不过以前觉得fr64也很好了,12寸的?

九寸半的,你英文好不妨看看原厂网站:http://www.reed.lt/products/reed-2p
FR64S不是不好,之前同众多唱臂PK过也未输过,但同2P比就输了半条街,当然这个同白金鸟是个轻头也有着莫大关系。

回复 27# cj 的帖子

Graham的分析力稍高,但下盘就不如2P。
如果搭一些质量较重、分析力稍弱的唱头,我估计Graham会较合适,搭蜂鸟的话2P就合适得多了。

回复 30# cj 的帖子

Reed的唱臂价格会因外观(主要是电镀)及其他的配置比如臂管、臂线、臂线的RCA插头的不同而有差别,我这根2P的配置算是高的,和B44价格差不多,如选择较低的配置会更加抵玩,不过Reed臂的产量极少,落单订的话半年都不知能否交货。

原帖由 KEN 于 2011-9-29 23:57:00 发表
我也想换唱臂,有啥好东西扔给我?

我这根FR64S得留着玩双臂的啦,介绍你玩一支FR64X吧,都几抵玩的。

回复 35# markh 的帖子

这个牌子台湾香港的代理都是台湾小高,陶街和声是国内分销吧。

回复 37# jacky70 的帖子

谢谢Jacky兄的鼓励!不过我试吃的这些螃蟹,都是吃过觉得是正宗阳澄湖的才比钱的。
不过有一点你看得很准,不是好唱头就可以包值黑胶系统百病,蜂鸟这大家闺秀,虽然外观是荆钗布裙,但内里却是国色天香啊,邝版谓之一宽三大是也。绝对值得投入更多去博佳人一笑的。

回复 34# 中山张 的帖子

多谢张兄关心!听感在之前的第二页已经有提到。
这个蜂鸟头是轻质量、顺性高的唱头,搭配唱臂是得花点心机,以现在搭配的2P唱臂来说,说是天造地设的一对我觉得也不为过,而且调整简单易行,对我这样动手能力不高的人来说也非常合适。

多谢两位前辈!我是出了名的眼高手低,近年眼睛更是老花兼近视,远又唔得近又唔得,幸好有阿杰这个好帮手!

回复 47# hpstudio 的帖子

这臂真的好玩、好声,配轻质量的头一流啊,有件好玩的玩具,当然要公诸同好啦。
发新话题 回复该主题