发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师历时7载开发的 TOP GUN VTB-1垫板(P10 配套 水松波登... [复制链接]

大约2004年初开始吧,fever老师在Hifi168推出了面向大陆发烧友的一系列TOP GUN 线材(如FEVER系列电源线、Hotline系列信号线、Music Link系列喇叭线、SuperPower系列电源线),相信使用过的烧友都会被其大气、浓郁、厚重而有具有强烈的质感密度感的声底所吸引。我就是从一条最便宜的FEVER 1 电源线开始,一发不可收拾使用了整套的TOP GUN线材,线材比器材的总价还要高!虽然“酱油贵过鸡”,但感觉还是超值!

但从2006年开始就不见fever老师有新产品推出,直到今年初fever老师过来教我调LP盘我才得知,这几年他老人家一直在试验搞一块避震板!乖乖不得了,单那份耐心就够吓人的了!还说即将投产,我当即就定了一块。。。但我伸长脖子一直等到国庆长假的最后一天才到手!

看起来就一块木板,至于内里乾坤如何就要看哪位大胆好奇之士劈开来看看了:
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-12-27 16:35:51
本主题由 版主 eric 于 2012/10/23 17:57:47 执行 设置精华/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

国庆长假期间,dickhk838师兄曾多次PM、甚至兴奋到从香港打电话来跟我说这块TOP GUN 板用在 天进SN3008前级 非常厉害,要我赶紧试用!这样虽然让我十分期待,但当我拿到手上时,看样子真有些失望,虽然做工不错,但看起来就一块普普通通的木板罢了,还能神到哪里去?不过音响是用来听的,一定要试过才好说话。参照dickhk838师兄的做法,我也决定先在 天进SN3008前级 下试试看。真是不试不知道,一试吓一跳!没试过,真是连想象都难以想象得到,一块垫板可以如斯提升音效!!难怪连见多识广的eric版主都大赞神奇了(http://bbs.hifi168.com/showtopic-208817.aspx)。呵呵。。

由于长假好几天没开机,整个系统一点状态都没有,无精打采的。十多年来的发烧经验告诉我,系统没状态时最容易测试线材、附件的实力!这个TG垫板使用非常简单,直接把它塞进器材架与器材之间即可。我一个人几分钟就能搞定,放上一张平时听得最多的RCA名盘 《浮士德、卡门》LP,落针、开声。。。
神啊!原本无精打采的系统即时变得神采飞扬,音场高深宽都扩张了一大圈,规模宏大而且层次分明!初开声还以为音量小了些,但事实并非如此,只是因为乐器分离度高了很多,音像凝聚扎实,线条感提升了轮廓清晰了、质感强烈了,从而使听感更为轻松了的缘故!低频潜的更深而且收放自如、从容不迫。。
整个场面弦乐群奏的强弱对比、高低起伏表现得非常到位,乐感极佳,令人情不自禁的跟着节奏动手动脚。
细节再现极其出色,连乐队翻乐谱的声音都历历在目了,没用这TG板以前可是从来没有这感觉的哦!此时,天碟的威力就更加真切了,天味十足啊!
透明度极佳,但其中又有浓浓的暖意;有充足的能量听感却又轻松自如。举重若轻是也!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-10-23 18:36:39

原帖由 eric 于 2012-10-23 17:58:00 发表
欢迎玩家交流器材使用心得。

多谢E版捧场!
接下来还要写用于后级、CD转盘、LP转盘的表现。。。

部分器材:

回复 9# hz三潭印月 的帖子

效果如何?说来听听。
如果能象我那样把胆都包高一点相信效果会更加奇妙!呵呵。。

不用怕,fever老师连211胆都包一大截呢!当然如果听不出效果,那就省省工夫吧。呵呵。

如是这般听了几天,手头上的“天碟”也好、平时特别“喜爱”的不怎么“天”的也好,都迫不及待的登场开演,而系统整体表现也是越来越好!好像每一张碟都成功升级了一样,好不过瘾!!
本来嘛,应该见好就收的。但作为发烧友,折腾才是乐趣所在呀!所以,我总想知道这么好的垫板放在其他器材下的表现。所以,试后级了:

我的后级是1995年前后fever老师推出的一批TG 6L6胆合并机。手头就这么一块TG板,与之前放前级相比较,放后级时听感大体不变,高低延伸稍有不如,也稍稍斯文些,但听感则更为轻松!

接下来试CD转盘:

就听图片右下角那张威尔第前面两段,先垫在前级下听,然后换到转盘下听。。。

如果我现在还是玩CD为主而我手头上只有这么一块TG板的话,我会毫不犹豫的垫到CD转盘下!
因为,垫CD下除了能有上面所说的垫前级那些优秀表现外,背景更黑更静,弦乐表现更醇厚、更细腻、绵密!听CD几乎都能有听黑胶那种感觉,模拟味啊。。。

所以我认为这块TG垫板绝非只搞避震那么简单,不知fever老师能否透露一点内里乾坤??

回复 21# dickhk838 的帖子

dick兄这个提议好啊,来一个fever器材榜起码可以造福TOP GUN 派的一众同学!不过老师推荐的器材通常都是比较老的,比较难找。。。

轮到LP了,不得不承认,放LP下视觉效果是最棒的:

从前级移到LP盘下,能量感明显增强,中低频厚重有力。但透明度、分离度、质感跟放前级时比明显变差,有些糊,音场也向前靠了一些,整体听感也没放前级时那么轻松了。。。此时我就想了,如果再增加一块TG板,前级、LP盘下各放一块,那么既有强大的能量又有鲜明的透明度、分离度、质感和轻松的听感岂非妙极?但价钱。。唉!如是这般考虑了3天,还是决定再进了一块!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-10-29 14:47:03

原帖由 静听天地 于 2012-10-29 14:14:00 发表
顶廖老师的作品,曾专程到他香港的试音室听过,场面之大,细节之多,特别是音乐的临场感和气氛是没有在其它地方听过的。
价格和器材又是普通的!
廖老师是对音乐非常热诚的,非常知道调较声音要一步一个环节来的,每改善一点,就要好几天一二个星期来证实和体验,然后再下一步,实在是用心良多的。
老师的耳力非常人能及,到禅城我的家访时,音乐的第一下钢琴出声,他就说,系统里有反相的,后来我查出二处反相的,而且是进口大厂出厂就错误或本来就反相的。实在是服了!
敬廖大师。  

凌兄解放了??

好啊dick师兄。
喇叭还有:广州 何华 2.5
印象中ensemble 是那款分体落地箱而不是書架箱哦。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-10-30 08:49:23

胆机还有一款便宜货:Melody H88S

回复 34# dickhk838 的帖子

¥10000以下的唱放:trigon 有电池供电版(但要改装才能达到要求)

原帖由 dickhk838 于 2012-10-30 16:23:00 发表
古兄你用的唱放都好好,是音樂傳真?

是哦我怎么忘了这个超便宜的了,呵呵。
就是这个音乐传真 X-LPS,超便宜有超靓声!但也要换一个电源供电才能达到要求!

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-10-30 17:16:44

回复 39# dickhk838 的帖子

这个 国内叫 德国精工。印象中有两款,一款内置锂电池供电,另外一款则没有内置电池。
fever老师推荐的是有内置锂电池那款,但是要改造一下才能达到他老人家的要求!

回复 42# dickhk838 的帖子

dick师兄,我印象中fever老师还推荐一款CJ胆前级,具体型号我记不大清楚了。。

是国产的 德颂 X800。当时老师说X1200好,但我由于钱不够所以买了X800。。

回复 46# pchifi007 的帖子

个人认为,如果本地市电电压比较稳定、市电质量较好(杂波少、直流成分少等等)的话,可以暂时不用考虑电处。
发新话题 回复该主题